Друзья, следите за своими ногами и если что-то не так, бегите к врачу сразу.

Друзья, следите за своими ногами и если что-то не так, бегите к врачу сразу. Появилась у меня стержневая мозоль между пальцами, мне посоветовали воспользоваться солиподом. Но через 3 дня, когда на месте мозоли появилась ямка, то решил прекратить его использовать и где-то недели 2 я не знал проблем. В итоге через не большой промежуток времени в обуви вообще не мог ходить, я побежал к подологу, сказал что надо убрать стержневую мозоль. Она посмотрела и отчитала, что использовал солипод, хотя про него я не говорил ей. В итоге мозоли как таковой нет, убрал поастырем, но внутри пальца пошло воспаление. Сейчас каждые 2 часа делаю ванночки на пальце, вроде не болит, в среду опять к врачу. В итоге благодаря самолечению, я мог остаться без пальца. Берегите свои ноги и не занимайтесь самолечением

Во, у меня тоже хрень какая то между пальцами, завтра к терапевту, к подологу только через него. А мне вот интересно, если хрень какая на ноге, могут принять без очереди?

Прочитал я про эту мозоль в интернете. У меня что то наподобие было до диабета (или в школе или после, не помню) то ли бородавка то ли эта мозоль правда на руке. На ладони и на пальце. К врачу не ходил, но я суперчистотелом (по-моему так назывался) выводил.
Так что выздоравливай тёзка)

Как стержневую мазоль вывести? И натоптыши. Очень сухая кожа на ногах. Всякие увлажнения не помогают.

Вы к механической травме кожи добавили химический ожог салициловой кислотой надеюсь, что Вам подробно объяснили механизм появления этой мозоли.

Сверху