Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2017, 11:25   Сообщение #31
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

старческое слабоумие начинается с началом процесса старения. по статистическим данным старение начинается в среднем в 39 лет. но это по паспортным данным. а вот настоящий генетический (биологический) возраст может отличаться от паспортного на +- 20 лет!!!
как установлено, старость может начинаться и в 25 лет!

диабетиков всех типов легко проверить на старческое слабоумие: если пациент верит врачам шарлатанам или целителям мошенникам, то это и значит что диабетик уже слабоумный!!!

Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2018, 06:30   Сообщение #32
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Старение сопровождается развитием метаболических нарушений и дряхлением. Недавние исследования продемонстрировали, что снижение уровня никотинамидадениндинуклеотида (НАД+) — ключевой фактор замедления обменных процессов, связанного с возрастом. Существуют ли способы повлиять на концентрации НАД+ в организме таким образом, чтобы замедлить старение?

Авторы нового исследования ранее продемонстрировали, что возрастное снижение уровня НАД+ тесно связано с работой фермента CD38. В рамках новой работы тот же коллектив авторов показал, что сильнодействующий специфический тиазолоквиназолиноновый ингибитор CD38 — 78c, обращает вспять процесс снижения концентрации НАД+.

Важно, что у подопытных мышей, получивших 78c, улучшились многие показатели, ухудшающиеся по мере старения организма. Так, учёные зарегистрировали нормализацию толерантности к глюкозе, улучшение мышечных и сердечных функций, а также повышение переносимости физических нагрузок.

Введение в организм подопытных животных ингибитора 78c привело к увеличению концентрации НАД+, а она, в свою очередь, повлияла на связанные со здоровьем и долголетием факторы: сиртуины, АМФ-зависимую киназу и поли(АДФ-рибоза)-полимеразу. Более того, у животных, получавших 78c, наблюдалось ингибирование сигнальных путей, негативно влияющих на продолжительность жизни, в частности, подавлялась активность mTOR-S6K и ERK. Также у мышей было отмечено уменьшение связанного с теломерами повреждения ДНК.

Результаты новой работы указывают на возможность создания новой фармакологической стратегии предотвращения или обращения вспять возрастного снижения уровня НАД+ и связанных с ним метаболических нарушений.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2018, 12:04   Сообщение #33
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Генетик, молекулярный инженер и химик Джордж Чёрч основал стартап Rejuvenate Bio. Его цель — научиться омолаживать собак с помощью генной терапии, чтобы в будущем этот опыт начали применять люди. Ученый готов стать первым, кто испытает препараты на себе, когда его устроят результаты исследований, пишет MIT Technology Review.

Черч и другие основатели и сотрудники Rejuvenate Bio редко общаются с прессой и не раскрывают детали своих исследований. В начале года Чёрч рассказал, что компания завершила испытания на мышах и теперь тестирует препараты на собаках. О том, насколько успешны эти испытания, генетик не рассказывает, но он намерен перейти к тестированию на людях, как только это станет возможным.

Ученые сосредоточены на редактировании генов — в Rejuvenate Bio убеждены, что это поможет человечеству победить старость. Дэвид Синклер, биолог из Гарварда, который сотрудничает со стартапом, в беседе с MIT Technology Review заявил, что пролонгация жизни — это «самая потрясающая вещь, которая случится в 21 веке». «Это сделает все, чем занимается Илон Маск, относительно скучным», — говорит он.

Rejuvenate Bio использует порядка 60 разных методов генной терапии. Известно, что она испытывала их на лабораторных мышах по отдельности и в разных комбинациях. Сейчас в Гарварде готовится к публикации статья о возможности отредактировать два гена, которые отвечают за развитие сердечной и почечной недостаточности, ожирения и сахарного диабета. Сам Чёрч назвал результаты исследования «сногсшибательными». Ученый говорит, что в идеале человек должен иметь «тело и разум 22-летнего и опыт 130-летнего».

MIT Technology Review отмечает, что такие проекты популярны в Кремниевой долине — миллиардеры, воспринимают старение и смерть как личный вызов.


