Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
мне вообще все равно...даже об этом не думаю...настолько привык уже, что даже забыл о том как я жил раньше без диабета...конечно бывают моменты когда все надоедает и хочется послать все к черту и ничего не делать,но как то сразу же опускаешься на землю... Короче говоря говорить,что это не болезнь нельзя...это болезнь с которой можно жить полноценной жизнью...лично мой образ жизни особо и не поменялся.
ой ребята.........для когото это болезнь,а для когото и образ жизни....ведь у каждого свое течение болезни....я никогда не считала,что больна чемто,всегда жила как все люди....короче не брала это близко к сердцу,и я считаю,что моя заслуга в том,что за 19 лет болезни у меня почти нет осложнений.а еслиб я сидела и думала,что вот,я такая бедная,болею......думаю результат был бы иной......
Диабет ни в коем случае не болезнь,мы такие же как все,только нам периодически нужно колоться. Лично я благодаря диабету нашла самых близких мне людей,определилась со своим будующим(эт медицина),одно могу сказать - спасибо диабету.............
Андрей Лом, спасибо за позитив)) А вот на счет гипы - не совсем согласна. Я, например, ее очень люблю и радуюсь, когда она "приходит". Очень люблю "законно" есть сладкое. А как же... такой повод.))
"Толпы здоровых людей считают калории жирки, белки, и углеводки. А мы только ХЕ." Если бы я считала только ХЕ, грош цена была бы моей компенсации. Белки ещё как учитываются, пожалуй, игнорирую только жиры, потому что лично мне всасывание углеводов они практически не замедляют.
Лично для меня 1 лишняя Хе это "+ 4 ммоля" к исходному сахару. Ну это так, к слову. Не повод для истерики, но повод задуматься о будущем, при беременности такой подъем вообще недопустим, 7 ммоль - это верхняя граница, при которой уже "ужас-ужас". Но Вам, такие сложности не светят, поэтому лично для Вас лишняя ХЕ это может быть и "тьфу" )) Меня угнетает формулировка, что необходимо себя в чем-то ограничивать и ждать "гипы чтобы поесть сладкого" =) Ребят, ну раз и навсегда рассчитайте свои коэффициенты, поголодайте денек - проверьте фоновый, и все, дальше только устный счет =)) И никаких проблем ни с сахаром, ни с гипами (просто потому что их почти нет), ни со здоровьем как следствие первых 2-х пунктов =) Я считаю, что диабет это болезнь, и пройдет какое-то время, завершатся клинические испытания препаратов и нас всех вылечат =) Но пока живу этим образом жизни - а что делать? =)
А я считаю, что диабет болезнь - когда не соблюдаешь режим, питание - это значит компенсации нет плюс куча проблем и осложнений. У меня щас в среднем сахара в день 5,5 и я так счастлива, столько энергии прет через край, НО это только при соблюдении режима - значит получается, что диабет это образ жизни... А ждать гипу - это как у здоровых ждать кирпича из окна.)))
Может это и не болезнь,но когда из-за этой не болезни теряешь работу где отработал со школьной скамьи,а дома жена и двое детей которых надо накормить и заплатить за учебу и ты нигде со своим СД НЕНУЖЕН,тут уже надо подумать что это болезнь или образ жизни.
Александр Богданов, если не секрет - как диабет помешал вам работать? И почему "...ты нигде со своим СД НЕНУЖЕН". Если честно, впервые с таким столкнулась.
Оптимисты говорят что это образ жизни, хех, я бы сказал что это и образ жизни и болезнь тоже а оптимизм - это просто-напросто недостаток информации, иначе что говорить при резкой внезапной гипе что-то с пеной у рта доказывать что ты не наркоман ( меня 2 раза так назвали при острой внезапной гипе) я не говорил что болен диабетом, а просто диабетик. Марина Ковальская, внушаете оптимизм, =)) за 19 лет почти никаких осложнений, и вот к чему уж действительно нужно стремится. =)