Гирудотерапия - лечение пиявками.

Первые упоминания об использовании пиявки в лечебных целях встречаются в медицинских трактатах, возраст которых насчитывает более трех тысяч лет. В настоящее время гирудотерапия получила научное обоснование. Современные знания о свойствах медицинской пиявки помогли значительно расширить круг заболеваний, поддающихся гирудолечению.Среди них и СД.

А можно узнать, какое такое научное обоснование получила гирудотерапия? Где ссылки? Кто проводил исследования? На какой базе? Индекс цитирования работ. Подтверждённая эффективность. Где всё это?

А бремя доказательств лежит на заявляющем, если уж на то пошло. Или не пачкайте мозги добрым людям проплаченной рекламой.

Елена Буренкова сегодня в 9:50 А можно узнать, какое такое научное обоснование получила гирудотерапия? Где ссылки? Кто проводил исследования? На какой базе? Индекс цитирования работ. Подтверждённая эффективность. Где всё это? Елена Буренкова сегодня в 12:56 А бремя доказательств лежит на заявляющем, если уж на то пошло. Или не пачкайте мозги добрым людям проплаченной рекламой. Елена Буренкова. Доброго времени суток и наилучшие пожелания Вам и вашим близким. Спасибо, что принимаете участие в наших обсуждениях) В данной теме создан опрос на добровольной основе. Все остальные материалы, рассказывающие о гирудотерапии, а также непосредственном её отношении к СД, подробно изложены на страницах обсуждений в нашем читальном зале. Помимо этого, у нас есть друзья, которые создали отедльную группу, посвящённую именно этой тематике. Ссылки - на главной странице . Если у Вас имеются технические проблемы с в поиске оных - специально для Вас сейчас скину их сюда.

счастливого Вам, Елена Буренкова, изучения материла, который известен людям, более трёх тысяч лет тому назад) Как говорится - лучше поздно, чем никогда) А вот все рекламные объявления и брендирование фирм , поставляющих медицинскую пиявку, а также клиник, занимающихся непосредственно их постановкой, Вы при желании найдёте на просторах нета) Все Вам благ)

Liza Solomenceva

New member
Спящая Сандра. Ссылки не работают. Дайте ссылки на более убедительные ресурсы. Желательно, из журналов с индексом цитирования и серьёзных исследований. Мне не интересно. что изучали люди 3 тысячи лет назад, мне интересно, что говорят современные биологи на этот счёт PS: **счастливого Вам, Елена Буренкова, изучения материла, который известен людям, более трёх тысяч лет тому назад) 3 тысячи лет назад люди считали, что Земля - плоская.

PPS: Кстати, я ничего не имею против гирудотерапии. Я просто хочу доказательств её эффективности. Вот и всё. А если уж Вы открыли тему, то будьте любезны не отсылать в другие, а объяснить и доказать всё подробно в этой теме. Или не надо было вообще тему заявлять.

1 Елена Буренкова сегодня в 18:09 Спящая Сандра. Ссылки не работают. Дайте ссылки на более убедительные ресурсы. Желательно, из журналов с индексом цитирования и серьёзных исследований. Мне не интересно. что изучали люди 3 тысячи лет назад, мне интересно, что говорят современные биологи на этот счёт PS: **счастливого Вам, Елена Буренкова, изучения материла, который известен людям, более трёх тысяч лет тому назад) 3 тысячи лет назад люди считали, что Земля - плоская. Елена Буренкова. Добрый вечер. если Вам не удаётся перейти по ссылкам - вероятно проблема либо у Вашего провайдера либо вирусы в компьютере или телефоне - откуда Вы выходите в контакт. Только эти проблемы не тут решаются) http://www.terabit.spb.ru/?gclid=CLm74YDs8acCFQOGDgo... Если вы в Петербурге - вероятно это поможет.

Я поняла: Вы не можете предоставить убедительных доказательств, кроме демагогии "пивки помогают с СД". Это не аргумент, это внушение для мнительных людей, которые понесут свои кровно заработанные деньги к дуремарам, с надеждой получить исцеление. В итоге и деньги пропадут и выздоровления не наступит. Вы предлагаете очередную шарлатансткую методику. Или обоснуйте её эффективность или закрывайтетему. Пример "Моей бабушке помогло" - не принимается, как доказательство.

