Девушки, скажите, кто нибудь лечил эндометриоз? У меня стаж большой, боюсь я

Девушки, скажите, кто нибудь лечил эндометриоз? У меня стаж большой, боюсь я пить всякие Визанны и иже с ними. Полелитесь, пожалуйста, опытом!

Да я лежала в прошлом году летом . С острым эндометриозом . Положили в дневной прокапали уже не помню только чем.у меня стаж тоже 27 лет. Идите в больницу

Лечила: 5 уколов бусерелина. Назначали после лапары. Искуст климакс 6 мес, потом ещё цикл восстанавливался пару месяцев. Зато пмс не было итог лечения не скажу не знаю. Меня этот эндометриоз не беспокоил ни до ни после ну кроме кисты которую удалили. Правда врач говорила, цитирую: яичник, мочевой приросли к брюшине.. их разделили во время операции.

Asya Burova

New member
Своим опытом не поделюсь, не было.
Но могу посоветовать почитать моего врача https://instagram.com/doctoraist?igshid=16l88i766z2lv, там ниже по ленте если пролистать, есть целый блок про эндометриоз.

Сама наблюдаюсь у неё около 4х лет, стаж СД 24 года, очень грамотный врач

Четыре года назад (тогда стаж СД был 21 год) поставили эндометриоз. Около года пытались лечить Региведоном - на нём у меня ужасно скакал сахар, на настроение жуткая побочка была. В итоге сделали лапароскопию (без каких-либо последствий, разве что температура пришла в норму после операции немного позже, чем у недиабетиков). После один врач пыталась направить меня делать уколы для искусственной менопаузы, но с меня хватило к тому моменту гормоналки. Пошла к другому, она назначила Клайру. Пила месяца 4. Сейчас (4 года спустя) иногда побаливает снова, но редко.

Препараты диеногеста противопоказаны при сд1.
Ваш вариант дюфастон , схему приема обсудите с лечащим врачом. Возможно с 16 по 25 день цикла , но все зависит от вашего цикла.

Сверху