Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Делимся опытом: отдых,как Вы присопособились отдыхать с ИЗСД?
Мы ездили в деревню на юге Архангельской области на июль и август (а заболела Юля в апреле) так сахара были высокие. То ли жарко было, то ли всё время гиповала, может ещё с непривычки - короче ужас был. А если на юг ехать - вообще если честно боюсь,но хочется.
Мы уже 8 лет болеем,она сама чувствует свое состояние.Знает,что теред купанием надо покушать.Вот я на поезде боюся ехать,а на машине ничего,уже приспособились)))
Мы с диабетом ещё никуда не ездили, но мне кажется на поезде много проще чем на машине. Этим летом ездили в Адлер. Специально брали плацкарт - куча детей в вагоне. Мы дочку и не видели. )))
Я с ребенком каждый год ездим в г. Трускавец (Украина) оздравливаться. Ребенок пьет минеральную воду, очищает весь организм. Сначала сахара высокие - выходят из органов, из крови и т.д., а потом идеальные. Запасаюсь всем: инсулином, полосками, лекарствами, глюкозой. Чаще меряем сахар и все. Будьте увереннее в себе и все будет хорошо.
А я ни куда не поеду дальше того места от куда могу сама добраться до больницы.(это конечно крайний случай)Сейчас дочке8лет и мы с ней договорились что до12 лет мы с ней не выездные.Считаю что предполагаемая польза от поездок меньше чем вред полученный от возможных ЧП.Пока организм в привычной для него среде он реагирует достаточно предсказуемо ,да и все средства под рукой.Каждое гипо- и гипер- очень вредно для клеток головного мозга(понятно,да?) А съездить "куда-нибудь"дочка еще успеет -еще все только начинается.Сейчас надо жить и думать о ЗДОРОВЬЕ а не о опасных(для них.А кто скажет что это для них не опасно?)развлечениях.Если мы уж попали в эту ситуацию(СД),то не чего притворяться что наши дети как все.надо думать более реально и даже совсем не лишнее кое-где и перестраховаться.Целее будут.А наш хороший друг и уважаемый врач сказал:"расти дочку,как ХРУСТАЛЬНУЮ вазу:разобьешь-не склеишь как было". Правда на финский залив(Санкт-Петербург) ездим и там уж для нас курорт и раздолье для дочери.
Наталья,Вы конечно правы во многом.Я думаю,что не мрогие из нас собируться отдыхать в лес,и жить в палатке вдали от цивилизации. Но отдых нашим детям тоже необходим,также как и смена обстановки. Мы болеем 8 лет.8 лет,из 10 лет жизни.Сколько можно делать из нее хрустальную вазу?Да ей самой надоело уже ей быть. А вот как раз в 12 лет(по мнению многих мам)диабет и становится самым неуправляемым.Половое созревание и гормоны вот это не шутка. Это конечно только мое мнение,и я ни коим образом не настаиваю)))
К сведению всех, кто хочет услышать. При СД 1 тип, собенно для детей с самого раннего возраста НЕОБХОДИМО КУРОРТОЛЕЧЕНИЕ и не на море океане (хотя это не возбраняется), а курорты КМВ. Именно минеральная вода из источника "НОВАЯ". Это я здесь написала не для дискуссии, а для информации. В группе сахарный диабет - клон, давно есть подробная информация о необходимости реабелитации именно комплексно. И приезжают на Северный Кавказ и прилетают с тяжелейшими детьми Годовалыми.Если это необходимо для малышей. Там есть грязи, которые нигде не купить, т.к. они тут же теряют свою биологическую активность Я знаю очень многих, которые только засчёт лечения на КМВ вытянули своих детей. И важно именно период до 12 лет, кгда формируется всё, что касается полового созревания. Лично я, как только узнала про СД у ребёнка - нооги в руки - и на воды. Когда на была маленькая и плохо переносила поезд, а ехать двое суток, то я покупала билеты на самоёлт до МинВод и мы летели. Безусловно - выбор за каждой мамой и папой остаётся. зато я точно знаю, что если у моей дочери будут сильные нелады с СД в дальнейшем - моя родительская совесть чиста. Всё, что было возможно в раннем детсве, всё, что реально сделать - я исчерпала всецело. ИМХО
Я полностью согласна с Ларой. Мы, как я писала, каждый год ездим в Трускавец на минеральные воды. Есть такая вода - Нафтуся (запах сероводорода), она идет с источника и не траспортабельна, поэтому е нигде не продают. Но помагает очень здорово. Промывает и очищает все органы. Результатт на лицо. Оздоравливать надо обязательно...
Другой реакции и не ожидала.Я не спорю а с общей практикой для детей без СД.Я за предвидения всяких ситуаций:расстройство желудка ,ОРВИ,укусы пчел-змей,переломы и т.п.,что с детьми "на воле" встречается чаще,чем дома.А еще не профессионализм( тех) местных врачей ...Правда, может это только наш диабет такой чувствительный?А разве ( для Марии Колосовой)у моей дочки есть выбор быть не "хрустальной вазой"?Да как только она подумает,что она ОБЫЧНАЯ,то сразу испортиться дисциплина-залог компенсации.А привычка (жить по правилам)это тот же рефлекс,воспитанный в детстве -поможет и в юности.Конечно я не культивирую в дочери Гипер-страх за себя,но она уже сама узнала что она не такая как все.А про возрастные ограничения-мне сказал врач из Раухфуса:лет с 9 печень будет больше,а эпизодов с ацетоном меньше.Правда мы живем за городом и возможности физ. активности и "кислорода" у нас больше.Как переехали сразу дозы упали-ребенок целый день на улице.
