Декомпенсация СД. Возможные осложнения.

Здесь разговариваем только о декомпенсированном СД. Осложнениях. И, естественно, мерах их предупреждения. Просьба - сами, своими словами, опыт из своей жизни. Все научные статьи и ссылки и цитаты - собраны в специальном читальном зале - наша группа САХАРНЫЙ ДИАБЕТ - КЛОН. да.. онемели ноги так,что не чувствовал ничего,даже ожоги только на 2-й день обнаруживал,ну и походу астигматизм на правый глаз заработал.вот такая беда.:(( Сахара компенсировал,а чувствительность почти не восстановилась.

А у меня первое осложнение появилось год назад, т.е. при стаже 13 лет. Делали в Федорова лазер на один глаз-полинейропатия. Ой, всю жизнь зрение было отличным, но был период на работе, все по отпускам разбежались, время покушать вообще не было, так вот через 2 недели такого безобразного режима зрение "поплыло": люди, метро, дорога...расплывалось, еле на ногах держалась. Уже прошел год, как сделали операцию, а зрение не восстановилось до идеального( нет, оно хорошее, но не идеальное, как было. Поэтому, учитесь на моем опыте, неудачном. Здоровье важнее, чем работа.

В основном всем любят капать берлитион. Сначала 10 капельниц, а потом ещё пару тройку месяцев пить таблетки. Тиоктацид, эспа липон, берлитион - всё аналоги.

Ой, а у меня пошли осложнения на глазки-сильненько,сердечко,почечки побаливают(но пока все с ними окЭ) и ет у меня стаж четыре с половиной года.... сегодня так подумала,надо поменьше курить,гулять по ночным клубам.. правда я это не представляю если курить бросить можно,то как быть с клубом???... три раза в неделю как минимум срываюсь в клуб... но ЗДОРОВЬЕ ДОРОЖЕ.... придется компенсировать диабет...

Диан, а как клубы навредят??? Конечно, лучше не курить, но потанцевать, пообщаться, пару коктейльчиков выпить...Почему нет? Главное ведь, все сделать во время. Я ни в чем себе не отказывала, ходила по клубам столько сколько хотелось, правда, самое трудное, это проснуться с утра и инсулин во время сделать... Я придерживаюсь мнения, что нам просто необходимы положительные эмоции для хорошего течения диабета) А если начать себя ограничивать, то тут , как от голодных диет, дипрессия начнеться.

Да мне постаянно говорят что лантус типа в 22 часа поставила, спать надо, а у меня только ЖИЗНЬ начинаеться после 22ух))) только когда настроения нет дома сижу.... А сейчас появились первые осложнения... правда пока не значительноые,но все же... Сеня начала все считать ставить как НАДО, сахара то 15 то 18,жесть какая то, постоянно ставила короткий инсулин по 10,12 ед(это много) решила сегодня ставить так как надо.. типа 1 ед новоропида понижает сахар на 1,5... и ничо не выходит..... сахара нериально высокие..

Мда .... Ну и темку открыли. Веселую. Вся моя жизнь - живая история лабильного течения декомпенсированного диабета. Что, весь список осложнений и как исходя из опыта можно было их предотвратить? А никак ... Не было в 86-94 годах средств самоконтроля в провинции ... Сейчас - можно, тогда - маловероятно ...

Ksenia Shramko

New member
Ну вот,сдали ГГ. 9,3.Говорят,субкомпенсация. С 10- полная декомпенсация. Печально.Вроде меряем,сахар 6-8.. Значит где то вылетает. Опять все начинать сначала.

Профилактика: При СД организм работает в повышенном режиме. Износ, так сказать, более сильный. Значит - задача - поддержать все системы органов. 1 Гепатопротектры 2 Витамины 3 Уроантисептики 4 Ферменты, бактерийные препараты 5 Физкультура, спорт 6 Ежегодная реабелитация на курортах (минеральная вода) 7 Сбалансированная диета и мн. другое В группе СД-клн всё подробно изложено, картинки нарисованы, фото выложены, даны ссылки.

Сверху