А у вас в роду есть: диабет(1 тип), аутоимунная щитовидка или витилиго или тиреотоксикоз?

Есть мнение, что среди родственников человека с СД1 скорее всего у кого-то тоже СД1 или какая-то другая аутоиммунная патология (и, говорят, обычно аутоимунная щитовидка или витилиго). Как у вас? У нас получается. У папы нашего витилиго, у ребенка диабет.

У меня у всех женщин в роду гипотериоз ( недостаток гормонов щитовидной железы), в том числе и у меня...Но диабет только у меня.

У меня тоже страдает щитовидка, гипотериоз. Уже восемь лет пью L-тироксин. И у брата тоже щитовидка, правда он никаких таблеток не пьёт.

У меня у мамы сахарный диабет 2 типа,во время беременности выявили,а у папы бабушка и дедушка болели 1 типом(мои прабабушка и прадедушка)

Нету.Я единственный в роду у кого есть диабет.По крайней мере ни я, ни родители таких родственников не знают.А насчёт щитовидки и витилиго...Так же нету.

Моя мать когда меня носила заболела витилиго.у меня есть тоже,правда еле заметное..а сын примерно 2 года как болен сд1..не слышала никогда о такой связи..

у меня преобретенный.постоянно думаю что мои внуки и правнуки могут болеть из-за моих ген.надеюсь хоть детям не достанеться а то диабет 2 раза меня накажет)))(((

Инна ФРУКТОЗКА Крысина В диабете ВСЕГДА присутствует ~50% генетики, как это вам свои гены удалось изменить? ;))) Какие от родителей получили, такие детям передадим..

У нас еще вот какая беда приключилась.у племянницы мужа пару лет обнаружили L клетки..типа системная красная волчанка..вроде как и не лечится тоже,но после лечения систематически проверяют их наличие и вроде ттт их нет

у моей мамы СД первого типа, бабушка (ее мама) в старости приобрела СД второго типа, у меня сейсам непонятки с понижением сахара, на нерсвнй почве и из за переутомления сахар понижался, были обмороки, но диагноз СД не ставят

Сверху