Болезненные ощущения при введении Лантуса

Всем привет. У меня месяц назад выявили СД 1-го типа. Колю Лантус и Апидру. Почему-то при введении Лантуса ощущается неприятное жжение. Врач сказала, что я неправильно колюсь, но пока меня заносли в реестр я колола Левемир и все было нормально...Да и когда колю Апидру все хорошо. Что это может быть???

Елена, внимательно отслеживайте места, в которых появляется это жжение и наблюдайте за ними в течение нескольких дней на предмет появления покраснений, уплотнений. Многие отмечали такое, что являлось первыми проявлениями аллергии на Лантус. Он и в плане проявления аллергических реакций обладает накопительным действием.

Елена, я то же сразу подумала, что это может быть аллергия, но покраснений и уплотнений пока нет, правда я им колюсь совсем недавно.

Kalcifer Diablo

New member
Елена Деймо. В какие места колите Лантус? Похоже, что в живот... А в живот его ни в коем случае..

да, Елена, ты коли лучше в бедра его. Я колю и лантус и хумалог, но лантус привык в ягодицы колоть, попробуй так Лена. Это не больно

привет всем) никто не сталкивался с проблемой некачественного инсулина?у нас городе только две аптеки с лантусом, иногда из-за отсутствия в аптеках приходилось заказывать через интернет, сахар вообще не держит.

Честно говоря, не понимаю, как можно соблюсти правила хранения инсулина при пересылке, особенно в зимнее время.

"Внимание. В регионы доставляются только средства самоконтроля, парафармацевтическая продукция, БАДы, изделия медицинского назначения. Доставка лекарственных препаратов запрещена законом РФ."

если бы это положение строго соблюдалось, то невозможно было бы ни выручить кого-то инсулинами, ни помощь получить. Это в Москве или Питере можно внутри города на что-то рассчитывать. А у себя мне и попросить не у кого. Если перебой с поставками, то его у всех нет.

В январе получила лантус. Пол февраля мучилась ,и ругала ребенка(что ест что-то в по тихому ).А когда села и все про анализировала ,оказалась что Лантус не работал. Пришлось выкинуть .

Сверху