Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2018, 17:19   Сообщение #1
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию ни каких диет для диабетика нет

да-да ни каких диет для диабетика нет! не существует, в том смысле которое сегодня вкладывается в это слово.

диета сегодня понимается временное изменение пищевого поведения с целью достичь некого результата. и вот это и сбивает с толку некоторых диабетиков, есть такие которым кажется, что менять свое поведение можно ненадолго,. ну вот типа поправить здоровье, а как поправил так снова за свое

в случае с диабетом второго типа такое поведение обречено на неудачу, поправлять здоровье будет каждым разом все тяжелее и тяжелее, а со временем и вовсе невозможно. без инсулина и косяками в его применении.

диабету как хроническому заболеванию нужен новый образ жизни который включает в себя естественно и питание и вот тут, на этом самом интересном месте мнения относительно того, что и сколько диабетику второтипнику кушать становятся диаметрально противоположными.

есть те, назовем их гоблины кто утверждает, что нужно продолжать жрать все, что привык ибо один черт, что ни делай, а результат у всех одинаковым будет, потому что болячка хроническая
и оно конечно так, спору нет, все там будем, но в в разные времена и от разных причин.


есть противоположная сторона, назовем их эльфами, которая говорит иначе, согласно их мнению диабетик обязан изменить свой стереотип питания который в том числе в ответе за появление у них диабета.
аргументация здесь такая, низкий уровень гликемии позволяет снизить инсулинорезистентность и тем самым поддержать свое здоровье. тоже как бы возражать смысла не имеет, это факт.

есть еще те которые говорят о реверсе или о длительной ремиссии, но это особый случай требующий отдельного рассмотрения. там и методы другие и питание по достижению результата не похоже ни на эльфовское, ни на гоблинское, нечто среднее.
этих наречем эльфами

злобный истеричный (иногда с перегаром) визг со стороны противников здорового образа диабетической жизни трудно передать печатными словами. по мнению тех кому позарез, что бы чувствовать себя счастливым полноценным человеком нужно пить и жрать все к чему привык, ибо иное питание просто недостойно человека и луче сдохнуть, ибо не жизнь это, не жизнь.

аналогичное мнение и не редко таким же русским языком слышится от противоположной стороны, и ругательства и доказательства похожи пока конфликт во власти эмоций. в реальности эмоции быстро отступают, все же людей связывает и сближает одна и та же проблема, но в сети позиции обычно непоколебимы. общность исчезаеи

==============

я на стороне эльфов. у меня диабета нет, но был большой лишний вес и все прелести с ним связанные ( инсулинорезистентность имею ввиду), в то время я был неотличим от гоблинов, пил и жрал власть, но теперь лишнего веса нет, помогли эльфы, их подход я и ценю.

сегодня гоблинов я вижу как минимум недалекими, а их объяснения о радости жизни которая у них есть сродни басням наркоманов о том, что наркотик им сознание расширяет, еще невозможно не заметить, что у гоблинов проблем со здоровьем куда больше чем у эльфов. гоблины болеют страшнее, гниют заживо, ноги им режут и умирают они очень часто.

в общем как вы уже догадались я за контроль углеводов в питании, а вы?


Последний раз редактировалось Градрибадор; 24.02.2018 в 17:25.
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 05:56   Сообщение #2
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите! 3 месяца назад поставили сд2 типа. мне 50 лет, рост 168, вес 112. назначили метформин 850 2 раза в день. сахар вечером 6,1, утром 6,3. и вот уже 3 мес на низкоуглеводной диете плюс пошла на программу худеем вместе, фитнес, силовые, бассейн, немного тренажеры. вес стоит напрочь. что мне делать, что принимать? как изменить еще образ жизни и питание, чтобы сбросить эти лишние ненавистные килограммы? с 12-го февраля сбросила 6 кг,3 вернулось, что со мной? я в жуткой панике..
-Наталья вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 08:11   Сообщение #3
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Вы обратились за помощью не в той теме. Ответы на все вопросы я даю в темах:

сд 2 - стратегия борьбы.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2018, 00:13   Сообщение #4
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -наталья Посмотреть сообщение
помогите! 3 месяца назад поставили сд2 типа. мне 50 лет, рост 168, вес 112. назначили метформин 850 2 раза в день. сахар вечером 6,1, утром 6,3. и вот уже 3 мес на низкоуглеводной диете плюс пошла на программу худеем вместе, фитнес, силовые, бассейн, немного тренажеры. вес стоит напрочь. что мне делать, что принимать? как изменить еще образ жизни и питание, чтобы сбросить эти лишние ненавистные килограммы? с 12-го февраля сбросила 6 кг,3 вернулось, что со мной? я в жуткой панике..
наталья, для того, что бы убрать вес вам нужно снизить углеводную нагрузку в вашем питании. опишите пожалуйста ваше питание, вместе прикинем что можно сделать.