Елена Буренкова. Вы хотите поговорить о персонаже сказки про Буратино? Вы хотите провести аудит клиник, занимающихся гирудотерапией? Вы хотите поговорить о гипнозе? Вы хотите провести ревизию группу в контакте и пообщаться с Павлом Дуровым? в чём подвох?) Или Ваша коронная фишка привлечь к себе внимание или резултат невостребованности в реальной жизни? У нас есть группа поддержки - психолгическая помощь больным СД. Так, что - все вопросы туда Языком интернета - заканчивайте разводить Флуд в группе Уважайте людей, который читаю Ваши посты.

Никогда не использовала пиявки...даже не видела вживую))но при наличии специалиста попробовала бы))вреда думаю не будет,ими уже очень давно лечат..

Nastya Soroka

New member
Сандра. Не разводите демагогию и Павел Дуров здесь не при чём. И моя востребованность Вас не должна волновать. И отсутствие/обилие внимания - не тема нашего с Вами обсуждения. Вы заявили тему: Пиявки помогают при СД. Правильно? А теперь докажите. Вот и всё, что я Вас прошу сделать. Что Вы сердитесь? Что Вас так вывело из равновесия? Что Вас заставляет так возбуждаться от простых просьб? ЗЫ: я повторяю: я не против гирудотерапии. Я просто хочу научно обоснованных доказательств эффективности лечения. ЗЗЫ: В Питере очень много шарлатанских медицинских центров. Для этого не надо проводить "аудит". Здоровье - неисчерпаемый источник денег для наглых и бессовестных людей.

Елена Буренкова. Речь не идёт относительно клиник Петербурга. Многие люди покупают пиявок и сами проводят себе курсы лечения. как правило с периодичностью 2 раза в год. в среднем 10-15 сеансов на курс. отвечу ещё на вопрос. Что вывело из равновесия? Слеганцухи вывело то, что придя с работы, приходится тратить время на выискивание из русккого языка корректных слвосочетаний, дабы соблюсти правила нашей группы и не ответить Вам менее корректно, относительно постов, здесь Вами напечатанных. Есть личные вопросы - пишите в личку. а я решу что и как ответить. Ещё раз повторяю Уважайте людей, которые читают Ваши истерические докапывания( а вот серость и тупоумие никто не отменял, к сожалению((Это проблема нашего общестсва((увы(( как говорится - против лома нет приёма((

**а вот серость и тупоумие никто не отменял, к сожалению((Это проблема нашего общестсва((увы(( как говорится - против лома нет приёма((** Вот и не демонстрируйте вышеназванные качества. Я тоже работаю и тоже устаю. Однако у меня зачастую находится время и силы для корректного общения с людьми. Я не "докапываюсь", я прошу развёрнутого корректного ответа на вопрос. На всякий случай повторяю его снова (уже в четвёртый раз): от чего именно помогают пиявки при сахарном диабете и где достоверные сведения об их эффективности. Вы ещё ни разу на него не ответили, зато попытались меня оскорбить (не повелась) и ни разу внятно не ответила на такую простую просьбу. ЗЫ: Прежде чем размышлять о "серости и и тупоумии", присущей нашему обществу, так имею наглость с Вами поспорить: у нас прекрасное и образованное общество. Просто излишне доверчивое. Вот это и стараюсь исправить по мере сил.

Для тех, кто на бронепоезде или для тех, кто просидел много лет в изоляции, типа старика Хоттабыча.( Елена. Вероятно - это чисто для Вашей персоны. Достали реально(( Вот честно. Адеватного разговора точно не получится с Вами. Тема здесь не философска и не политическая и не психологическая и не психитрическая. ссылки даны нажмите на мышку - и все дела. Уже много десятков лет люди благополучно проходят курсы гирудотерапии даже в глухих аулах и деревнях. Вы хоть с народом то общаетесь?(Ёлы палы 0 лес дремучий(( Вроде как в городе проживаете(( Последующие вопросы не ко мне. 1 гирудологи в контакте 2 Гирудотерапия и СД 3 Морфология и патологическая анатомия и т п. Есть также институт гирудотерапии на Петроградке, есть клиника Залманова)) Не проблема найти в городе На ул Типанова Знай и люби свой город, карта города продаётся в киосках и книжных магазинах города и области.

Сверху