Допуск врачебно-физкультурного диспансера к соревнованиям . ( спорт ), насчёт физры в учебных заведениях.....

У меня такой вопрос: мой эндокринолог выписал мне освобождение на год от физры (и так каждый год теперь) на физру я естественно неходил и препод в журнале ставил мне одни нб везде, вот и в конце семестра говорит: я поставлю зачёт если ты напишеш 2 реферата, ну я всё тянул и тянул с ними так и не написал. он естественно зачёт неставит(((((( как мне быть? мне обязательно писать эту ересь???? и вот ещевопрос он заставил всех написать заявление на то что будет факультатив по физре. мне можно нанего неходить?????? препод говорит типо надо всем а мне то это нафига????

Я думаю, что надо писать, т.к. Вам же нельзя только физ.нагрузки. Хотя не знаю... Я бы сходила к руководству и уточнила. А по поводу факультатива - нет, конечно. У Вас же освобождение.

Вадим, тут уж на усмотрение препода - заставлять тебя писать рефераты или нет. Физические нагрузки нам в принципе полезны, но не в таких дозах, как их дают в универах. Поэтому - пиши рефераты и делай дома зарядку. Как бы этого ни хотелось))

Предмет называется Физическое воспитание? Потому препод может попросить написать реферат, если ты хочешь зачет.)) С другой стороны если ты полностью освобожден от физры, то можешь сходить к своему куратору с жалобой.

ну мой эндокрин. выписал мне освобождение на год от физры и так до оккончания учёбы будет выписывать. вот Инесса-Баронесса Костюченко

может, там препод како-то фанатик. Таких много, у них, видимо, комплекс неполноценности своего предмета, поэтому они пытаются хоть как-то сделать значимым свой урок.

Анна. В технарях есть кураторы. Они в таких ситуациях должны помогать студентам. даже если физрук фанатик. Но если в программе есть устные темы по Физвоспитанию - надо сдавать реферат. Вадим. А ты что хочешь : зачет или ничего, то есть освобождение? Мне когда пришлось на 4 курсе освободится, но хотелось и отметку иметь, я занималась судейством и принимала зачеты с физруком)))

Liza Solomenceva

New member
Предмет называется Физическое воспитание? Потому препод может попросить написать реферат, если ты хочешь зачет.)) Мою дочь тоже первый год болезни энд освободил от физ-ры, и учитель требовала рефераты.. я узнавала - всё верно, ученик или в данном случае студент доолжен быть - оценен. Мы писали рефераты. А в этом учебном году мы слёзно выпросили посещение физ-ры от врача. Ходит, просто препод к ней "по-мягче" относится..

Мне написал эндокринолог разрешение на спец-группу.Там к примеру всем 20 отжиманий,а мне 5.Всем 20 прыжков,а мне 10)))

Полина *ПоЛиНоЧкА* Паращук сегодня в 11:58 Как вы ходили или ходите в школе на уроки физ.культуры?Возможно ли это при диабете?РедактироватьУдалитьЭто спам Михаил Holod Голиков сегодня в 12:02 ничего не могу сказать, т.к. у меян в школе диабета еще не было, но вообще это тебе лучше с врачом посоветоваться..если у тебя давно диабет и ты умеешь с нми справляться и знаешь какой у тебя должен быть сахар перед тренировкой - то это круто поиграть там в воллейбол с друзьями)) с другой стороны все эти нагрузки которыми могут нагрузить - могут быть неоправданны для тебяРедактироватьУдалитьЭто спам Полина *ПоЛиНоЧкА* Паращук сегодня в 12:06 А я хожу на физ-ру с ЦЕЛЫМ пакетом конфет и сахара разных видов.(И с соком) Всё окей.Если плохо, -села,поела,и дальше пошла.РедактироватьУдалитьЭто спам Алиночка Говорухина сегодня в 12:09 Хожу как и все. Конфета на всякий случай в сумке всегда лежит. Если у меня в этот день есть физ-ра, то просто утром поменьше инсулина ставлю, чтобы не упал сахар на уроке. У меня не было даже случаев таких, чтобы на физкультуре падал, вот так:)

Здравствуйте. У меня возникла проблема с получением справки о допуске к занятиям спортом и туризмом. Эта справка мне необходима для участия в молодежном форуме в горах Алтая. Давать справку в местной поликлинике отказались. Более того, заявили, что больному ИЗСД можно только лечебной физкультурой заниматься и посоветовали найти другие виды досуга... У кого-нибудь был подобный опыт? Что делать?

Romeo Bondar

New member
Александр. Ничего тут не сделать, если ты сам не договоришься с руководителями занятий о том, что ты готов сам на себя взять ответственность, и естественно - надо все это сделать в письменном вмде. а если ты несовершеннолетний, то даже и не думай о допуске. Хотя, может быть прокатит вариант с сопровождающим тебя родственником во время занятий.

Мы пошли в первый класс, ходим на физкультуру как и все дети, поставили в известность преподавателя, чтоб всегда дал возможность помериться и подъесть, если понадобится. Всегда носим с собой глюкозку или конфетки. И карате занимаемся 2 раза в неделю и в бассеин ходим и танцами занимаемся, никаких проблем, просто перед занятиями чуть больше углеводов съедаем и в запасе держим. К бассеину долго принаравливались, в воде очень уж у нас быстро сахара снижаются,

А вы не подскажете,что значит специальная группа Б на физкультуре?А то мне дали справку,я теперь думаю нести ее или нет

Давали спец, но я люблю заниматься спортом, обьяснил руководителям что к чему и мне разрешили на футбол ходить( по моему же желанию) Гипов пока не было и все отлично)))))

Сверху