ацетон

Юлька Ёпт

New member
Как я знаю, это у многих. Нам не знакомо. Что делать?... Не допускать таких сахаров. Я понимаю, что сказать легко. Но думаю, что другого варианта нет. Удачи Вам.

Мы попали летом в больницу с ацедозом, тоже сахара были не очень высокие. Нам сказали побольше пить, и обязательно употреблять соль. В общем, мы как начали пить, так что нас даже домой отпустили без каких-либо процедур, т.к. все само нормализовалось. Ну, и, естественно, инсулин пришлось прибавить.

во вторник через час с начала урока сынуля звонит, что ему плохо, сахар 9.2. Ночью судя по всему была гипогликемия, в 5 утра сахар 17, подвели инсулин, во время позавтракали и в школу. через 40 минут после его звонка я смогла долететь и его забрать, за это время выпил кефир и конфетку, т.к. я боялась повторной гипо, его подташнивало и вырвало один раз в школе. дома сахар 12, в моче чуть ацетона, который стал нарастать через каждые полчаса. Сразу же начали пить много минералки Ессентуки-17, вм витамин В-12, витамины гр.В через рот, чуть чуть инсулина и когда поняли, что ацетон в моче растет- очистительную клизму с небольшим количеством соды. К 16 часам все нормализовалось и с ацетоном, и с сахаром. Это наша третья "борьба" с кетоацидозом за все 6 лет болезни без госпитализации и у меня реально добавилось седых волос, хотя как только я примчалась в школу и взяла его за руку мое сокровище сразу приняло нормальный цвет лица и отличное расположение духа

Мы пьем много минеральной воды и исключаем из питания всю жирную пищу, ацетон проходит..Ацетон мы редко меряем, в основном только при высоких сахарах..

Ацетон может быть и у здоровых детей, то есть это нормальное явление, если оно не носит затяжной характер (не отравляет организм). Жирного поели - получите ацетон. Худеете? Без ацетона тоже не обойдется. Так что не всегда ацетон - признак наших сахарных проблем... Вообще, измеряю ацетон при повышенных сахарах.. Иногда просто так измеряем по инициативе ребенка:)) Ей нравится... но полосочка "просто так" цвета пока ни разу не меняла... так что полосочки на сахар интереснее. Всяко хоть раз в сутки будет момент, когда сахар выше почечного порога (у нас он 9,4-9,5 где-то).

Мы сейчас болеем, так до 15 раз измеряем. То наверх, то вниз. Сплошные горки. Летом на островах до20 приходилось, хорошо я с запасом взяла. А если всё в порядке 10-12 раз получается. На помпе всегда чаще измерять приходится. Плюс у нас Аринка специфический товарищ, прогнозировать можно, но не факт, что так будет. Вот и приходится часто измерять. Она гипо плохо чувствует после реанимации. Только с осени чуть -чуть начала, и далеко не всегда.

Я стараюсь измерять сахар только 4 раза.Это если все хорошо и сахара стабильные, а так 5-6 раз, ночью не меряю(за исключением если перед сном не в порядки сахара)..В период болезни да тоже много раз приходятся мерить, сахара тоже скачут..

Я последнее время тоже часто стала мерять. Ночью иногда 3 раза - в час, в три и в пять. Потому как нестабильно. Когда всё более-менее, то перед едой, через 2 часа после еды, перед сном, ночью 1 раз.

У нас в сутки 10-13 раз... Даже если все стабильно. Откуда уверенность в стабильности, если мерить сахара 4 раза в сутки? Разве что если ГГ от 6 до 7.... Мы едим 5 раз в сутки.. мерим всегда 1.тощак, 2.после завтрака, 3.после второго завтрака, 4.после обеда, 5.у нас тренировки ещё, так что перед выходом на тренировку 6.непосредственно перед тренировкой.. 7. в середине тренировки или после неё (одно из двух) 8перед ужином 9перед вторым ужином 10.перед сном 11,12..пару раз за ночь... иногда ещё где-то разок дополнительно, если подкалывали или подъедали... Иногда без второго ужина, получается раз 10..

А мы пока корректируем дозы, у нас за сутки в среднем раз 25 получается, утром высокие ,зато днём и вечером гипуем.поэтому приходиться так часто мерить, да и раньше когда были на уколах доходило до 10 раз в сутки.

Kalcifer Diablo

New member
Всегда нужно чаще измерять, когда устанавливаются дозы. Как иначе? Мы на помпе измеряем столько же, сколько на шприцах...

Ну, и у нас тоже около 10 раз в сутки получается. Если меньше, то это просто здорово, что в последнее время редко случается. У нас что-то дозы в последнее время все время в фазе становления.

Сверху