Едите ли вы перед сном и подкалываетесь ли (при нормальных сахарах)?

Лора. Изложи точнее суть вопроса. Имеет значение - на каких ты инсулинах. Если на протафане и актрапиде - один ответ. там не надо подкалывать, если подъедаешь на время пика протафана, к примеру в 1 час ночи. А если просто решила наесться на ночь ( что очень не рекомендуется - так можно очень сильно быстро располнеть(((, то тогда естественно надо подколоться коротким. Главный принцип инсулинотерапии - подкол, под еду, а не еда под подкол.

А по-моему, это по сахарам надо смотреть. Вот у меня раньше перед сном высокие были. А сейчас подгиповываю, съедаю 1 хе и не колюсь.

Смотря что ты собираешься есть на ночь. У меня НР и Лантус. Ложусь поздно, колю в 00.30 лантус и ем творог, сыр, кефир, йогурт (на выбор) или еще чего почти без углеводов на 1-1,5 ХЕ и не подкалываюсь. Ну а если ЖОР напал)))) конкретный, то конечно подкалываю НР на еду.

В норме, особенно девушкам не рекомендуется кушать после 20 часов. Располнеть - раз плюнуть, а потом похудеть - никак не получается((( Насмотрелась я немерено..(

Нельзя, чтобы был большой промежуток между приемами пищи. Если ужин в 19.00, а ложиться спать в 23.00 и позже, то нужен сто процентов перекус, либо кефир, либо яблочко. А иначе ацетон в моче обеспечен, да и гипануть на длинном - легко можно.

У длинного инсулина тоже есть пик, поэтому многие энды рекомендуют поесть перед сном. А вот с подколками - мнения у них разнятся. Поэтому интересно мнение диабетиков, раз уж с теорией слабовато. На счет большой попы-это уж индивидуальная физиология. У меня т.т.т. с этим все ок.

Ирэна. Согласна, что в 21 час не помешает 1 ХЕ кефира. И ещё момент. Главное, что когда базальный инсулин подобран правильно - сахара должны стоять на месте, а не приводить к гипо.Это главный маркер в проверке подбора базального инсулина. Тест такой. Измеряют сахар на ночь и натощак. А потом - голод до обеда. Сахар должен быть одинаковым. Не выше не ниже. Тогда - база нормал. И не забывайте, что кушать надо не на ночть, а , как минимум, за 2 часа до сна. Пища во сне не переваривается так, как должно. Все процессы заторможены.Она попросту загнивает в кишках((

Ой, не смогла ответить на вопрос голосования, потому как это все так зависит от сахара. В 23-12 измеряю, если меньше 11, съедаю что-нибудь, правда, уж лучше переесть... Просыпаюсь обычно с 4-5. Подкалывать вообще боюсь, плохая это штука, но если 14-18, тут уж никуда не денешься... 1 надо уколоть...

Анастасия. Это не моя придумка: так проводят проверку в клинике, при коррекции базальной дозы. По твоим словам лантус надо уменьшить на пару единиц. А ешё есть вариант - раздробить на две инбекции.Например - в 21 час уколоть бОльшую часть, а в 9 утра доколоть остаток суточной дозы. Например, если суточная доза 20 единиц, то вечером уколоть 14, а утром 6 единиц. Многие так выравниваются.

А как-то у меня не очень получатся, .. Вот лантуса 17... А короткого (...) 5-10-8 соответственно, по приему пищи. То есть придется короткий увеличивать, если лантус снижать до 15ти?

Зачем тебе короткий увеличивать???? Ты веди дневник тщательно, чтобы небыло ошибок. Ну, попробуй лантус снизить сначала на 1 единицу. Измеряй сахар крови натощак и после еды через 2 часа. Записывай результаты. Так ссылаясь только на тощаковый показатель сложно отрегулировать дозу. Есть вариант потом - на ночь колоть 12 единиц, в утром доколоть 4 единицы. Карауль. Записывай. А почему ты так много колешь по 10 единиц за раз? Какая у тебя потребность в инсулине?

Сверху