Диабет 1-го типа. Нужно лечение зубов. Врач сказал, что нужно удалять зуб

Диабет 1-го типа. Нужно лечение зубов. Врач сказал, что нужно удалять зуб мудрости. Но только если компенсирован диабет. А у меня держатся все время высокий уровень сахара (он снижается (ниже нормы), то подпрыгивает и в среднем держится на уровне 9-10) и стоматолог сказал, что нельзя делать. А какие могут быть осложнения при удалении зуба при таком сахаре? Плюс нужно сделать чистку зубов ультразвуком, тоже вижу противопоказания - диабет. В чем могут быть проблемы? Спасибо.

Плохое заживление при декомпенсации, в остальном зубы нужно лечить и чистить обязательно.

Я удаляла зуб парню с декомпенсацией. Тоже думала что плохо заживать будет, но было все окей. Но я всё же вам рекомендую наладить сахар. В чем причина высоких сахаров? Какой гликированный?

Вот со вторым типом декомпенсацией немного все сложнее. Ультразвук точно все норм будет. Но от кровоточивости даже без диабета после удаления зубных отложений никто не застрахован

Danik Igropulo

New member
Удаляла все четыре 8ки в течение недели. Сахара бывают разные, но стараюсь компенсировать. Несколько дней пропила антибиотики для спокойствия, хотя врач был против и этого) все зажило без проблем. Никто же не мешает Вам в период активного заживления ран чаще мерить и подкалывать, если не получается своевременно дозы подобрать без скачков)

Где в этой фразе был какой-то там тон? что вам неизвестно? Ваша неизвестность в первую очередь это то что вы не понимаете как подбирать длинный. Как вы подбираете длинный?

Ладно. Начнем заново диалог. Как вы подбираете длинный? Я думаю за день вы наверное начали читать пособие и можете теперь вести разговор

Но в принципе, если вам не нужна компенсация, то я настаивать не буду. Но все, включая меня, в группе всегда готовы придти на помощь

Я не помню, какие ск у меня были, когда удаляли зубы мудрости, потому что заболели сразу 3. Удаляли по очереди в течении месяца

Сверху