Доп. технические возможности наших устройств. Как с помощью шприц-ручки НовоПен-3 поставить дробную дозу инсулина.

Спасибо нашим коллегам из dia-club.ru за оригинальный способ - Набирается одна (или другое кол-во) единичка инсулина. Потом осторожо вращая кольцо устанавливающее дозу инсулина в обратную сторону, вы сможете удалить лишний инсулин. При вращении в обратную сторону можно услышать 6 микро щелчков на одну единицу инсулина. Соответственно - если вам нужно поставить 0.5 ед. инсулина, то значит нужно набрать одну единичку и сбросить лишние 0.5 поворачивая кольцо в обратную сторону на 3 щелчка. Повторю - таким образом можно поставить любую дробную дозу инсулина с шагом в 1/6 ед. Если модераторы найдут куда пристроить это сообщение, то естественно его можно перенести в соответствующую тему.

Как-то не очень... Пусть повисит маленько, может люди чего ещё придумают. Это нужно не про конкретные фирмы, а про доп. технические возможности наших устройств. Тут же можно напоминалку - как проверить точность шприц-ручки. И т. д.

Но такая возможность есть только у ручек НовоПен. Соответственно У Новопен3 Деми, шаг которой 0,5 ед, можно колоть с точностью 1/12 ед. Но очень маленьким деткам я бы не посоветовала сильно доверять этой точности. Всё-таки это возможность не задекларирована фирмой-производителем.

Есть люди с малой потребностью в инсулине и высокой чувствительностью, есть маленькие дети с СД. У них бывает нужна такая точность.

Ир Юрьевич У меня сейчас нет ни одного Лантуса. Он полностью идентичен Хумалогу? Пенфилл Хумалога отлично помещается в Новопены (а вот нововские пенфиллы помещаются только в родные ручки, потому что чуть длиннее, чем пенфиллы Elly Lilly). Внимание. Следует отметить, что доза инсулина (лантуса, в данном случае), вводимая при помощи Новопен 3 будет больше примерно на 11 %. Внутренний диаметр пенфиллов, у Новонордиск 9 мм у у Эли Лилли и Авентис 9,5 мм., т.к. объем соотносится как соотношение квадратов, то 9,52/92 = 1.11 Т.е. вводимая доза ручкой НовоПен, при использовании пенфилла от Авентис или Лилли будет больше на 11%. Это следует учитывать только при переходе на данную комбинацию. Ссылка в виде пути: http://wiki.dia-club.ru/вопросы_и_ответы:технические_средства:ручка_для_лантуса_с_шагом_0.5_ед в самом низу

Угу. Что-то меня не очень устраивает каждый раз при введении дозы делить ее на 1,11... Андрей и такая точность еще может быть нужна не только детям и людям с высокой чувствительностью (у меня, например, далеко не маленькая потребность), а еще и для того, чтобы точнее компенсировать еду. Вот ) ) )

Но любой ручкой, кроме НовоПенов, в том числе и хумапенами, можно вводить дозы, кратные только целым единицам. А мы же речь ведем о вводе доз с высокой точностью

На сайте диа клуба подробно написано как вставлять пенфил Лантуса в новопеновскую ручку. Не поняла только какой именно шприц нужно использовать,чтобы колечко вырезать? Инсулиновый?

Danik Igropulo

New member
Там речь идет о кусочке шприца BD. Это инсулиновые шприцы с шагом 0,5 и неснимаемыми иголками.

Елена,а это кольцо обязательно? Без него никак? Я что то совсем не представляю такие шприцы.Мы ведь шприцами никогда и не кололи?

Я пользовалась без всякого удлиняющего кольца, но последняя доза не могла быть введена точно. Т.к. получалось, что толкатель коротковат и прокручивается. Остальные дозы была вполне верны. Но где-то тут в темах мне наши мужчины нарекали, что точность дозы сильно страдает и т.д. Но я была согласна только с не обеспечением точности только последней дозы.

Сверху