Есть ли продукты, понижающие сахар? А также про травы..... при СД 2-го типа, для тех, кто не на инсулине.

А зачем они тебе ... Я вообще не понимаю зачем что то жрать что б понижать сахар,коли столько что б не было сахара ешь меньше диету соблюдай...ты же не со вторым типом .... есть на самом деле уйму сборов трав,лён,и кучу всего но не реально это постоянно есть,заваривать и пить,я много чего перепробовал...но только стоит один раз пропустить ,и всё надо начинать с начало,это реально надо тупо сидеть дома .думать об этом ,и надо что б времени было много..а это не возможно потому что есть работа есть кучу других дел и не получается этим заниматься ,смысла не вижу сколько ты его не понижай ты всё равно болеть не перистанишь,а хочешь понизить подколись....а если вообще всё плохо в больницу там тебя от каректируют.

вообще-то в чернике, как и в любой другой ягоде, есть углеводы и сахар должен повышаться, а не наоборот. Полностью согласна с Алексеем Тутовым, зачем что-то жрать для понижения сахаров при диабете 1 типа, когда есть инсулин. Это ж сколько времени надо потратить на приготовление всяких там настоек и отваров разных. Лучше спортом заняться.

алексей тутов))) врачи говорят обратное про лимон) и их тож понять можно: ведь в лимоне фруктоза, кот. в организме в глюкозу превращается. Воть... Ни один эндокринолог своему пациенту не скажет, что лимон сахара понижает.. Но на цикле эндокринологии говориться совсем не так... и вообще много чего говорят, что пациенту знать совсем не нужно.) P.S. мне лимон тож понижает)) Только вот я никак не пойму почему??.

Не совсем это тот продукт с ФРУКТОЗОЙ что б он повысел сахар ... Ты в медицине я так понял учишься? а ну расскажи что во что превращается ,начиная с попадания углеводов в организм..

но в лимоне, как и в других фруктах, тож фруктоза есть... Про углеводы мы не один месяц учили) а ты хочешь, чтоб я тут все расписала)) Да и не очень интересно это. Смотря что за углевод попал в организм)

помучать меня решил??) даж начать не знаю с чего... Углеводы поступают в организм в виде сложных сахаров: полисахаридов и дисахаридов, а всасываются в кровь в форме простых сахаров: моносахаридов. Большая часть углеводов пищи окисляется в тканях до воды и CO2; около 25% глюкозы крови превращается в жир. Из малого кол-ва в печени и мышцах синтезируется гликоген. В печени возможно новообразование углеводов из продуктов их метаболизма. При недостаточном поступлении с пищей, из жиров образуется глюкоза и кетакислоты. Воть... на самом деле это все сложнее происходит)) но писать названия ферментов здесь я смысла не вижу.

Ты, Машульчик, как всегда по теме на все 100%)) Спасибо.. Лишний раз никогда не вредно вспомнить, что же на самом деле просходит в организме, который, но мой взгляд, что-то навроде биохимической лаборатории) Какие реактивы и вещества запустишь - то и получишь)

Мне почему-то сахар понижают чёрная рябина(и очень сильно понижает), "Миргородская" минералка и грейпфрут.

Сверху