Алкоголь+диабет=??????

Вообще то я знаю, что водка и коньяк снижают сахар... Вино, шампанское не рекомендуется... Это помню рассказывали в школе, ну естественно в небольшом количестве, т.к. алкоголь сужает сосуды и это не очень на них отражается... В общем, предпочтение при коллективных гулянках отдаю крепким напиткам с низким содержанием сахара)))

водка понижает сахар,вино можно только сухое...коньяк всем полезен...пиво можно,но вредно-влияет на жировой обмен.....

Ну значит Вы правы....видно наука ушла за это время так далеко, вы молоды и более просвещенее=))) мха-ха-ха или я с чем-то перепутала.....не с сигаретами ли? Короче низя нам ни то, ни другое%(((((( и больше спорить не хочу....

Anka Anechka

New member
сперва алкоголь действительно снижает сахара, но потом когда действие проходит в организме (например через сутки), то происходит резкое повышение сахара, т.е. обычной дозы короткого может не хватить.

А я боюсь колоться на алкоголь (в частности пиво). Т.к. употребляю его обычно вечером, на ночь сахар немного повышается, а вот к утру снижается. Если еще уколюсь, то думаю ночью будет гипо......

А мне повезло-я и до болезни этой не пила алкоголь вообще,поэтому сейчас не страдаю. Но для тех,кто без этого не может,передаю рекомендации врача из больницы: если очень хочется,то можно 30 гр.водки. В идеале только по праздникам.:)

Я тоже вообще не пью, и от этого не страдаю, но точно знаю, что диабетикам, даже полезно раз в неделю выпивать бокал красного сухого вина.. это даже очень полезно.. и на сосуды ни в коем случае не влияет...)))

а у меня насчет КРАСНОГО вина совершенно другие сведенья.. красное диабетикам вообще не рекомендуют.. Только белое))) хотя красное Hb поднимает =))))

Лично я употребляю водку, и на закуску - салаты или мясо. Получается, что могу без подколки праздновать события.

Обычно когда пьешь водку она "бъет" по печени, та в свою очередь блокирует поступление сахара в кровь, этим вызывает низкие сахара, мы наедаем, наедаем, утром водочка отпускает, и тут здрасьте приехали, редкий случай когда сахарок ниже 14..... ))))))))))))) г.ы. не один год по себе знаю....... г.г.ы.Лучше вообще не пить...

Про водку забыл сразу после больницы. Белое сухое вино, причём в любых количествах.... Когда сын родился освоил 3 литра( не вру), поехал на рэйв, гипанул, купировал двумя бутылками пива залпом, ночь прошла на УРА........ А вообще курево гораздо большее зло для нас. Блин, никак не бросить((((

Сверху