Часто мелькают посты с вопросами про предполагаемые причины возникновения сд1,

Часто мелькают посты с вопросами про предполагаемые причины возникновения сд1, взрослые в основном пишут что после гриппа или стресса, а родители деток - что после прививки. у меня вопрос к родителям- после какой прививки вы заметили первые признаки сд у ребенка?

Моя дочка просто заболела, температура невысокая, а дальше все хуже ей было, я врача вызвала, она тоже не поняла...

Мне от гриппа ставили. Потом в больнице сказали ставить можно,но только зарубежного производства. Я до сих пор с 13 лет ни разу не ставила,не знаю,как перенесу

Вы же ДО прививки не знаете,в каком состоянии была инсулинопродуцирующая часть поджелудки? Также после стресса,истерики и пр.,пр,как пишут мамы.
На каком основании тогда можете утверждать? Притянутая за уши догадка.

После прививки не значит из за прививки. У Ханаса есть немного об этом. Ссылку на русмедсервер как то давала, где говорили о том что есть статистика, что привитые заболевают реже. А сам сд запускается гораздо раньше, чем его обнаруживают. Манифестация сд происходит когда 80% бета клеток не функционируют. Так что отследить что именно было толчом к развитию просто нереально.

У меня до сих пор спорный вопрос.
Заболел в 1год и10мес.
Думали сначало что наследственный так как болели тетя и бабушка (по материнской линии у них 2тип был). Но позже стали на слонятся на не правильное лечение простуды.
Так и не знаю откуда он у меня.

Манифестация произошла после ряда событий: отучение от ГВ, грипп,через месяц после АКДС+полиомиелит и через 10 дн были уже в больничке с СК 8.3

У сына после прививки корь, краснуха, паротит на ногах начали появляться пятна (сначала маленькое пятнышко, потом оно становилось больше, потом шелушилось, потом на этом месте участок кожи оставался немного темнее). Что это было, мы до сих пор не знаем, врачи развели руками. Потом на эмали зубов появились пятна коричневые, не кариес, скорее всего обмен веществ уже был нарушен. Ну и потом уже началась финальная стадия - частое питье, походы в туалет, через 2 недели реанимация.

Пусковым моментом я считаю являлась вирусная кишечная инфекция.Через полгода диабет.Прививки все делали по возрасту,Через месяц после пневмо 23 манифестация в четыре года .Но я думаю диабет уже был на тот момент

Ребенку в год поставили прививку ( корь, краснуха, паротит) и ровно через 3 недели мы оказались в реанимации с сахаром 33, где нам и поставили диагноз СД 1, причём Родственников с СД 1 типа у нас нет , ну покройней мере я знаю 2-3 поколения. После сдачи всех анализов Энд. сказала,что мы болеем не более 2 недель. После этих слов я могу только предполагать , что прививка справоцировала СД 1, хотя врачи категорически отвергают мои предположения , но при этом на все прививки дали нам мед.отвод на год. Оставили только манту и сказали, что её надо ставит с диагнозом СД1 два раза в год.

Грешила на рабочий стресс, были дикие условия работы - примерно через месяц выявилось СД 1. Недавно была в поликлинике, в которой сдавала анализы на профосмотре год назад, запросила данные (паспорт здоровья) и оказалось у меня уже год назад сахар на тощак был 6...... А я себя утешала, что вовремя заметила болезнь, значит на высоких была недолго... Видимо болезнь уже была просто раскачивалась, вот через 7 месяце на тощак и стал 17(((. Хотя и тогда стрессы были .... Да как без стрессов жить-то? Кстати, когда увидела анализы годовалой давности хотела зайти поругаться к глав врачу - почему меня даже в известность не поставили, что анализы далеки от нормы, почему все делается для галочки? ... Но плюнула и не пошла...

Сверху