В США предприниматель три месяца жил в доме престарелых, чтобы запустить медицинский стартап

В феврале основатель платформы Ethereum Виталик Бутерин пожертвовал $2,4 млн некоммерческому научно-исследовательскому фонду по борьбе со старением SENS Research Foundation. Фонд основал в 2009 году британский геронтолог Обри ди Грей , автор научно-популярной книги «Ending Aging»
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 11:42   Сообщение #34
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Американские ученые выявили возраст, с которого человек начинает стареть. Оказалось, что необратимые процессы запускаются в организме в 39 лет, сообщает "Мир 24".


Исследователи выяснили, что старение связано с постепенным прекращением в человеческом мозгу выработки миелина – белка, участвующего в образовании новых нервных волокон. Миелиновая оболочка покрывает нервные клетки нейронов, защищая их от вредных воздействий. Из-за остановки выработки миелина ослабляются двигательные и когнитивные функции организма, которые с течением времени все более заметны. Помимо этого, поражение миелиновой оболочки может стать причиной рассеянного склероза.

Участниками испытаний стали добровольцы-мужчины в возрасте 23–80 лет. Они должны были выполнить несложные упражнения, пока специалисты сопоставляли скорость движений с количеством миелина в организме. Больше всего миелина вырабатывалось в 39 лет, затем в организме запускается процесс прекращения выработки этого белка, и начинается старение. Уточняется, что возможны и исключения: многое зависит от индивидуальных особенностей организма.

Подробнее: https://www.m24.ru/news/nauka/160520...source=CopyBuf

Как восстановить / регенерировать миелиновую оболочку?

Особенно это важно при диабете всех типов, потому что у более чем 90% диабетиков
наблюдается сенсорно - моторная нейропатия конечностей вызванная влиянием
токсичным влиянием повышенного количества инсулина и сахара.

Моя методика борьбы с этой очень опасной патологией изложена на многих форумах:

Боль в ногах


Вам потребуются:
- фолиевая кислота;
- витамин B12;
- кислоты жирные незаменимые;
- витамин С;
- витамин D;
- зеленый чай;
- мартиния;
- белая ива;
- босвелия;
- оливковое масло;
- рыба;
- орехи;
- какао;
- авокадо;
- цельнозерновые;
- бобовые;
- шпинат.


Обеспечьте себе добавки к пище в виде фолиевой кислоты и витамина B12. Телу требуются два этих вещества, чтобы защищать нервную систему и грамотно «чинить» миелиновые оболочки. В исследовании, опубликованном в российском медицинском журнале «Врачебное дело» в 1990-х, ученые обнаружили, что пациенты, страдающие от рассеянного склероза, которых лечили фолиевой кислотой, показали значительное улучшение по симптоматике и в отношении восстановления миелина. И фолиевая кислота, и В12 способны и помочь предотвратить разрушение, и регенерировать повреждение миелина.

Снизьте уровень воспаления в организме, чтобы защитить миелиновые оболочки от повреждения. Анти-воспалительная терапия на текущий момент – оплот лечения рассеянного склероза и в дополнение к принятию предписанных медикаментов, пациенты так же могут опробовать пищевые и травяные анти-воспалительные средства. Среди натуральных средств отмечены кислоты жирные незаменимые, витамин С, витамин D.

Потребляйте кислоты жирные незаменимые ежедневно. Миелиновая оболочка в основном состоит из кислоты жирной незаменимой: олеиновой кислоты, омега-6, найденной в рыбе, оливках, курице, орехах и семенах. Плюс, кушайте глубоководную рыбу - это обеспечит вам хорошее количество кислот омега-3: для улучшения настроения, обучения, памяти и здоровья мозга в целом. Жирные кислоты омега-3 снижают воспаление в теле и помогают защитить миелиновые оболочки.
Жирные кислоты так же можно найти в льняном семени, рыбьем жире, лососе, авокадо, грецких орехах и фасоли.

Поддерживайте иммунную систему. Воспаление, которое вызывает повреждение миелиновых оболочек, вызвано иммунными клетками и аутоиммунными заболеваниями организма. Питательные вещества, которые помогут иммунитету, включают: витамин С, цинк, витамин А, витамин Д и комплекс витаминов В. В исследовании 2006 г., опубликованном в «Журнале Американской медицинской ассоциации» (The Journal of the American Medical Association), витамин D был назван как средство, значительно помогающее снизить риск демиелинизации и проявления рассеянного склероза.

