форумчане! А у меня вопрос не про инсулин, не про лечение.. Мужу поставили

Romeo Bondar

New member
Здравствуйте, форумчане! А у меня вопрос не про инсулин, не про лечение.. Мужу поставили диабет сахар зимой стоял на 12 ед. Не могу приучиь к здоровому питанию никак! Перевела на бурый рис, на гречку, суп варю почти без картофеля, печеньи покупаю диабетические, и что? он не может ни к чему привыкнуть!ест изподтишка конфеты, захожу на кухню - сахар в чай кладет, домой с работы возвращаюсь, а он уже жареной картошки наелся. Как с этим бороться? объясняла много и часто. а он то ли не верит, то ли просто не борется с собой... Причем его сестра - близнец 2 раза уже в реанимацию в прекоме попадала. Что делать?

Lu Lu

New member
То что вы ему даёте тоже углеводы... И вообще мало информации... Может у него первый тип и он все замечательно компнсирует, а вы просто не разбираетесь в вопросе... Не сечете фишку

Чем больше запретов, тем больше хочется. Диабетические печеньки ни чем не лучше обычных, там такое же кол-во углеводов.Сахар замените не фит парад, пусть пьет сладкий чай. А так, пока сам не поймет, все бестолку. Приучите его мерить сахар до еды и через 2 часа. Может увидев повышенные цифры после еды - задумается.

я конечно понимаю, любовь, забота, все дела.. но у вас муж маленький ребенок что ли? что вы над ним трясетесь и СЕБЕ нервы мотаете?
пусть САМ учится жить со СВОИМ заболеванием, вы ему не мама в конце концов
пока сам не поймет, что ему нужно следить за собственным здоровьем вы ему не донесете ничего

Вы не мама, муж не ваш ребенок. Вы можете изучить суть вопроса, методы контроля и коррекции сахара и предложить помощь.

Этап отрицания нормален для каждого... Иначе, вообще трудно. А так люди правы! Никто не может повлиять на человека, кроме его самого! Жизнь заставит забыть о сладком и прочем... Но цена будет гораздо выше!

Может его с диабетиками без ноги,слепыми познакомить?у бабушки сестра умерла в 56,отказ почек,причем,она старалась,следила за здоровьем,1 тип,но глюкометров тогда не было,контролировать сложно,у мамы ,1 тип,сначала ампутация фаланги пальца на ноге,через 4 года гангрена,за неделю нога сгнила,во вторник покраснела,в пятницу уже сказали только ампутация спасет,сделали,за питанием до этого толком не следила,глюкометры только стали появляться,через полгода после ампутации инсульт,48 дней и все,в 53 года,это разве возраст?мне 51,2 тип жить хочу долго и счастливо,насмотревшись на родных,знакомых...я проживу без жареной картошки,в крайнем случае от одного ломтика,если уж очень захочется, нечего страшного не случится,сахар контролирую,после 12-19,сейчас от 4,1 натощак до 9,очень редко 11 после еды.жить захочешь,приоритеты расставишь

Извините за грубость, но пока вашего мужа жареный петух в .опу не клюнет - он не поменяет образ жизни.

У меня сотрудники муж и жена были..Он ел не глядя и манинилом заедалкогда спорила с ними.посылали в эротическое.книги дарила.Выбрасывали .Резаные ноги перерезаные,ослеп .после постановки диагноза через два года умер.

Добрый день! До человека должно само дойти, что так нельзя и примеры с другими людьми тут иногда не срабатывают, как правило, всякий адекватный больной сд приходит к осознанию, что нужно следить, но это только когда появятся отклонения хотя бы небольшие. Или, плохое самочувствие от высокого сахара, которого, человек сам захочет избежать.

Касательно еды - не согласна, есть нужно все, переводить строго на «здоровое питание» не очень логично. Главное, считать хлебные единицы. Сладости на заменителях, порой, ещё больше поднимают. В них нет смысла.

(Какие злобные комментаторы, вместо поддержки надо обязательно «клюнуть»)

Robert Huffman

New member
Замените сахар на фитпарад. Гуляйте с ним больше вместе. Может на велосипедах катайте. В общем нагрузки и питание постепенно улучшайте

Это должен сделать значимый человек. Вы для супруга жужжащая муха, к сожалению. Ищите к кому он прислушивается. А вообще правильно пишут. Не мотайте себе нервы. Делайте что дОлжно и будь что будет. Возможно вам придется за ним потом ухаживать. Мой отец в жизнь курил. Как только ему сказал врач:будешь курить - отрежем ноги. Как бабки отшептали. То что говорила я воспринималось как писк комара. Особенно учитывая, что я врач)))

Сверху