это будет настолько просто, что вы даже представить не можете сегодня.

и еще, ни какой "борьбы" не будет на "низкоуглеводной" делают не мело ошибок.

Последний раз редактировалось Градрибадор; 02.03.2018 в 00:18.
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2018, 15:57   Сообщение #5
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

основная ошибка сд-ешников переходящих с целю отката (ремиссии) сд2 в том, что они воспринимаю низко углеводное питание как диету. их ни кто не предупреждает, что это не временное событие, типа покушал правильно месяц-два-три и выздоровел, это стереотип их питания на всю жизнь.

почему не предупреждают, не знаю, может потому что сами советчики не диабетики, или если диабетики, то без должной базы знаний, не берусь гадать. но факт именно с первых шагов диабетик с "диетным" подходом обречен на провал.

задача убедить не только диабетика, но и жирного человека в том, что ему больше не светит (углеводы) очень не простая. мы воспринимаем отказ от углеводов как наказание и начинаем мечтать о том, что нам немножечко можно и все старания летят в мусорное ведро.

в чем тут проблема? проблема в мотивации к изменениям. если вас не "зажжет" ваш советчик или учитель, то считайте вы просто выбросили все свое время на низко углеводное питание. а время для диабетика или жиртреста бесценно, оно деньгами не измеряется, оно измеряется жизнью.

мой совет.
сторонитесь рассказчиков. найдите хорошего коуча в сети за вменяемые деньги, что бы не безумно дорого, но и не подозрительно дешево было и позанимайтесь у него хотя бы 3-4 месяца.
вот тогда ваша мотивация и ваши шансы на успех будут 100%.
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 12:49   Сообщение #6
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

еще один важный совет для сд2, опасайтесь крикливых шарлатанов

каждый шарлатан кричит о своем способе, своей стратегии борьбы с диабетом или победы над ним и этот крик вас должен насторожить

борьба/победаэто не игра слов, это определенным образом построенные фразы призванные подавить ваше осмысление происходящего с вами, а факты для осмысления просты

1. не бывает ни каких личных стратегий борьбы с диабетом или победы над ним
2. над диабетом сегодня не может быть победы, это хроническое заболевание
3. с диабетом сегодня не борются с ним живут

да в этих трех пунктах нет обещаний, но это не значит что нет надежды.
надежда тут есть, но она приходит к тому, кто мыслит трезво, надеется не на визгливых шарлатанов, а на доказательную медицину и сотрудничает с ней

ищите прямые источники знаний, не нужно слепо доверять рассказчикам которые поливают помоями всех до кого могут дотянутся

помните ваша счастливая жизнь прежде всего в ваших руках
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2018, 17:13   Сообщение #7
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

на форуме народу нет, есть только выживший из ума толик горе-анализатор.
мое последнее сообщение в теме и на форуме

я долгое время имел избыточный вес, инсулинорезистентность, предтеча диабета второго типа

что помогло привести вес и анализы в норму.

низкоуглеводное питание и периодические голодания. все.

сегодня количество углеводов в моем суточном рационе около 100 грамм, особо не слежу, бывает больше, бывает меньше. белки, жиры не считал, голодание по 3 дня, один-два раза в месяц

калории не считал, нет нужды хотя поначалу было странно, ел как мне казалось много, но вес падал и падал неуклонно.

в норму я пришел через через полгода, если брать идеальный результат

ничего моего в этом подходе к питанию нет, углеводородному питанию практически полторы сотни лет, все давным давно разжевано и вся информация доступна, нет ни каких тайн

основа успеха это даже не тактика, это верная стратегия которая заключается в том, что ну это не диета, это стиль жизни - навсегда.

ищите форумы посвященные "ну", там будут ответы на все ваши вопросы коль здесь не вышло.
еще раз обращаю ваше внимание, для более качественных и быстрых результатов нужен коуч/тренер который поможет в освоении "ну".

успеха всем! особенно диабетикам
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хороший напиток для диабетика VictMax Диабет диета 0 12.08.2015 12:02
Завтрак диабетика Кирилл Миронов Диабет диета 7 11.08.2015 14:29
Спорт в жизни диабетика Анатолий Судак Лечение сахарного диабета 19 06.06.2011 23:36
Все о инвалидности,как получить,при каких обстаятельствах? Андрей Пустунчик Общий раздел 4 31.05.2011 09:40
Дневник диабетика Иринка Ерёменко Беременность и сахарный диабет 7 17.02.2011 12:12


Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика