Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2017, 08:07   Сообщение #1
Новичок
 
Регистрация: 13.09.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Бессонница

здравствуйте! у меня диабет второго типа, обнаружен полгода назад. был прописан янумет по 2 таблетки в день плюс диета и физ нагрузки .вес с 85 снизился за это время до 74 кг. сахар нормальный. гликированный гемоглобин после 3х месяцев лечения 5,5. с недавнего времени снизили дозу янумета до 1 таблетки в день.
только вот проблема такая беспокоит - иногда не могу заснуть по несколько часов, слышу как стучит сердце, бывает что тело как-будто бы зудит, состояние нервное какое-то . обратил внимание ,что после физических нагрузок такое часто возникает, может конечно совпадение. сахар перед сном меряю, всё в пределах нормы.
бывало у кого-нибудь что-то подобное?
купил магний, пью уже две недели, пока всё без изменений. причём бессоницы может и не быть долго, потом опять может появиться и так же исчезнуть. сам сон нормальный и крепкий, а вот с засыпанием проблемы.

Макс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2017, 09:17   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Вы еще новичок в борьбе с СД 2 и врачи шарлатаны (или пособники фармацевтической мафии) этим вашим неведением пользуются.
Запомните: сегодня нет никаких препаратов, кроме Метформина (выпускается под разными названиями), которые при диабете можно принимать. Все остальное - это дрянь или яд!

Препарат Янумет – это комбинация двух гипогликемических веществ с комплементарным (взаимодополняющим) механизмом действия. Он был разработан для лучшего контроля гликемии у пациентов, страдающих сахарным диабетом ІІ типа. По своей природе ситаглиптин является ингибитором дипептидилпептидазы-4 (сокр. ДПП-4), тогда как метформин — это представитель класса бигуаниды.


Фармакологическое действие ситаглиптина как ингибитора ДПП-4 опосредовано активацией инкретинов. При ингибировании ДПП-4, повышается концентрация 2 активных гормонов сем. инкретинов: глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), а также глюкозозависимого инсулинотропного полипептида (ГИП). Данные гормоны — часть внутренней физиологической системы, регулирующей гомеостаз глюкозы. Если уровень глюкозы в крови нормальный или повышенный, то вышеуказанные инкретины содействуют в увеличении синтеза инсулина и его секреции. К тому же, ГПП-1 подавляет выделение глюкагона, что подавляет процесс синтеза глюкозы в печени. Ситаглиптин в терапевтических дозах не подавляет активности ферментов — дипептидилпептидазы-8 и дипептидилпептидазы-9.

Подробнее: Янумет: инструкция по применению, цена, отзывы на форумах и аналоги на Medside.ru

Принимая такую гадость, как Янумет, вы нарушили гормональную систему своего организма. Отсюда и плохое засыпание и бессоница. Прекратите принимать эту дрянь и перейдите на чистый Метформин: таблетки по 850 мг (утром и после ужина) и меряйте сахар перед сном, а не натощак. Далее подбирайте дозу Метформина в соответствии с возрастной нормой для диабетика с СД 2, а не с нормой для здорового человека, если не желаете себе преждевременной смерти. Дозу Метформина можно повышать (по мере развития СД 2) до 5 гр в сутки Помните: диабетики умирают массово не от повышенного сахара в крови, а от смертельно опасных патологий, которые развиваются с началом диабета и запуск всего происходит на генетическом уровне.

форум
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика