Диа-Детки. Проблемы и проблемки...

У меня Сан Саныч,3 года.ИЗСД с июня 2009. Сейчас первый раз с диабетом заболел ОРВИ.Температура 38-39`,сахара вообще капец.Если есть родители таких деток,поделитесь опытом как лучше помочь малявочке.СПС.

У меня Валерка 5 лет,на инсулине с 2007 года.Болеем редко,но заметила, что перед болезнью сахара начинают подниматься дня за 2 до температуры.В такие дни чуток поднимаю дозу Лантуса.

У нас актрапид и протофан,за время болезни подняли актрапид.Сейчас состояние получше,а что теперь делать с инсулином возвращать или оставлять как есть???.

Смотрите по сахарам,если будет на новой дозе гиповать,снизите до старой дозы.Мы после болезни сразу опускали до старых доз

При высокой температуре (если сахара шкивает) я просто подкалываю по 0, 5- 1 ед новорапида, и стараюсь, чтоб выше 12 не лезли и все; пару дней и все нормуль. Не переживайте, Наталья =) У нас не всегда бывает, что при температуре сахар повышаеца. недавно болела доча, я думаю- ну вот, снова сбились... а через два дня оказ, что она себя коробкой мармелада лечила, пока меня дома не было ))

Пока у всех вас проблемки. Проблемы начнутся с 12 лет( И ещё скажу всем, кто ещё не знает: верить им надо, но нельзя. Это абсурд, но это факт((( И неоспоримый. Я много лет наблюдаю народ с СД, а СД 1 тип у детей чуть поменьше. Врут все. Без исключения. Одни - явно, другие скрыто. Но врут все.. Любой самый воспитанный ребёнок, любящий своих родителей, учащийся на пятёрки в гимназии способен так вас развсети на ваших же глазах, как вам не приснится((( Вот как Женя сказала - лечилась мармеладом(( Пока маленькая - призналась. Даже если и признаются - дело не меняет.( К сожалению(( Часто сталкиваюсь с тем, что родители с пеной урта доказывают, что их ребёнок на ложь не способен. Да. Не каждый в состоянии понять, какие изменения в психике ребёнка с СД происходят. Даже самые грамотные дети едят торты, пьют тоники, идят на сахарах 33 ммоль л и радуются жизни. И Им всё пофиг веники. Весной привезли на Авангардную девицу 13 лет. С гипер поступила в реанимацию. Сахара были выше 44 ммоль Упала по пути со школы. Бог свидетель - лично мне она рассказывала байку, что кроме Адыгейского сыра ничего....... не ела... Завед.отд Алла Николаевна вызвала мать. Нормальная женщина мама девочки. А.Н ругала её, что та не следит за дочкой. А мама молчала. Высокий сахар, выше 42 ммоль для её дочери - НОРМАЛ.....((

Да,к сожалению ты права.:-(.я тоже с пеной доказывала,что мой ребенок не может так делать.пока не нашла фантиков наверно на коробку конфет.все.теперь живем по принципу,доверяй,но проверяй :-(

Дорогая Наталья.) Как говорится, порой, горькая правда..) Можно тешить себя иллюзиями. Можно вести страусинную политику - типа ничего не видеть. Таких много родителей. Раньше я их осуждала, возмущалась - как можно так забить" на дитя......... Но мне тогда начальник отделения сказала:"Не сравнивайте своего маленького ребёнка с взрслыми детьми. У Вас ещё всё впереди."(( И так улыбнулась не добро((((

я тоже обманывала маму на счет сахаров,боялась,что ругаться будет,да и было 13 лет,дура дурой.. но хуже только сама себе делала,главное если у ребенка высокий сахар не ругать его за это,типа ты что-то съел сладкое и т.д.,и как можно,изредка залазьте в глюкометр,проверяйте,Меня в диабет центре на чистую воду вывели,а буквально недавно эту ситуацию с эндокринологом смеясь вспоминали.Главное объясните,что если он не будет следить за собой,ему это скоро будет вылазить боком,ну это тому кто постарше,уже соображает,маленьким детками в этом плане легче,за ними мамы ухаживают,следят за ними(в плане сд))). с Ларой согласна полностью,при мне девицы выписывались,через неделю опять возвращались через реанимацию.я их не понимаю. и еще,обращайте внимание на то,с кем лежит ребенок в больнице в палате,потому что научат такому,что во снах не привидется.как сахар мерять,чтобы низкий был,как подкалываться дополнительно из пенфилов,как наоборот в больнице подольше подзадержатся,если понравится. у меня это пройденный этап. на счет заболевания ОРВИ,только сама переболела,я увеличила дозы на прием пищи,и так как я на помпе увеличила на немного базал.потом сахара придут в норму,не переживайте сильно)

Отлично всё рассказала Натали.. Я вот и пишу, что клиника - это аспирантура диабетная... Ещё 6 лет тому назад мне бы не пришло в голову простойкарандаш деревянный использовать для введения дозы..) И как умудриться, при высоком сахаре,к примеру 15 ммоль, сдать кровь на глазах у мамы или энда, и глюк покажет норму?.))) Три раза ха-ха-ха.. А вот теперь знаю) Дети в клинике просветили))) А многие мамочки и проверят глюк - а там норма) И рады)) А дитё в коме((( Спасибо, реаниматолги работать умеют.. Главное - не расслаюляться и бдить детей. Или - есть выбор - забить наних. Пусть сами, если жить хотят выползают на свет. А если ребёнок тупо не хочет определять сахара? Его что кувалдой по голове бить?

Спасибо.девчонки,спасибо.Ну ,что нам остаётся ?..Будем бдить и бороться насколько нашей жизни хватет,а там уже у кого какие мозги так и будут жить,наши бебики:(.

Наталья. Уж не взыщите - как есть, так и говорим. Меня в своё время никто не учил противомерам... Всё на своём не сладком опыте( Так, что, если вопросы появятся - пишите в личку. Не всё возможно предавать огласке. Здесь много ещё неучёных ребят: пусть их родители поживут спокойно лишний годок..)

Liza Solomenceva

New member
а можно поподробней про простой карандаш и как добится хорошей цифры в глюкометре при высоком СК????? У нас эта ерунда впереди,хочу быть подкована)))))

Sasha Askarov

New member
Так и мне же тоже плиз про карандаш и про всякое т.п. Кто знает в личку,так в в личку. НУ артисты чё творят,засранцы....:()(((

Сыну 10 лет. Диабету 3 года. Со сказками типа: "Мамочка, что-то у меня сахар высокий. А я ведь ничего не ел." сталкиваюсь постоянно. Я уже почище любого следователя стала. Пока улики еще не очень хорошо прячет. А что потом будет, могу себе только представить... Раз в год на Авангардной полежит, с Аллой Николаевной пообщается, как шелковый становится, но не надолго. Болеет, как правило, с высокой температурой. Ну и сахара высокие. В октябре грипом болел - с 16-18 сахара не сбить было несколько дней. Пока температура не упала.

Алла Николаевна это "школа",через которую все проходят,но еденицы кто понимает очень мало знаю людей,которые к ней относятся с уважениме,в основном негатив

Сверху