Дайте пожалуйста совет

Здравствуйте. У моего молодого человека диабет с 14 лет (колит инсулин), появился как осложнение после гриппа, у родственников ни у кого не было. У меня диабета нет. Очень хотим создать семью и завести ЗДОРОВЫХ детей. Подскажите пожалуйста стоит ли заводить от парня-диабетика ребенка? Во многом придется ограничивать ребенка если родиться здоровым? Какова вероятность что малыш будет здоров? дайте вообще любой совет на эту тему пожалуйста

Здравствуйте Ирина. Меня зовут Рената,я болею диабетом в общей сложности 11 лет(с 8 лет). По поводу вашего вопроса здесь не возможно ответить однозначно,по этому я отвечу вам цифрами:Во первых,в большей степени в парах как ваша,когда один болеет а второй нет 60% за то что ребёнок будет здоровый;во вторых-после рождения деточки у него возьмут все необходимые анализы и если уровень глюкозы будет в норме то вас первые месяцев 3-5 будет наблюдать эндокринолог,а после если не будет никаких изменений в его самочувствии то скорее всего вам просто пропишут не очень строгую диету и сдачу анализа на глюкозу раз в 1-3 месяца. Всего Вам наилучшего....

"По поводу вашего вопроса здесь не возможно ответить однозначно,по этому я отвечу вам цифрами:Во первых,в большей степени в парах как ваша,когда один болеет а второй нет 60% за то что ребёнок будет здоровый" Мда...

Малыш будет здоров. При первом типе вероятность того, что ребёнку передастся ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ к диабету равна 3%

Если есть возможность, нужно лучше покопаться в родословной своей и своего мужа. Чем меньше родственников болели, тем меньше будет предрасположенности у ребенка. Но ребенка нужно будет оберегать от "стрессов" (моральных, физических). тогда больше шансов не заболеть У отца моего появился после автомобильной аварии а у меня после "боткино"

А мне говорила обл.эндокринолог что 7% что ребёнок будет болеть если мужчина болен, и 3 % если женщина. Данные конечно условные, но в принцыпе поробовать стоит. Девушки с диабетом вынашивают нормальных, а мужчине только хромосому отдать ;)

Ира,можешь не волноваться,ребёнок родиться здоровым,просто будет предросположенность к этой болезни.Нужно будет раз в пол года проверять сахар крови,и следить за правельным питанием,ну и конечно же стараться не допускать стрессов.У меня 20-тилетний стаж диабета,моей доченьке 5лет и 7месяцев,я именно так и делаю.

всем привет.почитаете ссылку и мой журнал,может кому поможет эта информация http://www.stopdiabet.org/ и http://an-nat.livejournal.com/ если будут вопросы отвечу всем

Сверху