Кушайте пищу с высоким содержанием холина (витамин D) и инозита (инозитола; B8). Данные аминокислоты критичны в отношении восстановления миелиновых оболочек. Холин вы найдете в яйцах, говядине, бобах и некоторых орехах. Он помогает предотвратить отложение жиров. Инозит поддерживает здоровье нервной системы, оказывая помощь в создании серотонина. Орехи, овощи и бананы содержат инозитол. Две аминокислоты объединяются, чтобы произвести лецитин, который уменьшает содержание «плохих» жиров в кровотоке. Ну а холестерин и подобные жиры известны своим свойством препятствовать восстановлению миелиновых оболочек.

Кушайте продукты, богатые витаминами группы В. Витамин В-1, так же называемый тиамин, и В-12 – физические компоненты миелиновой оболочки. В-1 ищем в рисе, шпинате, свинине. Витамин В-5 можно найти в йогурте и тунце. Цельное зерно и молочные продукты богаты всеми витаминами из В-группы, и их так же можно найти в цельнозерновом хлебе. Данные питательные вещества усиливают метаболизм, сжигающий жиры в организме, а так же они переносят кислород.
Вам необходима и пища, содержащая медь. Липиды могут быть созданы только с использованием зависящих от меди энзимов. Без этой помощи другие питательные вещества не смогут сделать свою работу. Медь найдена в чечевице, миндале, семенах тыквы, кунжуте и полусладком шоколаде. Печень и морепродукты так же могут содержать медь в более низких дозах. Сухие травы, вроде орегано и тимьяна – это простой способ добавить данный минерал в свою диету.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 10:23   Сообщение #35
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Джордж Чёрч (George Church) является одним из руководителей этого проекта, в котором принимают участие сотни учёных по всему миру, работающие над синтезом ДНК различных организмов. Группа всё ещё обсуждает, насколько далеко стоит идти в области синтеза человеческой ДНК, но Черч говорит, что его лаборатория уже приняла решение по этому вопросу:

«В ближайшие несколько лет мы хотим синтезировать модифицированные версии всех генов в геноме человека».
Как это будет реализовано?
План Чёрча состоит в том, чтобы проектировать и выстраивать длинные цепи человеческой ДНК не только путём их разрезания и вставки небольших исправленных отрезков (как, например, благодаря новейшим технологиям, таким как Crispr), но и переписывая решающие участки хромосом, которые затем могут сшиваться с природным геномом. Если они добьются успешных результатов, это будет невероятный прыжок от геномов бактерий и дрожжей к синтезу, по-настоящему грандиозному по своей сложности и амбициозности.

«То, что мы планируем сделать, выходит за рамки Crispr, — говорит Чёрч. — Это можно сравнить с разницей, которая существует между редактированием книги и её написанием».
Занимаясь таким писательством, Чёрч, перетасовывая отдельные нуклеотиды и изменяя, скажем, T на A или C на G в процессе, называемом перекодирование, рассчитывает развить устойчивость клеток к вирусам таким, например, как ВИЧ и гепатит B.

Так, команда Чёрча уже перекодировала бактерию, сделав её устойчивой к простуде. Не ВИЧ, конечно, но очень даже неплохо.

Между тем критики озадачены техническими проблемами, высокими затратами и практическими вопросами. Фрэнсис Коллинз (Francis Collins), директор Национального института здоровья, признаёт, что синтез полного генома человека возможен, но он не совсем понимает его смысл, ведь редактировать проще, по его мнению, чем писать заново.

«Думаю, что такая возможность существует при наличии достаточного количества времени и денег, — говорит он, — только зачем? В настоящий момент такие технологии, как Crispr, гораздо более доступны».

Этическая сторона вопроса.
Теоретически в один прекрасный день учёные смогут изготавливать геномы человека или других живых существ почти так же легко, как писать компьютерные коды, превращая цифровую ДНК на чьем-нибудь ноутбуке в живые клетки, скажем, Homo sapiens. Чёрч со своей командой прекрасно осознают этот факт и настаивают на том, что чеканка людей не является их целью.

