Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
операбельная или нет, это онкология. В любой момент все может возобновиться. Это мина замедленного действия. Диабет лучше в том плане, что с ним при правильном образе жизни, можно жить довольно долго, что подтверждается цифрами на этом форуме. Это вселяет некоторую надежду.
на самом деле я раньше к онкобольным относилась как к людям, которым не долго осталось. Но потом, будучи уже на старших курсах, поменяла это мнение. Знаю очень много людей, у которых и 3, и 4 стадия, но в течение многих лет после операции, у них ничего не находят. Главное, всё во время сделать! А вот если есть метастазы - вариантов на полное выздоровление, к сожалению, нет...
Рак в отличие от диабета может быть излечим. А в диабете главное держать сахара, потому что если этого не будет, то "посыпется" весь организм... Потому что если осложнения появились, то они уже никуда не денутся. Так что всё относительно.
полного излечения от рака не существует. Кобзон борется с раком 8 лет, а все равно этот домоклов меч так и висит над ним, Дарья Донцова вроде победила рак, но она сама говорит, что в любой момент может все вернуться, и она к этому готова. Среди моих знакомых нет ни одного человека, излечившегося полностью от рака.
я вам выше писала, раков куча всяких. Если у Кобзона рак, то это совсем не значит, что у всех такой же рак, как и у него. У меня среди знакомых есть как полностью поправившиеся, есть которые периодически наблюдаются и, к сожалению, которых нет уже в живых - тоже есть...
да, очень много разновидностей рака. Я просто привела пример знаменитых людей. Но опять повторюсь, это мина замедленного действия. В любой момент она может дать о себе знать.
ну это как у нас... Если есть осложнения, то задача уже не вернуть то, что было, а остановить процесс дальнейшего развития. Грубо говоря, сохранить то, что есть. Рано или поздно они будут у всех диабетиков, только степень развития этих осложнений у всех разная. В общем, в любом случае, будь то рак, диабет или что-то ещё - не унывать!
У меня есть знакомая которую сняли с группы после лечения рака, ей почти сорок. Прошла все адовы круги от терапии до химии.. Не говоря о "семейном счастье" в виде мужа алконавта и ничего не унывает даже сейчас, понимая что никуда болячка не делась.. Я когда узнал что она в 35 впервые была в Питере, не мог поверить.. Но после её рассказа о поездке в метро.. .. Это просто надо было слышать.
Также был хороший друг, после приговора в два года, протянул на пол года больше.. Никогда не унывал - хотя знал что дело движется к концу... Ходил с болячкой почти пятнадцать лет.
Так что не надо унывать и помнить.. Как бы не было плохо,всегда на свете есть кто то кому сейчас намного хуже чем тебе.