А что вы говорите своему ребенку про диабет?

Lu Lu

New member
Говорят сила мысли творит чудеса.Что если ребенку с детства внушать что он сам может себя исцелить?..А до этого провести с ним эксперимент. Например:помешать сахар в стакане с чаем. Увидит, что сахар исчезает и так же у него будет сахар из крови исчезать...Официально проводились эксперименты над детьми. 2 группы. Одну группу лечили как обычно и диабет не уходил, вторую тоже как обычно официально, но при этом им уделяли больше внимания, дарили любовь и внушали, что они могут исцелиться. И дети вылечивались.(Слова из книги) Им это проще сделать, чем взрослому человеку, который ни во что не верит.Или лучше с детства грамотно объяснить ребенку, что такое диабет и как с ним жить и не давать пустых надежд? Лично я за второй вариант? А как думаете вы?

Я много раз слышала, что есть дети, которые вылечились от диабета. Но конкретно назвать имя и адрес этих людей мне никто не смог. В душе все-равно живет надежда на исцеление.

Суть в том, что официальная статистика ни одного случая исцеления от диабета не знает. Кроме неонатального диабета, обусловленного незрелостью ПЖ. Конечно, возможности организма огромны и, я уверенна, потенциально каждый может себя вылечить, но вот открыть эту дверцу тонкого управления организмом могут единицы, а то и того меньше. Так что внушать ребенку такую мысль я бы не стала, это может привести к "перегоранию", то есть, он будет ждать и стараться, будет ждать результата. А результата не будет. Скорее всего. Получается - вместо успешной компенсации и в целом ситуации успеха Вы искусственно предлагаете создать для ребенка ситуацию неуспеха, что у него не_получается вылечить себя. Это почва для невротизации. Ведь при условиях компенсации ( что как раз более чем возможно) мысли можно направить в русло самореализации в этой жизни, на творчество, любовь(в глобальном смысле) и т.д. Ведь, все-таки, главная наша задача - это счастье ребенка, будет ли он счастлив, думая что нужно себя излечить, а у него пока не получилось? Просто мысли.

А я ничего конкретного не говорю ей. Она с 11 месяцев сама все чувствует и знает, что больна диабетом. Просто считает, что это не болезнь. У нас в семье племянник(6 лет) аллергик - ему многого нельзя, племянница (2 года) часто падает в обмороки - ее нельзя расстраивать. И вообще, полностью здоровых детей нет... Так зачем зацикливать своего ребенка, что он не такой? Мы все не такие....

Я дочке говорю как есть, и постоянно твержу про самоконтроль. Если будет в будущем контролировать свой недуг, то он и не будет проявляться.Вот только не говорю слово "БОЛЕЗНЬ", иногда называю это особенностью. Ведь каждый человек по своему особенный, и мы особенные. Пытаюсь научить ее не стесняться этого и не бояться.Но у нас еще все впереди.

Aniya Rusanova, интересная мысль про самовнушение. Всё правильно, в нашем случае мало нам верить, надо, чтобы верил ребёнок. А внушать ему эту веру или нет - выбор каждой отдельной семьи. Только чудеса вот происходят лишь с теми, кто в них верит - сила мысли. Сложный вопрос... Расскажу уж в который раз про Даниила. Нашему диабету 11 месяцев. Когда мне сказали диагноз и прогноз: ваши бетта-клетки умерли и вы до конца жизни будете колоть инсулин, я почему-то (сама не знаю отчего) ответила: А почему вы нам отказываете в чуде... Это было спустя час от объявления диагноза. Потом было как у всех - адаптация к жизни по-новому. С 14 дня нашего заболевания мы начали гомеопатическое лечение. И вы знаете, Даниил поверил врачу - гомеопату, хотя тот не обещал нам никаких чудес, просто сказал, что очень постарается ему помочь. И вот сейчас, спустя почти год, я понимаю, что Даниил поверил гомеопату больше, чем я и, может быть, больше, чем тот сам поверил в успех. В результате - мы не колем инсулин (из больницы вышли с дозой 34 ед инсулина), у нас нормальные сахара. Конечно, возможно, это такая ремиссия. Что будет дальше - будет видно...

Татьяна, я поступаю аналогично. Тоже дисциплина, самоконтроль. Ещё у меня дочурка хочет стать врачом:))Поэтому про бета-клетки, инсулин, поджелудочную уже знает все досканально... любопытство такое. Все изучила, может другим рассказать))) (ей 6 лет)

А я преднамеренно нацеливаю Тёмку на медицину. Он не сопротивляется, интересуется, тоже многое знает. Мы с ним даже костюм Айболита приобрели и лечим всех подряд периодически. А про диабет я ему говорю как есть, но всё время добавляю, ну и что, ничего страшного, со всем можно справиться. И что меня радует, у него никаких комплексов по поводу своего заболевания нет. Он без проблем в школе меряет сахар, одноклассникам прочитана лекция о диабете, если кто-то начинает насмешничать, быстро даёт отпор. Конечно, мы в начале заболевания, и будет ещё всего, я думаю. Но главное мы в него заложили, он прекрасно понимает, что с диабетом можно жить нормально.

Funky Stereo

New member
А я тоже пока про диабет не говорю. Просто по ходу объясняю что-то, что делать когда низкий СК, когда высокий... А вообще я сейчас больше надеюсь не на чудесное исцеление, а на новые технологии, новые инсулины...

Светлана.. Я думаю об этом последнее время. Мне кажется, что профессия врача (за исключнеием некоторых специализаций) малооплачиваемая, с ненормированным рабочим днем.. по любому, хороший врач должен отработать в стационаре, а это работа сутками.. И иногда очень тяжелая психологически.. но дочь пока хочет быть врачом.. И ещё, многие врачи о своем здоровье мало заботятся, как сапожник без сапог... При наличии хронического заболевания, ИМХО, не лучший выбор. Но это просто мое мнение.

Гаянэ, ты безусловно права. Конечно, это часто тяжёлый и неблагодаргный труд. В своё время я не стала поступать в медицинский,услышав мысль о том, что каждый врач имеет своё кладбище. Но хочется верить в лучшее. Почему-то думается, что медицинское образование поможет решать проблемы, связанные с нашим заболеванием. Да в общем-то это дело будущего, нашим сладеньким самим решать, чем заниматься в этой жизни.

А я пока не говорю о СД,как о болезни.Когда сын просит сладкое,говорю:померяем сахар,тогда посмотрим.А ведь самое главное-это настрой мамы.Как мы можем внушать детям позитив,если сами не верим?..

а мне мама и не говорит ничего я и сам все знаю...мы такие же как и все.. мы человеки в первую очередь а потом уже болячки. здоровых людей полностью здоровых их вообще нет на планете у кого нибуть что нибуть да болит...

Сверху