«Люди расстраиваются, когда осознают, что в их пище присутствуют гены других видов флоры и фауны, — говорит биоэтик из Стэнфорда и учёный-правовед Хенри Грили (Henry Greely). — А теперь мы говорим о полном переписывании жизни? Волосы встают дыбом. Это вызовет волну негодования».
Так или иначе, но Чёрч с коллегами продвигаются вперёд. «Мы хотим начать с человеческой Y-хромосомы», — говорит он, имея в виду мужскую половую хромосому, которая, как он объясняет, имеет наименьшее количество генов (всего у человека 23 хромосомы), а следовательно, её легче построить. Но он не собирается синтезировать какую-то случайную Y-хромосому. Он и его команда хотят использовать последовательность Y-хромосомы из генома реального человека.

Кого перепишут?

Получить доступ к геному человека не так уж сложно, поскольку он хранится в цифровом виде на компьютерах лаборатории Чёрча в рамках Personal Genome Project, который он запустил в 2005 году. В рамках упомянутого проекта тысячи людей внесли свой полный геном в базу данных, открытую для исследователей и всех желающих.

Пару раз кликнув по клавиатуре, Чёрч может легко выудить цифровую раскладку чьей-либо Y-хромосомы. Потом учёные из его лаборатории могут построить её синтетическую копию, с одной лишь разницей: они перекодируют эту последовательность так, чтобы она была устойчивой к вирусам. Если им это удастся, а затем они перекодируют все остальные хромосомы выбранного генома и внедрят их в человеческую клетку (обе эти возможности под большим вопросом), теоретически, они могут имплантировать эти «исправленные» клетки в тело владельца реального генома, который они использовали, где эти клетки, возможно, начнут размножаться, изменяя работу тела и снижая риск заражения вирусом. Да, слишком много «теоретически», «возможно» и «если», но надо же с чего-то начинать.

Эндрю Хессель, ныне худощавый 54-летний мужчина, начинал свою карьеру в конце 1990-х годов в компании Amgen, анализируя данные проведенной Вентером в частном порядке работы по расшифровке генома человека. Он наблюдал за тем, как появились Crispr и другие методы редактирования генов, но они его не удовлетворяли.

В 2015 году Хессель более серьёзно взялся за проект «написания генома» и попросил Чёрча помочь в руководстве этой работой, которая положила начало GP-Write (и HGP-Write). Чёрч настоял на том, чтобы они привлекли к работе ещё одного выдающегося специалиста по синтетической биологиии из Нью-Йоркского университета Джефа Боке (Jef Boeke) в качестве соруководителя. Перед этой группой стоят самые разные задачи: начиная с разработки более быстрых и дешевых технологий и заканчивая подготовкой этической основы для синтеза жизни. У них также есть готовый ответ на поставленный Фрэнсисом Коллинзом и другими вопрос о синтезе геномов человека: зачем это нужно? Хессель, Чёрч и их коллеги говорят о возможности производить более значимые изменения генома, которые могут использоваться для создания устойчивых к вирусам клеток, синтетических органов и новых лекарств.

Между тем, учёные ставят чёткие границы для своего исследования: они не собираются активировать синтетический геном в клетках зародышевой линии, которые могут изменять гены, которые мы переда нашим детям.

«Мы не создаём младенцев, мы просто пишем геномы, — настаивает Хессель. — Настоящая работа по созданию синтетического ребенка будет проводиться уже другим поколением».
В состав команды Черча входят четыре исследователя и 32-летняя аспирантка из Албании Эриона Хисолли (Eriona Hysolli). Хисолли в одном из интервью подробно рассказала о том, как они будут выстраивать Y-хромосому.

