Гидроденит.

Во-первых, нормализация сахаров. Во-вторых, смена шариковых дезодорантов или стиков на спреевые. В-третьих, аккуратная депиляция. В-четвёртых, коррекция иммунного статуса. Это общие рекомендации. Консервативное лечение расписано везде достаточно подробно. А ещё знаю очень действенный способ лечения гидраденита и фурункулёза (один пожилой хирург подсказал): до вскрытия - натереть сырую картофелену, приложить на воспаленное место, сверху прикрыть капустным листом и зафиксировать (знаю, место неудобное, но всё же). В подростковом периоде сама мучилась, но после этого рецепта ни разу не всрывали. Удачи. P.S. Если нет эффекта несколько дней - хирург...

Спасибо большое за совет.)))),попробую..с сахарами дело в порятке,с иммунитетом-не знаю........пробовала иммуностимуляторы-плохо...анализы отличные.

Да, что касается иммунитета - тоже испытала на себе штуку под названием аутогемотерапия (введение собственной венозной крови внутримышечно). Единственное, не знаю, делают ли такое сейчас во взрослых поликлиниках. А в целом, несмотря на всю простоту - метод действенный...

По поводу картофелины не вздумайте повторять...а старый доктор,выживший из ума энцефалопат.Элементарно...в качестве профилактики мойте область подмышечных впадин хозяйственным мылом......и каждое утро смотритесь в зеркало если уж бывали такие преценденты....и заметив что то сразу к врачу....в качестве альтернативы можно полуспиртовую повязочку положить до полного её высыхания....либо йод но это уже жестковато)))))))))

Уфо крови вообще уже сто лет делают))))))а перед этим назначают курс антибиотиков,предварительно конечно посеяв и выявим что за антиген там у вас прижился

мне хирург сказал, что пока сахара зашкаливают резать могут бесконечно. Сейчас позвонила-спросила..

Гидраденит - штука коварная: начинается незаметино, а потом резко вскакивает узел. Не надо картофелин и капусты. Главное в этот момент - не переохлаждаться, что очень непросто при потных подмышках и сквозняках. Поэтому всегда надо иметь пачку сухих салфеток, что убирать избыточный пот. И бежать надо не к хирургу, а в кабинет физиотерапии, чтобы пройти курс ультрозвуковой терапии. Рассасывается обычно после пятого сеанса. А во время болезни - услиленно принимает курсы витаминов Б-группы и трескаем продукты, ими богатые (по переносимости).

ультразвук?Это что то новенькое....)))))))))уж гораздо действенней простое УФО-облучение в кабинете физиотерапии.....а самое эффективное,повторяю ещё раз полуспирт и йод......да ..витамины группы В несут вообще чисто нейропротективную функцию а в плане укрепления иммунитета работают только в связке с другими витаминами и микронутриентами и опять же только в больших дозах

Ульразвук применяется для разбивание воспаленного узла (даже на гнойной стадии) уже лет 40. (Муж - врач). УФО - менее эффетивный метод, но его назначают, так как терапевтам проще работать, а с ультразвуковыи излучателем они испытывают некий дискомфорт.

))))))))))))))Какого узла я не понял?Гидраденит это воспаление потовых желез .....и что там разбивать...инфильтрат?)))))))))

Витамин Е,а не В.А от спирта он ещё больше становился,йодом можно,но не много-кожа нежная-сжигает,и болеть начинает ещё больше((((((((((((

Витамин Е это вообще для потенции))))))))))а спиртом в том то и дело что компресс ни в коем случае нельзя.....поясняю,берётся кусочек бинта или ваты,затем поливается полуспиртом и потом кладется под мышку и так до полного высыхания......процедуру повторяем несколько раз,просто поливая бинтик раствором и никаких,повторяю компрессов,греть он не должен

а мне вообще диабетолог спиртовыми растворами пользоваться не разрешает(я про раны и гнойники). мне кажется лучше к хирургу. хотя сейчас у самой карбункул и лечу дома с мамой обыкновенным солевым раствором и уколами(антибиотики). конечно еще выдавливать из раны всякую гадость надо и перекисью промывать. у меня лучше стало, но все же боюсь, что до кости не дай бог дойдет, так что скорее всего резать все равно прийдется(

Сверху