бльшинство диабетиков умирают во сне от гипы и патологий.

Анатолий

New member
Результаты нового исследования, опубликованного в Journal of Clinical Investigation, проливают свет на то, почему многие диабетики 1 типа не реагируют на потенциально опасные уровни сахара в крови.

У здоровых, не страдающих диабетом людей снижение уровня сахара в крови стимулирует организм вырабатывать глюкозу (гликоген), а также принимать пищу. Но многие с диабетом 1 типа имеют разную реакцию на снижение уровня сахара в крови, что может быть результатом лечения инсулином.
Чтобы исследовать причину команда, возглавляемая Йельским Университетом, провела МРТ-сканирование диабетиков 1 типа и здоровых людей, которым был дан инсулин, чтобы понизить уровень сахара в крови.

Изображения мозга показали, что у здоровых людей низкий уровень сахара в крови вызвал изменения в четырех ключевых областях мозга, которые связаны с вознаграждением, мотивацией и принятием решений.

Напротив, около половины диабетиков 1 типа проявляли измененную активность только в областях головного мозга, связанных с вниманием. Остальные диабетики не показали никаких изменений активности мозга в ответ на даже относительно опасный уровень сахара в крови.
Разница в двух группах диабетиков заключалась в том, что некоторые ощущали то, что называется «чувство гипогликемии» - способность ощущать физические симптомы низкого уровня сахара в крови, а другие - нет.

Результаты исследования определяют, каким образом некоторые диабетики 1-го типа, которые адаптировались к низкому уровню сахара в крови, не реагируют на эту опасность - объясняют исследователи.


«Существует прогрессирующая потеря скоординированного ответа мозга на низкий уровень сахара в крови, если вы не знаете симптомы гипоглекимии», - поясняет Дженис Хван (Janice Hwang), доктор медицины, доцент медицины и руководитель исследования. «Главные области головного мозга связаны с регулированием поведения при питании».
"Исследование также может помочь определить, как восстановить ощущение низкого уровня сахара в крови у пациентов, потерявших его" - отмечает доктор Хван. По ее словам, новые технологии мониторинга уровня сахара в крови могут сыграть определенную роль в этих усилиях.

https://moidiabet.ru/news/znanie-simptomov-gipoglikemii-opredeljaet-reakcii-organizma
 

Анатолий

New member
инсулин-продуцирующие клетки "выращивают" в лабораторных условиях из стволовых клеток разного типа и используют для замещения клеток поджелудочной железы, пораженных при диабете.

"фактически мы уже сейчас находимся в периоде, когда мы можем формировать эквиваленты органов и систем органов человека из аутологичных клеток… мы создали уже аутологичную уретру, мы создали элементы хрящевой ткани… у нас есть методы по созданию синтетической кожи, причем многослойной кожи, как у реального живого человека… безусловно, прорывом является создание инсулин-продуцирующих клеток, которые при внедрении в кровь человеку с сахарным диабетом второго типа фактически являются заместительной терапией", — сказала скворцова.
в октябре 2017 года министр сообщила, что в ближайшем году российские пациенты смогут ознакомиться с клеточными технологиями лечения сахарного диабета, которые в перспективе позволят отказаться от регулярных инсулиновых уколов.
однако дура скворцова не понимает генетическую суть сд 1. как необновляй клетки пж - они все равно будут зарастать враждебными белками и иммунная система их будет уничтожать вместе с бета - клетками!
 
Последнее редактирование:

Анатолий

New member
среди последних прорывов в исследовании диабета во всем мире этот — самый шокирующий, так так, что оно даже потрясло исследователей, которые работали над ним. долгие годы предполагалось, что наши неврологические функции могут иметь некоторое влияние в порождении диабетического состояния, но до сих пор не было никакого существенного доказательства, чтобы утвердить это. исследователи из торонто в конце их новаторских исследований обнаружили, что наша нервная система может вызвать диабет. по словам исследователей, боль нейронов в поджелудочной железе, прежде всего дают сигналы в мозг, что ткань была повреждена и таким образом, постепенно начинается диабетическое состояние. напротив, когда исследователи отключили сенсорные нервы в поджелудочной железе мышей, путем инъекции капсаицина, внезапно поджелудочная железа начала производить инсулин, и диабетическое состояние прошло. поскольку один исследователь вставил затруднительные слова, что мыши, затронутые с диабетом внезапно, избавились от него.
 
Сверху