А у Вас скачут сахара, если Вы съедите за день больше 25 ХЕ?

Помню из Школы диабета: девочки могут съедать в сутки не более 21-23 ХЕ, мальчики - 23-25 ХЕ. Конечно, у меня не получается укладываться в этот диапазон, бывает, за сутки съедаю и 30 ХЕ, и больше. Особенно когда не сплю больше суток (бывает и такое - дела, дела). В связи с этим вопрос: Вы укладываетесь в суточные 25 ХЕ? Если нет, то потом (ночью, или на следующий день) сахар подскакивает? Довольно странная вещь, инсулином гасим, всё как положено, но, по всей видимости, этот лимит в 25 ХЕ действительно существует, на чём сам я убедился.

Я знаю свою потребность: на 1 ХЕ 1,5 ед. ново-рапида. Ночью (через 2 часа после лантуса) на 1 ХЕ 1 ед. ново-рапида. И сахара тьфу-тьфу. Это моя доза. А я про то, что есть лимит в 25 суточных ХЕ. И сахара скачут на СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ после превышения суточного лимита.

А что, есть какая-то диета? О-о... Ем всё: и рис, и картошку, и сладкое, только соответственно на более гликемичную пищу делаю больше ново-рапида, ну и заранее, т.е. до еды, чтобы снизился.

Это со вторым типом нельзя, а с первым-то можно. Почему же нет? Даже в эндокринных отделениях дают картошку =)

Мне эндокринолог как-то сказала : кто это Вам сказал, что картошку нельзя? Я? Я такое не говорила. Можно.

А ещё сахар может подскакивать даже от того, если у вас что-то болит, но вы этому даже не придаёте никакого значения (или болит не сильно, или думаете пройдёт).

Я в принципе тоже всё подряд ем. только чай и кофе без сахара и без всяких вкусностей а в остальном в принципе не огрничиваю себя практически. А без картошки не знаю как жить то можно?.?. :))))

Блин, неа =) Не скачут =) но обычно я съедаю 18 Хе. Просто на работе сладости каждый день несут килограммами, я неделю ем, неделю не ем. И с сахарами особо проблем нет. Проблемы если с катетером/резервуаром, вот это печально =( Думаю, ситуация не в самих ХЕ, а в их скоростях, гликемическом индексе и белках.

Андрей Лом, по-всякому. И медленными, и быстрыми =) Завтрак + обед + ужин это уже 3 (раза) *умножить* на 8 ХЕ за раз = 24 ХЕ. А ещё есть перекусы, вот и выходит больше. Почти 30 ХЕ за сутки. А длинный мой к утру не кончается, у меня лантус, я его делаю раз в сутки, и то в 2 часа ночи, перед сном.

Сверху