Диета при Сахарном диабете 2-го типа.

Asya Burova

New member
Наталья Полулях написала сегодня в 18:17 А яйца можно кушать?И сметану?Или кусочек рыбки пожарить?Уже тошнит от варёной капусты с морковью...Сахар 10,5...

Инесса-Баронесса Lantus Костюченко написала сегодня в 18:25 Хм... Наталья. Если ты на инсулине, можно все, тока колись правильно))) у нас всем этим в больнице диабетиков кормили, только жаренную рыбу не давали, а отварную. а если не на инсулине, то яйцо в сутки в любом виде, сметанку до 15%, рыбу нужно есть и в любом виде, но жаренную не рекомендуют. Мясо постное на пару.

Наталья Полулях написала сегодня в 18:40 Инесса-Баронесса Lantus Костюченко : Не на инсулине.Эндокринолог сказала есть варёные овощи-капусту морковь- 3 раза в день по 2 столовые ложки...Месяц ела-больше не могу...И ещё я постоянно голодная... Фитнес каждый день по 2 часа...Слона бы съела... Или яичко варёное...

Копирую сюда со стены.. Наталья, я тоже не на инсулине, но я не скажу, что я так уж парюсь. На завтрак каша на воде (кроме рисовой и манной), через три часа яблоко, в обед супик овощной с говядиной, курицей или рыбкой (все нежирное без кожи, не жареное), через три часа пью нежирную кисломолочку или творог, на ужин 1 печенная картошка, овощной салатик(капуста,свекла, чеснок, лук, огурцы, помидоры, замороженные овощи в пакетах). Если уж хочется кушать в промежутках жую фитнес-хлебцы. Сахара в норме (кроме тощаковых). Вес не набираю, медленно худею, а быстро и не надо. А так круглые сутки кушать овощи я бы не смогла, просто стало бы от них тошнить, да мне, кажется, это совсем для организма не полезно, питание дожно быть разнообразным и полноценным. Яйца можно, вообще, рекомендуется через день яйцо с сыром (менее 30%). Короче, стол №9. Вообще то, может быть тебе какой то иной причине назначена такая диета. А, вообще, стол № 9, это прекрасная вещь, готовить очень легко, все на пару и воде, знай себе только, воду подливай в пароварку.

6,8 стабильно, как бы я не экспериментрировала. Эндокинолог сказал, что проблема возможна в печени((. Но в суточной сахара нет))

Я не понимаю почему нельзя есть жареное Это в принципе вредно. Всем. А не только диабетикам Если это не казалось вам вредным до болезни, то что же изменилось сейчас? Я пока не колола инсулин ела все подряд и жаренное, и соленое, и мясо. Ограничивала себя только в углеводах (2-3 ХЕ за прием пищи, причем без разбора на простые и сложные углеводы) Сахар держался в пределах 9, гликированный 6,3 и так год, потом организм сорвался (у меня все же 1 тип а не 2, хотя сомнения были)

Насчет диеты при СД2, мне Ессентуки помогают, с 8,5 за 3 недели снизила до 6,3 (тощаковский). В течении дня сахара в норме, пью 1 таблетку глюкофажа (1000) перед сном.

Юлия, а как Вы пили Ессентуки (какой номер) - натощак или каждый раз перед приемом? Тоже хочу попробовать.. А пью 3 раза Новонорм и 2 раза Сиофор 500. А Ваш энд-г 6.3,считает в норме?

Ессентуки 17, пол-литра делю на весь день. Пью перед едой. Мне сказали больше не надо, это же не просто минералка... А еще пью чаи сахаропонижающие иногда по настроению:)

К эндокринологу не хожу, некогда, диплом на носу... Как сдам, пройду все анализы сразу. Думаю хорошие будут к этому времени......

Фу....У меня аж мурашки по коже, как вспомню вкус стивии, никогда не любила сладкие чаи, а это, вообще, приторный. Но, вообще,говрят обладает сахаропонижающим эффектом. А так пила Арфазетин, эффекта не заметила(((

От арфазетина у меня тоже эффекта ноль, и я тоже не пью сладкие чаи и до болезни не пила. Но к стевии привыкла. А сейчас нашла новый, диабефит, мне его подруга с 1-м типом посоветовала, мне он лучше всех помогает.

Жареное нельзя,тк оно на поджелудочную плохо влияет,а ее в нашем случае(СД2) ох как беречь надо.Я уже говорила,что если бы раньше появился комп с интернетом,то много чего плохого не было бы. Насчет диеты.До фанатизма доходить не надо,но сладкое,мучное,макароны,манка,рис,все жирное,острое,короче диета №9,и жизнь будет не такая уж и мрачная. У меня сахар снизился за 3,5 месяца с 9 до 5.Правда еще занимаюсь зарядкой,регулярно. Еще всю еду считаю на калорийность,больше 1200 кал не ем,правда пока от такой жизни худею,но я не против.

Байир, по моему мнению, огурцами и помидорами, рановато еще увлекаться, так как выращены они не в естественных условиях и на химикатах (дополнительно будете травить свой организм), лучше капустка, морковка,свекла. А я лучше вместо хлеба хлебцы из отрубей, опять же препятствуют всасыванию углеводов и куча витаминов. А огурцы лучше кушать свои или у бабулек купленные. Мне в этом смысле повезло, у нас есть дача, у нас все свое. Кстати, при СД очень полезно находится на солнышке, углеводы лучше усваиваются)). Скоро на дачу....

Anka Anechka

New member
Хм... у нас бабульки покупают огурцы в Народном, потом продают, якобы, свои с огорода)))

Сверху