Диабет и плавание

всем привет!
три месяца как не принимаю инсулин (диабет 1 типа). хожу в бассейн. хочу увеличить нагрузки постепенно. есть у кого-то опыт усиления физнагрузок после инсулина? заранее спасибо!

Анатолий

New member
Если у вас диабет СД 1 и ПЖ не работает, то отказ от инсулина приведет к преждевременной смерти.
Бывает, что ПЖ функционирует частично и это диабет Лада, а его ошибочно врачи называют СД 1. Тут важно понять, что СК не является главным показателем вашего диабета.

Диабет СД 2 и Лада запускаются на генетическом уровне одновременно с диабетическими патологиями. И именно их надо активно выявлять и лечить, потому что все виды диабета пока неизлечимы.

СК можно понизить физическими нагрузками в молодом возрасте, но с началом старения (примерно после 39 лет) это категорически недопустимо: много воздуха, много свободных радикалом кислорода и это убивает человека изнутри. Поэтому с началом старения надо применять регулярно только легкие физ нагрузки с поверхностным дыханием, если хотите жить долго!

Что касается плавание, то это много хуже бега. Плавание не только уничтожает почки, но и убивает весь организм в целом:

Плавание вреднее бега

skameykin22

New member
вопрос, конечно, спорный. но я мало н знаю выдающихся спортсменов, доживших по 80 лет.

мне 29 лет, несколько лет назад диагностировали сд 1. отказалась от инсулина не в одночасье, а в течение примерно полугода путем специальной методики, которая буквально спасла. да, была зависима долгое время, но уже более трёх месяцев не принимаю препараты. как видите, пока жива)))

как понимаете, в настоящее время не ставлю цель получить олимпийское золото, а хочу лишь постепенно вернуться к привычному образу жизни с физической нагрузкой, поэтому хотелось бы услышать мнение на этот счет.

Анатолий

New member
даже если у вас просто диабет лада или сд 2 (что очень похоже), то вылечить его тоже невозможно физ. нагрузками и диетами. любой диабет пока неизлечим. процесс запущен на генетическом уровне одновременно с развитием патологий. ваша мишень определена тоже на генетическом уровне. хотите преждевременной своей смерти - продолжайте в том же духе.

анатолий, у меня не сд 2, а именно сд 1. и говоря о специальной методике, я никоим образом не подразумеваю физ. нагрузки и диеты, они лишь - подспорье. суть лечения, положительные результаты которого я наблюдаю уже четвертый месяц, заключаются в ином.

Анатолий

New member
Если ПЖ не работает, то это СД 1. Но при этом жить без инсулина НЕВОЗМОЖНО!
Если ПЖ работает хоть на 10%, то это Лада. В 90% случаях СД 2 ПЖ работает нормально.

Вас обманули врачи.
Установите точно свой тип диабета в стационаре. Ни один тип диабета пока не лечится нигде в мире. Шарлатаны и мошенники типа Захарова, Петрунина, Жерлыгина и пр. врут что лечат диабет.
Помните: СК натощак, ГГ - не являются показателями прогрессирования всех типов диабета. Главное установить патологии и активно их лечить. А патологии у диабетиков начинаются на генетическом уровне сразу, как только запускается на генетическом уровне диабет.
Читайте мои темы - там все это подробно:

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

http://diabet-forum.ru/saharnyi-diabet-2-tipa/1897-sd-2-strategiya-borby.html

Sinderella

New member
да, так можно, но надо с врачом определить режим питания и, скорее всего, попить диабеталонг. это недорогое лекарство, но оно держит сахар на более-менее стабильном показателе и улучшает метаболизм, так что не должно тогда стать плохо...

Анатолий

New member
Если у диабетика сильная воля к жизни, то ему не надо питаться шесть раз в сутки. Вполне достаточно есть три раза и делать перекус в соответствии с уровнем СК, в 22-00 (то есть перед сном за два часа). Суть диеты диабетика в низко калорийной пище с минимум углеводов. А при чем тут дробное потребление пищи? Врачи шарлатаны на многих сайтах размножают глупость о дробном питании.

В этом плане я всегда вспоминаю знаменитую балерину Майю Плисецкую, когда ей журналисты спрашивали какой диетой вы достигаете совершенства своей фигуры (а танцевала она почти до своей смерти), Плисецкая отвечала: ЖРАТЬ НАДО МАЛО!!!

И еще: врач назначивший вам диабеталонг - явно ШАРЛАТАН!

Это пероральное гипогликемическое средство, производное сульфонилмочевины и это ЯД для диабетика. Ничего, кроме Метформина, как сахароснижающего препарата принимать нельзя. Метформин можно принимать и с инсулином, это позволяет снижать количество инсулина в два раза. Проверено на себе.

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Диета при СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

форум

У вас небольшой стаж диабета, но все запускается на генетическом уровне, как сам диабет, так и патологии, которые в начале не болят, но все они СМЕРТЕЛЬНЫЕ!

Аврора

New member
Диабет и спорт

Здравствуйте!
У самой уже диабет 10 лет спокойно занимаюсь спортом.
Тут мне для проекта на тему "Спорт для больных сахарным диабетом" нужно, чтобы Вы мне помогли пройти опрос)):p
Буду очень признательна!:rolleyes:

1. Занятие спортом представляет опасность для Вашего здоровья?
а) да
б) нет
в) скорее польза, чем вред
г) не задумывался

2. Каким спортом Вы бы хотели заниматься, если не болели сахарным диабетом?
Напишите свой вариант.

3. Мешает ли сахарный диабет занятием спортом?
а) да
б) нет
в) скорее нет, чем да
г) не задумывался

4. Каким видом спорта Вы занимаетесь?
а) футбол
б) волейбол
в) фитнес
г) теннис
д) спортивная ходьба
е) плаванье
ж) силовые нагрузки