Гликированный гемоглобин при беременности.

У меня 8 недель беременности. у меня сахарный диабет декомпенсированный. год я его не как не лечила. он меня не беспокоил не как только сухость во рту. в ноябре сдавала анализы на тощяк 5,8 после еды 6,5. врачи говорят делать аборт срочно но я отказалась. что делать???

Lu Lu

New member
Это на каком основании врачи говорят делать аборт?((( Вы из какого города? Сдавали ли гликированный? Я забеременнела тоже на фоне декомпинсированного СД. Но сразу взялась за себя и стала контролировать сахара. Сейчас моей доченьке уже 9,5 мес. и у нас всё хорошо.

Юся, я пришла на прием к врачу с гликированным 6, она меня тоже на аборт отправляла со словами: "Я не буду с Вами возиться", просто ответственность не хотела брать, Сейчас я наблюдаюсь у др. врача. 27 недель беременности. Все будет хорошо, беритесь за свой диабет и главное почки проверьте)))) Удачи... Никто не в праве насильно заставить Вас сделать аборт....

У меня со вторым ребенком тоже было так,моя врач говорила нежелательно,но в это время у нас были эндокринологи с Москвы,я обратилась,мне сказали никаких абортов.Родила второго,сейчас нам 1г10м.Самое главное контроль.

У меня гликированный был 9 с чем-то в начале беременности. потом постепенно снизился. с 12 недели пользуюсь помпой. И вот родилась доченька.нам сегодня ровно 3 месяца. щекааастая)) гестоз был страаашный. А ведь тоже отговаривали... с таким-то гликированным. Но ведь у вас уже 8 недель. медикаментозный не сделать...а значит выскребать. вы представляете себе там какая рана на матке будет. а с диабетом, как мы знаем, раны плохо заживают...

ЧТО ЗА БРЕД...??????? ПОУБИВАЛ БЫ ТАКИХ "ВРАЧЕЙ"..... "После еды 6.5." Так в чём проблема??? Следите за сахарами, весом, занимайтесь гимнастикой для беременных и просто гуляйте побольше. И рожайте на здоровье. Да, почки проверьте.

Вот здесь почитайте: Добавлено: 17 Май. 2009 07:52 Заголовок: Многоплодная беременность Всем добрый день. Коротко мое текущее горе звучит так: На 7-8 недели беременности я узнала что у меня сахарный диабет, анализ ГГ – 12.29. Врачи настаивали на аборте, но я решила подождать в первую очередь из-за того, что у меня долгожданная беременность и мечта любой молодой мамочки - 2-ня. http://www.diabet-forum.ru/viewtopic.php?t=903&p...

И ещё, сейчас почти все современные глюкометры калиброваны по плазме. Если 6.5 намерили на таком глюкометре, то эту цифру надо разделить на 1.12 и получится 5.8ммоль/л. по обычным стандартам (по цельной крови) А это ВООБЩЕ НОРМА АБСОЛЮТНАЯ...

Я кода забеременела у меня гликированный вообще был 8.0,но потом я взялась за сахара и весь срок отходила нормально,моей дочурке в мае уже годик будет,так что не слушайте врача,у вас всё будет отлично.Меня конечно тоже пугали что с такими сахарами беременность будет проходить сложно,но начиная с 12 недели и до 39 недели у меня гликированный был от 5.9 до 6.5,так что главное сахара по чаще мерить,и все нормально будет.

К сожалению, в Челябинске не знаю хороших эндов(( Во всяком случае, Вы можете консультироваться здесь)) В группе очень много знающих диабетиков))

Юся,привет....привет землячке,я живу в Челябинске и рожала там же я знаю,что у нас есть абортная комиссия,только вот не знаю кто на нее отправляют,я с ней не встречалась.Со мной девочка рожала,так вот она попала на такую комиссию....она отказалась от их "помощи" и родила мальчика.Напиши мне в личку,я дам тебе номер телефона энда,который по всему Челябинску ведет беременных с диабетом.Она классный врач.Настройся на хорошую беременность,а будут вопросы-задавай,отвечу и подскажу если что.А комиссию-гони в шею.....

у меня планируемая беременность,на момент того когда узнала приятную новость был ГГ5.3 но щас выше наверное,потребность в инс.стремительно ростет с каждым днем,но я стараюсь)))и у всех девочек все получиться...нужно только следить за собой...))

Olya Sklyarova

New member
Продолжение истории женщины забеременевшей с ГГ 12.29 http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=57&a... mila25 » 12 ноя 2009, 22:43 "ВСЕМ ПРИВЕТ... Пока читала поздравления и пожелания, аж слезы градом полились, я и не знала, что так много людей следили за нашей судьбой эти 9 месяцев, спасибо вам всем большое. Ну, о главном - МЫ (Я и сыночки-карапузики) ДОМА, УРАА.... Пролежали мы 4 недели в больнице (в субботу нам уже 1 месяц), пролечили пневмонию и желтуху (и то и другое, кстати, часто бывает у детей, первое из-за недооткрытости легких, второе не знаю почему, но почти у каждого 2-го ребеночка), набрали вес. Сыночки – лапочки, Виталий спокойный, краснощекий в папу, Мирон взбалмошный, но очень смешной (мимика лица)– в маму. Я и не знала, что в жизни можно так кого-то любить, такие они родные, даже когда пищат, хорошо что, я не сделала то, с чего начиналась эта тема."

хотела бы спросить говорят что у кого с.д. рождают больших детей 5-6кг так ли это? на сколько большой живот? вот у меня всего 9 недель а живот уже есть.

если не компенсирован диабет и имели место высокие сахара, особенно в конце срока, то крупные детки рождаются. у меня 4150 родилась. А ещё рождаются крупные детки и у здоровых мамаш...это значит есть риск заболеть.

Сверху