Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как я знаю, это у многих. Нам не знакомо. Что делать?... Не допускать таких сахаров. Я понимаю, что сказать легко. Но думаю, что другого варианта нет. Удачи Вам.
Мы попали летом в больницу с ацедозом, тоже сахара были не очень высокие. Нам сказали побольше пить, и обязательно употреблять соль. В общем, мы как начали пить, так что нас даже домой отпустили без каких-либо процедур, т.к. все само нормализовалось. Ну, и, естественно, инсулин пришлось прибавить.
во вторник через час с начала урока сынуля звонит, что ему плохо, сахар 9.2. Ночью судя по всему была гипогликемия, в 5 утра сахар 17, подвели инсулин, во время позавтракали и в школу. через 40 минут после его звонка я смогла долететь и его забрать, за это время выпил кефир и конфетку, т.к. я боялась повторной гипо, его подташнивало и вырвало один раз в школе. дома сахар 12, в моче чуть ацетона, который стал нарастать через каждые полчаса. Сразу же начали пить много минералки Ессентуки-17, вм витамин В-12, витамины гр.В через рот, чуть чуть инсулина и когда поняли, что ацетон в моче растет- очистительную клизму с небольшим количеством соды. К 16 часам все нормализовалось и с ацетоном, и с сахаром. Это наша третья "борьба" с кетоацидозом за все 6 лет болезни без госпитализации и у меня реально добавилось седых волос, хотя как только я примчалась в школу и взяла его за руку мое сокровище сразу приняло нормальный цвет лица и отличное расположение духа
Мы пьем много минеральной воды и исключаем из питания всю жирную пищу, ацетон проходит..Ацетон мы редко меряем, в основном только при высоких сахарах..
Ацетон может быть и у здоровых детей, то есть это нормальное явление, если оно не носит затяжной характер (не отравляет организм). Жирного поели - получите ацетон. Худеете? Без ацетона тоже не обойдется. Так что не всегда ацетон - признак наших сахарных проблем... Вообще, измеряю ацетон при повышенных сахарах.. Иногда просто так измеряем по инициативе ребенка) Ей нравится... но полосочка "просто так" цвета пока ни разу не меняла... так что полосочки на сахар интереснее. Всяко хоть раз в сутки будет момент, когда сахар выше почечного порога (у нас он 9,4-9,5 где-то).
Мы сейчас болеем, так до 15 раз измеряем. То наверх, то вниз. Сплошные горки. Летом на островах до20 приходилось, хорошо я с запасом взяла. А если всё в порядке 10-12 раз получается. На помпе всегда чаще измерять приходится. Плюс у нас Аринка специфический товарищ, прогнозировать можно, но не факт, что так будет. Вот и приходится часто измерять. Она гипо плохо чувствует после реанимации. Только с осени чуть -чуть начала, и далеко не всегда.
Я стараюсь измерять сахар только 4 раза.Это если все хорошо и сахара стабильные, а так 5-6 раз, ночью не меряю(за исключением если перед сном не в порядки сахара)..В период болезни да тоже много раз приходятся мерить, сахара тоже скачут..
Я последнее время тоже часто стала мерять. Ночью иногда 3 раза - в час, в три и в пять. Потому как нестабильно. Когда всё более-менее, то перед едой, через 2 часа после еды, перед сном, ночью 1 раз.
У нас в сутки 10-13 раз... Даже если все стабильно. Откуда уверенность в стабильности, если мерить сахара 4 раза в сутки? Разве что если ГГ от 6 до 7.... Мы едим 5 раз в сутки.. мерим всегда 1.тощак, 2.после завтрака, 3.после второго завтрака, 4.после обеда, 5.у нас тренировки ещё, так что перед выходом на тренировку 6.непосредственно перед тренировкой.. 7. в середине тренировки или после неё (одно из двух) 8перед ужином 9перед вторым ужином 10.перед сном 11,12..пару раз за ночь... иногда ещё где-то разок дополнительно, если подкалывали или подъедали... Иногда без второго ужина, получается раз 10..
А мы пока корректируем дозы, у нас за сутки в среднем раз 25 получается, утром высокие ,зато днём и вечером гипуем.поэтому приходиться так часто мерить, да и раньше когда были на уколах доходило до 10 раз в сутки.
Ну, и у нас тоже около 10 раз в сутки получается. Если меньше, то это просто здорово, что в последнее время редко случается. У нас что-то дозы в последнее время все время в фазе становления.