Ну почему же... Дорогие участники, давайте соблюдать такт Тут каждый делится своим опытом (за что всем огромное спасибо.), а опыт штука очень индивидуальная.
Владислав Ссенский.) А как вы, если не секрет, определяете степень опытности?) И опытности в чём? Наталья, я так полагаю, написала откровенно совершенно своё отношение к проблеме. Вернее, я так поняла, что на считает, что проблемы нет как таковой. И это её право. Мы здесь не для обсуждения взглядов и жизненных установок каждого, а просто, как и сказала Гаянэ - делимся опытом. Меня, например, многи тоже не понимают, когда я посредине учебного года срываю дочку, сажаю в самолёт и летим с ней на воды. И не потому, что мне делать нечего и что деньги девать некуда. Нет. просто когда я вижу, что у моей девочки проблемы с компенсацией - только там она встаёт на ноги. У меня критерии одни. У кого-то другие. Для сведения - на курортах КМВ - собраны все лучшие силы России и стран СНГ. там, извините, правительственные санатории.... Туда приезжают отдыхать из покон веков ..цари, президенты и тд.. Санаторий Калинина, куда дают путёвки в педиатрической академии - вообще правительственный был до недавнего Там всё так и осталось. Всё шикарно.. Там есть такие самые современные ванны.., которых нет ни водном санатории КМВ. Их даже не продают (процедуры), т.к. назначаются только детям с СД. Про целебные качества минеральной воды Ессентуки "Новая" я уже писала не раз. Многие родители детей с СД уезжают из Москвы, Питера и других городов именно туда, чтобы вытащить своих детей Снимают жильё, отдают в садик или школы. Есть дети с очень тяжёлыми формами СД.Бывает, что в Питере никак не добиться компенсации. А там - и дозы снижаются и всё ОК. Это так, для инфрмации. Там прекрасные хирурги, генетики, имплантологи, диетологи. Шикарнейшая.. диагностическая база. Дороогущие исследования, напрмер, миограмма, делается совершенно бесплатно... Знаю многих, которые с СД по 20 лет и ни разу небыли на курорте( Некоторым прсто влом куда-то двигаться. да и мне, честно признаться, тяжело таскаться с термостатами и прибамбасами У меня только целый чемодан одних расходников Включая ещё аптечку 911 Мы везём с собой всё, что может понадобиться в дороге. У моей дочки есть две подружки. Девочки из очень богатых семей. Родители выезжают заграницу постоянно. А из них ни одна ни разу нигде не была(( Просто не считают нужным(
И чисто медицинский вопрос: Наталья. если возможно, то поподробнее про то место в посте, где речь про печень и ацетон. Ничего не поняла. Как там величина паренхимы печени влияет на расщепление жирных кислот?
Наталья. Я вот ещё раз перечитала ваш пост про вазу. А как она потом будет жить в нашем страшном и жестоком мире, где надо выживать? Ведь идеальный газ только в лаборатории.. И её никто не пощадит. Начиная с участкового врача и кончая училками в школе, соседскими ребятами, будущими кавалерами? Как она будет ли готова противостать? и выжить?
Прошу прощения , если я кого-то обидел . #16 Лара #Теория без отрыва от практики# Светлая сегодня в 19:56 Владислав Ссенский.) А как вы, если не секрет, определяете степень опытности?) И опытности в чём? Я считаю , что если ребенка , даже если он диабетик ,посадить " на цепь " , то от этого лучше не будет . Я за предвидения всяких ситуаций:расстройство желудка ,ОРВИ,укусы пчел-змей,переломы и т.п.,что с детьми "на воле" встречается чаще,чем дома. Так Вы же не сидите , " как цербер " рядом всегда ? Вы выходите в магазин , погулять с собакой и т.д. . Ведь и дома можно получить травму .
Друзья, я думаю, мало кто тут против режима, против контроля. Другой вопрос, что раз уж писать про "хрустальную вазу", внутри у неё должен быть железный твердый стержень. Именно что бы выжить. Мы же не сможем быть всегда рядом с детьми, будь они диабетики или обычные. Наша задача - научить их жить самостоятельно, принимать решения и ответственность за себя, свое благосостояние и здоровье. Собственно, к этому можно придти разными путями, другой вопрос, что нельзя забывать о цели: научить жить самостоятельно. Мы не можем им дать универсальных решений на всю жизнь, но можем научить думать и учитывать внешние обстоятельства, в этом состоит наша задача как родителей. Что бы научиться, как и в любом деле, нужно делать самому. Т.к. теория и жизнь - суть две разные вещи, но нужно и то, и другое. Как-то так я вижу этот вопрос..