Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2017, 10:48   Сообщение #1
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 10
По умолчанию Мёд

в планах с утра на тощак, столовую ложку меда!
ваше мнение коллеги?

igram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:43   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 580
По умолчанию

Мед настоящий состоит из 50% глюкозы. Остальное - это фруктоза. Для диабетиков никакой пользы мед не несет - это говно от пчел. Кроме того, очень многие его запивают горячим чаем, а это образует в меде - ЯД!

Настоящий мед встречается все реже:

Сегодня мед изготавливают кормлением пчел сахаром и добавляют в эту дрянь эссенции. В таком "меде" содержится сахарин, который является инициатором онкологических патологий.
Рекомендую ешьте круглый год больше яблок.

И еще: читайте внимательно мои посты:

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Диета при СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

и др.

Не хвалитесь снижением СК до нормы здорового человека. В США убедительно доказали, что это приводит к преждевременной смерти диабетиков!
Шарлатаны - врачи не понимали, что диабет запускается на генетическом уровне (так же как и все смертельные патологии) и лечить диабет из за этого пока не могут. Вначале развития диабета ПЖ пытается выбрасывать большее количество инсулина. Но любое количество инсулина выше нормы для ПЖ - это яд. Например, у 90% пациентов с СД 2 ПЖ работает нормально, но клетки блокированы враждебными белками (от неандертальцев) и чтобы инсулину их пробить, надо вводить дополнительного его количество. Но именно излишек инсулина провоцирует развитие уже запущенных на генетическом уровне сердечно сосудистых патологий. Врачи эндокринологи не понимают, что при диабете всех типов надо активно выявлять и лечить патологии.

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2017, 10:52   Сообщение #3
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 580
По умолчанию

Продукты для диабетиков выпускаются на основе рецептов врачей шарлатанов, которые НИЧЕГО не смыслят в борьбе с диабетом!
Например, использование фруктозы вместо сахара (который, конечно, ЯД для диабетика).

Фруктоза, польза и вред которой вызвала много разногласий и споров, недавно впала в США в немилость. В этой стране фруктоза – это вред, причем в чистом виде. Выводы были сделаны на основании последних исследований, которые показали, что люди стали страдать от ожирения именно из-за того, что заменили обычный сахар. Но это совсем не удивление, потому люди, живущие в штатах очень много за год съедают сахара. В среднем были произведены подсчеты, по которым было выявлено, что человек потр***яет в год примерно 70 кг. ( это далеко не самая маленькая цифра ). Становится даже страшно, если подумать о том, каким может быть верхний предел потр***ения сахара. Естественно потр***ять фруктозу в таких количествах – это вредно. Сегодня заменитель сахара (тоже ЯД) встречается в большинстве продуктов, не исключение и американская газировка, которую так любят штатские жители.

Фруктоза является моносахаридом, веществом, имеющим более выраженный сладкий вкус, чем обычный сахар, но при этом, не влияющим существенным образом на уровень сахара в крови. Метаболизм фруктозы в организме сильно отличается от метаболизма глюкозы (обычного сахара). Он, говоря по-простому, напоминает метаболизм алкоголя, т.е. осуществляется напрямую в печени.

После того, как фруктоза не может использоваться как углевод, она отправляется в кровь в виде жирных кислот, а это вызывает тяжелые недуги печени и сердечно-сосудистой системы. А главное – метаболический синдром (нарушение чувствительности периферических тканей к инсулину (и как следствие — диабет), а также нарушение углеводного и липидного обмена, что ведет к ожирению).

Приведу пример, чтобы понять было проще: сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, бурый рис, попав в организм, превращаются, в основном, в гликоген, и в этом виде откладываются в печени и мышцах. Происходит это до тех пор, пока будет оставаться «свободное место», и лишь затем эти углеводы начнут перерабатываться в жир (согласно научным данным, организм может отложить про запас 250-400 граммов углеводов в форме гликогена). Фруктозу же печень превращает сразу в жир, который, попадая в кровь, немедленно впитывается жировыми клетками.

Фруктоза опасна для здоровья!
Да, возможно, уровень сахара в крови при этом не повышается, но количество жировых отложений стремительно растет (к вопросу об употр***ении фруктозы худеющими), что особенно вредно для больных сахарным диабетом.

Можно ли фруктозу есть вместо сахара постоянно?

Еще остановлюсь на одном моменте, говоря о фруктозе. Все мы не прочь выпить свежевыжатого фруктового сока: хорошим тоном стало начинать день со стакана натощак. И хотя сам по себе сок из фруктов является натуральным продуктом, в процессе его приготовления убирается клетчатка (грубые волокна), и фруктоза вследствие этого довольно легко абсорбируется в кровоток человека. Поэтому врачи рекомендуют не злоупотр***ять соками, а лучше отдавать предпочтение свежим непереработанным фруктам.

Поэтому вывод один: и на организм диабетиков, и людей здоровых фруктоза оказывает негативное влияние. Вред от фруктозы очевиден: ее употр***ение грозит ожирением; инсулиновой резистентностью (устойчивостью) и, как следствие, ускорением диабетом второго типа; нарушением регуляции аппетита из-за отсутствия воздействия на гормоны сытости (мозг просто не получает сигналы о том, что уже произошло насыщение). Поэтому ее нельзя считать здоровой пищевой добавкой.

Фруктоза опасна для здоровья
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 03:01   Сообщение #4
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2017
Сообщений: 10
По умолчанию

я ничего не делал для снижения ск. просто не стал есть углеводы и сахар. и не в коем случае не хвалюсь.
igram вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2017, 08:53   Сообщение #5
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 580
По умолчанию

если любой тип диабета запущен, то на очень начальных стадиях можно бороться с диабетом диетой и физ. упражнениями. но это не надолго. уже запущены и патологии и их диетой не остановить. надо их выявлять и лечить. читайте мои посты.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика