Девочки, кто как борется с выпадением волос? Что кому помогает

Необходимо выяснить причину, и уже с ней бороться. Выпадение волос это норма, старые выпадают, новые растут. Для поиска более серьезных проблем лучше посетить трихолога.

спасибо, мне интересно что помогает при диабете другим. В моем случае мезотерапией это выпадение не лечится,все также, железо и витамины тоже не помогают

диабет не является причиной выпадения волос. Только в случае декомпенсации, тогда поможет глюкометр и подсчет. Да, есть масса витаминов для волос, многие из них очень хорошие и эффект заметен, но если причина в высоком сахаре, то без компенсации - толку ноль.

После длительных курсов антибиотиков на протяжении полугода, волосам была хана. Почти не росли, сильно истончились и выпадали прям прядями. Стричься было жалко в тот момент, боялась, что так и не отрастут. Наносила репейное масло через раз перед мытьём головы на 40 минут- час. Через пару-тройку недель состояние улучшилось, чуть ожили, выпадать стали меньше. Через месяц-полтора выпадать перестали и хоть расти начали. Затем состригла всю молчалку и продолжила восстанавливать.

Помогает адекватное лечение болезней которые сопровождаются таким симптомом как выпадение волос. Щитовидку проверьте

Надо выяснить пеовопричину
Но если судить по пациентам которые приходят к нам(а я работаю между с дерматологами и трихология у нас есть) стандартно все связанно либо с гормонами, либо стрессом, определитесь есть ли у вас хронический стресс и сдайте гормоны женские, щитовидки и надпочечников
Пока можете настойку перца в аптеке купить и втирать в кожу головы
А от диабета самого по себе волосы не выпадают

Iren N.

New member
У меня после болезни в течении месяца волосы выпадали, прям клочками вырывались... Потом само все прошло :)

спасибо за подсказку, скорее всего с женскими гормонами связано. пойду проверять. обильные кровотечения всегда .железо каждые 3 месяца курсом колю, анемия так и не прошла

компенсация вроде хорошая, держу на отметке 4,5-7. 15 лет болею, мне кажется это из-за стажа , сосуды засахариваются в любом случае

сходите к гинекологу эндокринологу, мне из-за обильных месячных свечи назначали, забыла название, в итоге более ровно все
Плюс, посмотрите кровь на другие анемии, надо знать причину железодефицита, у меня вот неусвояемость В12 и на его фоне железодефицит непроходящий(((

на Тресибе -да. Инсулин дорогой, но стоит этого. как перешла на него, у меня не было повышений. Даже когда сахар до 3 опускается, быстро ем сахар и поднимается до 4-5 , так и держится после

Сверху