Диабетические сладости

Кто-нибудь покупает диабетические сладости? как часто? не знаю сколько можно их бабушке покупать, раз в неделю или меньше или больше, чтобы не переборщить
 
Павел. Раньше мне тоже дарили всякие диасладости. Но я как-то измерила сахарок после приема их, и сказала - НЕТ, ТАКОЕ КУШАТЬ НЕЗЗЯ. Но у каждого по-своему. У моей знакомой наоборот понижает.
 

Olya Sklyarova

New member
ну понижать оно врядли может. там примерно столько же углеводов, сколько и в обычных. ну, чуть меньше может.... правда иногда более сложные углеводы, но все равно явно не сахаропонижающие средства = ))
 
На фруктозе сладости действительно сахар повышают, но я иногда дочке (7 лет) покупаю и даю при низком сахаре... Всё ж таки ребенок, и видеть, как другие дети самозабвенно лопают всякие разности, и осознавать самой, что ей это нельзя, тоже не слишком приятно... А вот сорбит из организма не выводится. Так что лучше без него. Вообще надо по компенсации смотреть. Часто - конечно не желательно при любом раскладе..
 
Диабетические сладости действуют так же, как и обычные, по крайней мере сахар повышают не меньше, так что осторожнее с ними.. А вообще читала, что от них никакого положительного эффекта в сравнении с недиабетическими)
 
Лопаю всякіе там вафелькі) постоянно но еслі чесно ерунда все ето, расстрайства желудка от фруктозы да і сахар прыгает тож. Лучшее решеніе это- черный шоколад(в разумных колічествах) сахар повышает но мее-длее-нноо)) т.е. так чтоб мона было контроліровать(ну і да,естественно после пріема пищи)
 
Тоже давно убедилась в их бесполезности. Может быть чуть медленнее, но они ровно так же повышают сахар. Почему эти сладости считаются диабетическими? Не потому что они не влияют на сахар, а потому что состоят из таких углеводов, которые не так быстро повышают сахар. А быстрое повышение сахара, как известно, вредно.
 
А почему нельзя посчитать в обычных сладостях углеводы и компенсировать их ультрокоротким инс. (СД1). А для СД 2 диабетические сладости однозначно вредно и черный шоколад это прекрасный выход.
 
а мне врачи в частной клинике сказали что лучше раз в неделю съесть обычный кусок торта.чем есть диаб продукты.они очень влияют на печень и сердечко сажают
 
Разница между обычными сластями и диабетическими лишь в том, что диабетические на фруктозе повышают сахар плавно, а на сахаре быстро. Я как то, когда выявили у меня диабет в больнице наелся этих диабетических сладостей, думая "ох, как вкусно. Почему считают, что у диабетиков нет разрешенных вкусняшек". Потом медсестра пришла и офигела - 25 ммоль)
 
Я покупаю овсяное печенье на фруктозе и черный шоколад на фруктозе. Сорбит и ксилит - ни-ни. Это вредно:(
 
а еще лучше покупать немецкие сладости =)))) http://www.schneekoppe.com Они хоть дорогие, но вкус у них как у настоящих, с сахаром =))))
 
Андрей Лом не знаю =((( поджигать не пробовала =) просто по вкусу они приятнее , чем наши выпускают. Хотя я давно их уже не покупаю, ем все настоящее...
 
РАЗУМНОМУ ЧЕЛОВЕКУ С ИЗСД МОЖНО ЕСТЬ ЛЮБЫЕ НОРМАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ... Просто считаешь кол-во углеводов, ставишь соответствующую дозу короткого или ультракороткого инсулина и спокойно ешь всё, что можно есть обычным здоровым людям. Если скорость повышения сах. крови от продукта превышает скорость снижения сахара крови от инсулина, то просто делишь еду на несколько частей и съедаешь их по мере снижения сахара крови. Очень рекомендую сочетать приятное с полезным - съедать 1-2хе столь любимых вами вкусностей, и тут же активно двигаться. При условии, что сахар крови был нормальный, а поступление глюкозы в кровь компенсировалось её расходом в момент интенсивной физ. нагрузки, то вы получаете и приятное и полезное в одном флаконе,)) Замечу - БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО УКОЛА ИНСУЛИНА...
 
Сверху