Гипергликемия...

Ситуация. Высокие сахара - редкость. При сахаре 15 просыпаюсь так же, как и при гипо. Сейчас сахар 24 по Ультре (то есть где-то 21). Четыре часа назад меряла был 6,7, потом долго гуляла... в общем, я такого не ожидала. Предполагаемая причина - закупорка удлинителя в помпе (когда делала подколку на ТАКОЙ сахар - помпа написала "закупорка"; иглу я меняла недавно, а вот удлинитель стоит больше месяца...(((( сама виновата, знаю). Удлинитель поменяла, подколку сделала... Проблема. Мне стало плохо в магазине. Причем резко - меня стало очень сильно тошнить, я просто еле сдерживалась - и тошнит до сих пор. Эта тошнота и стала поводом померить сахар, в следствии чего гипергликемия и была выявлена. Проблема в том, что мне плохо и становится всё хуже - уже в течение часа... ЧТО ДЕЛАТЬ???

P.S. Это не беременнность и не пищевое отравление. Прочие тупые причины тоже прошу не рассматривать. Скорую вызывать не собираюсь.

Мне не нужна скорая, это довольно стандартная ситуация, и я не хочу провести всю ночь в коридоре приемного покоя только для того, чтобы мне утром поставили капельницу с физраствором и при этом ещё всячески обматерили. Плавали - знаем, к сожалению. Я бы конкретизировала вопрос так: чем можно снять интоксикацию при гипергликемии в домашних условиях? + круглосуточные аптеки

Светочка. ты же опытная девушка.. Это мы у тебя должны спрашивать.... Скорее всего, что просто техническая проблема в катетере. ты сейчас короткий на еду коли обычным шприцем.

Ну может же мне быть просто страшно. :) Не нравится мне это - терять контроль над ситуацией... Спустя полтора часа мне стало легче - уже не выворачивает наизнанку при каждом выдохе... но по-прежнему тошнит =(

согласна с Ларой.прокапаться и больше жидкости.а по поводу помпы ничего подсказать не могу-для меня -это темный лес.ни разу не сталкивалась...

Спасибо всем сочувствующим))) Сахар нормализовался - даже после плотного ужина, значит буду жить))) Немного болит желудок - как будто меня всё-таки вырвало, но это уже отдельная песня или тема) Завтра проверю ацетон, мне это кажется маловероятным, но чем черт не шутит... А насчет помпы - зря вы так, хорошая зверушка. У меня с ней проблем нет, это у неё со мной проблема, называется "хозяйка - дура", или "вот до чего доводит экономия расходников". Вот так =)

а Вы не думали, что причиной такого сахара могла быть стремительная прогиповка, а вовсе не неисправность катетера? Ведь исходный сахар был совсем невысокий, а потом еще и длительная прогулка. Очень похоже, у меня частенько с моими диа-горками так бывало, когда сахар резко падает, а потом шарахают перепуганные контринсуляры и уровень глюкозы стремительно взлетает. Как раз такое явление сопровождалось обычно сильной тошнотой, головокружением, слабостью. Хотя, черт его знает, может и катетер виноват, на помпе без подачи инсулина сахара быстро подскакивают. А интоксикацию в домашних условиях лучше всего снимать щелочными минеральными водами, дробным введением короткого инсулина под быстроусвояемые углеводы и обильным питьем.

М, нет. Вряд ли. Гипо очень сложно не почувствовать, тем более, что я немного простужена = потребность в инсулине возросла = в последнее время мои сахара немного выше обычных показателей, я почти не гипую...

Бывают скрытые гипы, их и не почувствуешь даже, видно потом только по сахарам. Многие помповики отмечали, что после перехода на помпу ощущения гипогликемии стали более смазанными, а то и вовсе переставали их ощущать.=((

Ага, согласна. На помпе и 2.6 и даже 1.8 не ощущал,как гипу .это было после спорта. только соображела медленно:) а тошнота со рвотой у меня тоже бывали после сильных гипогликемий (ночных) и тогда полдня валяешься в постели, рвет и все но я уже знаю что рвота приносит облегчение. эти сосотояния сопровождались сильнойголовной болью, я расценивала их ,как внутричерепное давление после гипы. сейчас на помпе этого ,слава богу, нет

Бери полоски какие подешевле и разрезай на пару тройку частей. Только на свету не держи. особенно на солнечном. типа, в полумраке быстро порежь и закрывай. Они все покажут розовый и фиолетовый цвет, если есть ацетон. Это 100%

По поводу гипы на помпе..Какая связь между помпой и ощущением гипо??? Если трясёт, так тут без разницы - помпа или шприц.

Да, может это субьективно, на помпе ощущения гипо более смазанные . сахар 3 - а я ничего:), а раньше трясти начинала и на 3 и на 4 Вопрос к Светлане- вы пользуетесь финсетами? а помпа 712-?

У меня Акку-чек Спирит. Сейчас я бы наверно ее поменяла на 722, но пока нет такой возможности. Слово "финсет" у меня вызывает мало ассоциаций - это синоним "сканера"? или тип иглы? =)

Сверху