Длинный инсулин.Получается ли делать в одно и то же время?

Я Колю Хумулин НПХ.Это пролангированный инсулин.Врач сказал делать укол в 9утра,и в 10 вечера.Но у меня не получается,в выходные иногда просыпаю,встаю в 12 и в 1 дня.Как у вас,ребят с этим?

Привет Марина.лично я колю лантус, он удобней в том плане, что можно колоть один раз в сутки, я колю в 12 ночи и все, поговори со своим врачом.

Елена,Я 2 раза пробовала перейти на него,сахара прыгают,плюс аллергия..Колю свой -все нормально.А ты все время ложишься спать в одно и то же время? А если спать захочешь в 10 вечера?

Левемир он тоже ведь кому как подходит, т.е. кто-то колит один раз, кто-то два. У мя он, вечером вроде получаестся в 10 всегда колоть, а вот с утра постоянно в разное время(((((

Иришка я не отрицаю, что кому как подходит, мне левимир например не подошел. Я очень долго подбирала дозу чтоб колоть один раз, я колю 30 ед раз в сутки, просто нужно пробовать не боятся)))

Стоял будильник (на левемире) в 7 утра, 15 ч., и 23 часа. В противном слуае нельзя было обеспечить идеальную прямую сахаров в течение дня.

Привет всем. Я колю лантус в 8 утра +(-) 15 минут. А если выходные, я встаю и колю, а потом дальше спать.

Юлька Ёпт

New member
так когда завтрак тогда и короткий.. это же может быть и в 12 часов дня)) я лантус в22 колю.. я же не ставлю сразу короткий и ужин. эти два инсулина нет необходимости в одно время колоть. я когда была на протофане-актрапиде. подколки были 10:00-22:00 2-х кратные.. а завтрак у меня был после того как я вставала, а это происходило обычно часам к 16 дня) или я чтото в вашем вопросе не поняла.?

у меня тож хумулин НПХ....у меня уже как привычка в 10 вечера уколоться, если не сделаю...хожу с ощущением, что что-то не то, а вот по утрам без будильника просыпаюсь ставлю и дальше спать )))

Марьям Mariasta Стогова правельно... просто у меня доча болеет, иногда по утрам не разбудить.. А будить надо... Я просто думала, что их обязательно в одно время делать... А за день обязательно свои еденицы наесть???

скажу как живу я. а вот как вы это делаете решайте сами. в 98 году мне назначили много много единиц хе и на них инсулин.. и запугали что вот именно так я и должна кушать и колоть. год спустя я начитавшись умных книг и пообщавшись с диабетиками со стажем поняла. что короткий инсулин который идет на еду может меняться ежедневно в зависимости от потребностей. когда я сижу на диете и ничего не ем толком из углеводов то получается что короткий совсем не нужен. когда я скушаю чтото лишнее я подкалываю доп ед. инсулина. могу сказать что конечно хорошо когда у человека стабильный режим он кушает определенное количество хе и колит определенное количество ед. это замечательно, но жизнь она интенсивная+стрессы..рост, гармоны и пр. пр.пр. я ем 1 раз в день..если это белок-клетчатка я не колю ничего. если с углеводом то подкалываю. у меня нет графика, нет необходимой дозы все происходит в тот момент когда происходит. только доза длинного инсулина была мной подобрана в течении недели методом проб и ошибок. и она стабильна уже несколько месяцев. мои хе меняються. в один день это 1 в другой 10-15..

длинный инсулин всегда делаю в одно и тоже время: будь это будний день, выходной или праздник... Ну а короткий делаю в зависимости от еды))

Сверху