Карина Гаджиева
New member
У нас позавчера возникла такая ситуация. В обед переели блинов. Перед ужином сахар - 8,1. Забываем сделать короткий инсулин (но не знаем об этом - что забыли). Едим на ужин как обычно 5 ХЕ. Через 2 часа меряем сахар - 6,1. Перекусываем 2 ХЕ. Перед сном вспоминаем про короткий. В ужасе меряем сахар - 5,5. Уважаемые участники группы - какие есть мысли по этому поводу? Это уже не первая у нас ситуация. Месяц назад забыли сделать ночной длинный. Утром сахар нормальный. Но допустим, длинный накапливается в организме - и за счёт его нам удалось утром получить нормальный сахар. Но тогда я начала снижать дозы инсулина. И получила парадоксальную историю: снижаем дозу инсулина - и сахар при этом падает. То есть что колем - что не колем - без разницы....???? Потом я в определённый момент остановила снижение доз (уменьшила вполовину от назначенного в больнице)- уже сама не помню, почему... Сахара были нормальные: 5 - 7, редко 8... И вот вчера я опять начинаю снижать дозы инсулина. Все 5 уколов снизила по единице - сахар никак не реагирует. Как был 5- 7, так и есть. Теперь у меня осталась суточная доза 0,2ед инсулина на 1 кг веса. Как-то звонила на отделение, сказали, что ниже этой нормы не снижать. Кто-нибудь знает, почему нельзя снижать ниже этой нормы?