Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья! Кто может сказать по поводу препарата Трайкор? Эффективен ли он
Вам окулист выписывал по льготе? А почему про эффективность трудно судить? Лучше не стало? Мне окулист рекомендует витаминчики розового цвета и все. Но это за свой счет, а про этот препарат никогда не говорила.
мне это платный окулист выписывал, бесплатные как то ничего не рекомендуют.а трудно судить, потому что ретинопатия как то не чувствуется. Витамины розового цвета это на квинакс похоже, ну от витаминов толку то особо не будет, так для общего поддержания.
Юлия,так это и хорошо)) Но из капель лучше эмоксипин... Я тоже читал что трайкор нужен при СД2,но у меня то 1 тип...И нарушением жирового обмена ..ну никак не страдаю..)
да,именно квинакс. А по поводу лечения полинейропатии этим препаратом Вы ничего не можете сказать? Я читала, что помимо глаз Трайкор хорошо действует на сосуды ног.
Тоже читал..Но,на моей памяти,его никто не применял.. Стандартный курс в Омске: Октолипен-мильгамма и актавегин. От актавегина вообще отказываюся врачи,если верить интернатам))
если препарат имеет положительное влияние на сосуды, то понятно что это относится и к сосудам и глаз и ног и тд. Относительно полинейропатии, не слышала чтобы ее сосудистыми препаратами лечили это все таки поражение нервной ткани. При ней стандартное лечение курс витаминов группы В, тиоктовая кислота
У меня 2 тип, но жирового нарушения нет, и все холестерины хорошие и плохие в норме. Может этот препарат помимо основного назначения показал хорошие результаты по лечению сосудов?
сейчас и от мильгаммы с тиоктовой отказываются некоторые врачи ,мол не оказывает эффекта , другие напротив настоятельно рекомендуют курсами принимать....
в том -то и дело, что прочла в инете о его положительном действии именно на сосуды глаз и ног. Якобы при приеме препарата понижается процент образования гангрены.
Я так понимаю,что трайкор-относительно новое средство! Стаж у меня приличный,но стандартные рекомендации врачей-окулистов: лечение лазером,самоконтроль,БАДы и капли..Ну и ретиналамин,пожалуй.
гангрена при сд развивается от того что высокий сахар негативно влияет на сосуды. Тут лучшей профилактики чем норма сахара не будет. Если ходить на высоких сахарах ни одни таблетки не помогут.