Девушки! кто нибудь принимал при диабете противозачаточные таблетки ОК "Ярина",

Девушки! кто нибудь принимал при диабете противозачаточные таблетки ОК "Ярина", с целью лечения по гинекологии, в инструкции написано что диабет с сосудистыми осложнениями нельзя или противопоказано . У меня легкая степень ретинопатии , раньше принимала их . а сейчас вот опять назначили, повлияет ли это на глаза ? или нет? очень переживаю.Может кто сталкивался...

Мне гинеколог эндокринолог,года 4 назад сказал-что диабетикам строго противопоказано,противозочаточные.во как

Можно, если глазное дно стабильно. Но креме ярины есть препараты менее дозированные.

Лучше всего для диабетиков гормональное кольцо новоринг мне гинеколог-эндокринолог выписывала. Оно в микродозах, меньших, чем даже в любой микродозированной противозачаточной таблетке.

Екатерина-И-Руслан, так как у диабетиков и так нарушен гормональный баланс, и еще состав крови меняется, может приводить к тромбообразоваеию, а у нас и так нагрузка на сосуды...

Позавчера была на приеме у гинеколога, так насчет кольца , сказала что полная ерунда (если использовать для предохранения)

там выше писали про гормональное кольцо . которое, ставят для предотвращения нежелательной беременности

Сверху