Есть ли те, кто узнал о своей болезни по сильному зуду кожи или приобрел его

Здравствуйте. Есть ли те, кто узнал о своей болезни по сильному зуду кожи или приобрел его впоследствии? Я месяца два чесалась жутко, оббегала всех дерматологов и только случаем сдала кровь на сахар. Надеялась, что при нормализации зуд пройдет, но увы больше года диабету, и сахар в норме, а чешусь до ран по прежнему. Может кто-то знает как бороться?

У меня зуд кожи был и сейчас немного есть. Но это не от диабета, в желчном пузыре песок, желчь застоялась. Ещё чешутся люди из-за проблем с печенью

У меня тоже такое начало было. Чесалось все тело невозможно как. Дерматолог аллергию лечил... Но потом сахар нормализовался, и все прошло бесследно.

У ребенка тоже был переодически зуд , аж грызла себе руки.. Высыпаний никаких не было. Причину на тот момент не нашли. Зато сейчас, когда поставлен диагноз сд понимаю что это были его симптомы(

в больнице лежала недавно, все анализы в норме. Походы к врачам ничем не помогают. Я уже и не знаю что делатт

по анализам. Нервы это постоянно и зуд является одной из причин, а может последствием. Я уже запуталась. Пила успокоительно новопасит, но изменений нет

При сд нарушается обмен веществ, кожа сухая . я из за чеса попала в моники , обследование ни чего не показало. А я все чесалась от головы до пят от меня люди шарахались. Пока медсестр не сказала" ты оливковым маслом переодически мажся". Мне это помогло.попробуйте.

при повышенном сахаре, везде, и в паху в том числе, флора для размножения различных грибов самая что ни на есть благоприятная.
Когда я заболела, была малоинформирована о компенсации и мучалась с зудом, просто кошмар. Гинеколог порекомендовала эту мазь и все объяснила. Мне помогло. Может кому пригодиться. (Цена мази до 50 рублей, что радует)

Может быть кроме дерматолога еще сходить к аллергологу. Может быть у Вас на что-то аллергия и диабет к вашему зуду не имеет отношения. А все подряд пить и мазать не стоит-надо разобраться.

Сахар в норме. Гликированный 5,9. Когда выявили только сд был гликированный 12. Я была у аллерголога, невропатолога, дерматологов штук 10 обошла. Обычно выписывают лечение как на крапивницу, хотя никаких проявлений на коже не было (кроме уже расчесов). А сейчас началась крапивница и то же лечение не помогает, я чешусь и уже ноги все в прищиках, а на лице вообще беда - немножко почесалась и вуаля, как будто тебя лицом обо что-то ударили.
Невропатолог правда выписала сильные таблетки и мне от них на время приема было полегче, но противопоказаний было больльше чем эффекта, поэтому бросила.

Сверху