Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2009, 07:35 #1
Аватар для Иван Зыков
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 1,507
Отправить сообщение для Иван Зыков с помощью ICQ
Иван Зыков Иван Зыков вне форума
Новичок
Аватар для Иван Зыков
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщений: 1,507
Отправить сообщение для Иван Зыков с помощью ICQ
По умолчанию

Больным сахарным диабетом рекомендуют пить перебродивший напиток, а также кислое молоко, поскольку в период процесса брожения большая часть сахара распадается на составные части и совершает круговорот. Однако уж если диабетики пьют чайный гриб, то им следует разбавлять гриб чаем из трав или минеральной водой. Диабетики, как правило, пьют его слишком много. Совершенно достаточно будет употреблять в день один стакан. Для таких больных надо готовить чай с абсолютным минимумом сахара, примерно на два литра чая 80 г. Чайный гриб перерабатывает сахар таким образом, что не остается никаких его остатков. Однако он содержит разнообразные кислоты, среди них и молочную, которая у людей с больным кишечником не улучшает кислотную среду в кишечнике, а ухудшает ее. Для производства чайного гриба диабетики могли бы использовать и особый диабетический мед. Он отличается от чистого сахара и помогает при диабете и болезнях, связанных с обменом веществ. У диабетиков повышается содержание сахара в крови, и им не хватает инсулина. При добавлении же меда его регулируемое воздействие на количество сахара в крови происходит тем сильнее, чем тяжелее болезнь. Таким образом создается перспектива для диабетической терапии. Однако ко всему, что касается лечения диабета (впрочем, как и других болезней)^ особенно при самолечении, надо подходить с сугубой осторожностью. Только при проведении постоянного контроля за содержанием сахара в крови можно давать советы диабетикам, когда им можно и можно ли вообще пить чайный гриб. Известно, что у каждого диабетика существует своя собственная индивидуальная граница допуска, что означает его способность перерабатывать при помощи остаточных функций своей поджелудочной железы строго определенное количество углеводов, без чего сахар в крови может угрожающе повыситься. Диабетики могли бы заменить обычный сахар фруктовым (фруктозой), который в дальнейшем образует инсулин вне зависимости от обмена веществ, при условии его разделения в течение дня на маленькие порции. Большая его часть транспортируется прямо в печень, не повышая количества сахара в крови. Упорные противники употребления сахара при диабете ни в коем случае не рекомендуют для них любые виды фабричного сахара, понимая под ними все виды сахара, изготавливаемого в условиях промышленного производства. К ним они относят и фруктовый сахар. Различными учеными были проделаны опыты, во время которых они проверяли среди прочих видов сахара сахар-сырец (сахарозу), стараясь определить, как он поведет себя при процессе брожения во время изготовления чайного гриба. Все они убеждены, что такой вид сахара не окисляется или почти не окисляется. Несмотря на достаточный рост гриба и, соответственно, достаточный рост бактерий, не появляется никаких опасных кислот. Итак, фруктовый сахар может использоваться диабетиками в чайном грибе как с присутствием дрожжей, так и с другими бактериальными компонентами, образуя, однако, почти исключительно уксусную кислоту и нежелательную глюкуроновую. А также, соответственно, антибактериально действующие вещества. Те, кто все же хотел бы проделать опыт с фруктовым сахаром, должен иметь в виду, что он бродит медленнее, чем глюкоза. Поэтому длительность процесса брожения будет зависеть исключительно от использования сахара-сырца.
Иван Зыков вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.08.2009, 00:13 #2
Аватар для Таня Попова
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1,546
Отправить сообщение для Таня Попова с помощью ICQ
Таня Попова Таня Попова вне форума
Пользователь
Аватар для Таня Попова
 
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 1,546
Отправить сообщение для Таня Попова с помощью ICQ
По умолчанию

Кто нибудь пьет?
Таня Попова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 19.11.2009, 18:38 #3
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1,483
Игорь Фофанов Игорь Фофанов вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 1,483
По умолчанию

а чайный гриб - это чага?
Игорь Фофанов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.11.2009, 19:02 #4
Аватар для Илья Глухарев
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 1,567
Отправить сообщение для Илья Глухарев с помощью ICQ
Илья Глухарев Илья Глухарев вне форума
Пользователь
Аватар для Илья Глухарев
 
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 1,567
Отправить сообщение для Илья Глухарев с помощью ICQ
По умолчанию

я пью кефирный гриб=)
Илья Глухарев вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 31.01.2010, 05:12 #5
Аватар для Юлия Павлова
Пользователь
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,491
Юлия Павлова Юлия Павлова вне форума
Пользователь
Аватар для Юлия Павлова
 
Регистрация: 15.09.2008
Сообщений: 1,491
По умолчанию

чайный гриб..ммм)) но после заболевания больше не пью, а раньше так обожала его)
Юлия Павлова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 08.02.2010, 20:37 #6
Аватар для Кирилл Борисов
Новичок
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,478
Кирилл Борисов Кирилл Борисов вне форума
Новичок
Аватар для Кирилл Борисов
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 1,478
По умолчанию

Я пью относительно недавно, но не из-за болезни, а просто жажду хорошо утоляет, и вкусно. Кладу на 3-х лит. банку 2 ст. ложки сахара. Совсем не сладкий, очень освежающий, особенно в такую жару
Кирилл Борисов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 25.05.2010, 22:26 #7
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для Виктория Салифова с помощью ICQ
Виктория Салифова Виктория Салифова вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 1,516
Отправить сообщение для Виктория Салифова с помощью ICQ
По умолчанию

А как компенсируете? По факту сахаров?
Виктория Салифова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 31.05.2010, 15:39 #8
Аватар для Юля Брежнева
Новичок
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,538
Юля Брежнева Юля Брежнева вне форума
Новичок
Аватар для Юля Брежнева
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 1,538
По умолчанию

Да. Пью стаканчик с СК 5,5. Через час столько же + - 1 м ммоль. Но пью не после еды и не до.
Юля Брежнева вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.06.2010, 18:45 #9
Аватар для Настя Даутова
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1,475
Отправить сообщение для Настя Даутова с помощью ICQ
Настя Даутова Настя Даутова вне форума
Пользователь
Аватар для Настя Даутова
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 1,475
Отправить сообщение для Настя Даутова с помощью ICQ
По умолчанию

Т.е как отдельный прием пищи? И не компенсируете ничем? Справляется Ваша собственная ПЖ?
Настя Даутова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.06.2010, 15:44 #10
Аватар для Иван Махов
Пользователь
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,480
Отправить сообщение для Иван Махов с помощью ICQ
Иван Махов Иван Махов вне форума
Пользователь
Аватар для Иван Махов
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,480
Отправить сообщение для Иван Махов с помощью ICQ
По умолчанию

Я не представляю сколько ХЕ в этом напитке. Инсулин не колю. СК не поднимается от 250 мл. У меня LADA диабет, и свой инсулин еще есть, может он и компенсирует. А не пью после еды, т.к. знаю, что этот напиток "убыстряет" метаболизм и от съеденной еды через быстрое время ничего не остается))))) хочется кушать))))) вот и пью его, не сразу после еды.
Иван Махов вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 

 

Copyright ©