Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Меня интересует вопрос. Когда я чегото испугаюсь, у меня состояние как Гипо, сахар меряю - 3.5 - 3.7, но я слышал что адреналин ПОВЫШАЕТ сахар.... подскажите, ПЛЗ.
Я пошла как-то к стоматологу. Она мне сделала укол обезболивающий, через 5-10 минут после него у меня началось страшнейшее гипо. Стакана три чая с сахаром выпила. Врач сказала, что в обезболивающем есть адреналин.
кстати, адреналин вырабатывается при "опасности" или при испуге. Наблюдается учащенное сердцебиение, дрожь в конечностях (как и при гипо). У спортсменов такое состояние называется мондраж. (До того как заболеть, я сам испытывал это ощущение.) Когда организму не хватает сахара ("опасность"), происходит выброс адреналина, который блокирует дальнейшее понижение сахара инсулином. Я ПОЛОГАЮ что именно из за адреналина нас "тресет", когда мы гипуем.
"Он сам его не повышает, он просто блокирует инсулин, но не блокирует выброс глюкогена из печени, т.о сахар ползет вверх." Тогда если адреналин выбросился при нормальном сахаре, то он сам по себе не должен повышаться. Как-то немножко мне непонятно действие этого гормона.
Под влиянием адреналина происходит повышение содержания глюкозы в крови и усиление тканевого обмена. Адреналин усиливает глюконеогенез и гликогенолиз, тормозит синтез гликогена в печени и скелетных мышцах, усиливает захват и утилизацию глюкозы тканями, повышая активность гликолитических ферментов. (Википедия) Тогда можно сказать, что и САМ адреналин повышает сахар.
У меня при стрессе, испуге и т.д сахар резко повышается до 15-20 ммоль. Хотя обычно мои сахара 5-7. И при этих 20 меня трясёт, как при сильнейшем гипо. Так надо подкалывать на это? или сахар сам спадёт, когда успокоишься?
А каким макаром он сам спадет? Снижает сахар инсулин, вырабатываемый поджелудочной. А она у тебя работает? Навряд ли, потому нужна подколка, по две единички в час, не более, резко снижать тоже нехорошо.
Вот теперь мне понятно,почему меня от устных экзаменов освободили.Когда я только заболела(а я была только в 9 классе)врач мне сразу написала справку.Но прошли годы...и меня всё равно в инсте трясёт от любого экзамена...но здесь-то никто не отмазывает....мда
Если мне испугают то я бледнею и сахарок мой падает, но когда я катаюсь на сноуборде то сахар нормальный, ну понижается как при юбом занятии спортом, но не до гипо (конечно если не три часа подрят кататься) воть... обяснить я это не могу.... не знаю как просто кататься нравится и сахара ок, пугаюсь не нравится и сахала плохие, это глупо но это так)