Как это работает?
Синтез генов, говорит Хиссолли, начинается с того, что исследователи находят цифровую генетическую последовательность субъекта на компьютере. Для понимания читателя, последовательность ДНК выглядит так: CGG CGA AGC TCT TCC TTC CTT TGC ACT GAA AGC TGT AAC TCT AAG TAT CAG TGT GAA ACG GGA GAA AAC AGT AAA GGC AAC GTC CAG GAT CGA GTG AAG CGA CCC ATG AAC GCA TTC ATC GTG TGG TCT CGC GAT CAG CGG CGC AAG ATG GCT CTA GAG AAT CCC CGA… и так далее. Хисолли объясняет, что, вместо того чтобы синтезировать каждый нуклеотид в отобранной Y-хромосоме, команда Чёрча сосредоточится на дискретных генетических единицах, называемых кодонами, которые определяют, какие аминокислоты (и в конечном счёте белки) продуцирует клетка. Каждый кодон состоит из трёх нуклеотидов (к примеру, ATG или TCC), и путём замены определённых нуклеотидов в кодонах, Хисолли и её команда надеются произвести изменения в геноме, которые сделают клетку устойчивой к вирусам. После того, как целевые кодоны будут перекодированы, Хисолли отправит этот генетический код компании Integrated DNA Technologies, которая на заказ создаст небольшие фрагменты реальной ДНК, называемые олигонуклеотидами. Затем компания путём сублимационной сушки заморозит олигонуклеотиды и отправит их обратно Хиссолли. Она вместе со своими коллегами разморозит их и объединит в более длинные последовательности, где каждый новый сегмент будет приближать их к законченной версии хромосомы.

Рассмотрим, к примеру, тот фрагмент ДНК в шестой хромосоме определённого индивида, который содержит мутацию, которая связана с незначительным риском сердечного приступа. Чтобы создать новую и улучшенную версию этого фрагмента гена, Хиссоли исправляет рискованную мутацию на своём компьютере. Вдобавок она перекодирует этот кусочек ДНК так, чтобы он приобрел устойчивость к вирусам. Затем Хисолли заказывает перекодированный фрагмент ДНК у IDT, и он приходит через несколько дней.

Как только исследователи получают фрагмент, они клонируют его и окунают в цитоплазму E. coli, хорошо известной кишечной палочки. Генетики часто прибегают к этому способу, поскольку E. coli отличается быстрыми темпами размножения. Спустя несколько дней кишечная палочка сфабрикует достаточное количество изменённых хромосом.

Последним шагом в создании этого синтетического мини-человека является загрузка восстановленного гена в клетки на хранение. Не в любые клетки — учёные используют белые кровяные клетки того человека, чью ДНК они синтезируют, чтобы сделать так называемые индуцированные плюрипотентные стволовые клетки, это означает, что они могут врасти в любую клетку организма. Когда-нибудь эти клетки смогут ввести в тело хозяина изначальной ДНК, чтобы изменить способ работы его организма, но в данный момент «внедрение отредактированных клеток в организм — в высшей степени трудная задача», говорит Хиссолли.

«В случае многих тканей их можно вводить напрямую, чтобы увидеть, насколько хорошо этот небольшой процент приживается в организме. Либо вы можете вводить стволовые клетки крови внутривенно и посмотреть, попадают ли они домой в костный мозг или вилочковую железу».
Пока эта технология не будет усовершенствована, модифицированные клетки будут храниться в замороженном состоянии.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2018, 10:24   Сообщение #36
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Это лишь самое начало.
Чёрч предупреждает, что технологии, стоящие за синтетической биологией генома, по-прежнему находятся на стадии своего зарождения, являются сложными и дорогостоящими. GP-Write ещё предстоит привлечь значительные средства, хотя отдельные лаборатории, подобные лабораториям Чёрча и Беке, получили деньги от правительственных учреждений, таких как Национальный научный фонд и DARPA, подразделение R & D Пентагона.

О том, что произойдет в ближайшие годы и десятилетия, можно только гадать. Но инструменты для этого разрабатываются прямо сейчас, а значит, есть возможность того, что мы не ограничимся рядом улучшений, говорит биоинженер Пэм Силвер (Pam Silver) из Гарварда: «Главный двигатель — это ваше воображение». Пэм участвует в проекте GP-Write, который собирается перестроить ДНК так, чтобы заставить её производить аминокислоты, которые люди в противном случае потребляют с пищей. На её идею откликнулся генетик Чарльз Кантор (Charles Cantor), почётный профессор Бостонского университета, который считает, что учёные и этики на самом деле ведут себя слишком робко.

«Когда я размышляю о написании геномов, — говорит он, — мне нравится думать о разных жанрах, которые могли бы написать люди. Лично мне нравятся всякого рода вымыслы: придумывание совершенно новых геномов, например, создание людей, которые спроектированы для получения энергии путём фотосинтеза, или растений, которые умеют ходить».
Тот факт, что в академических кругах серьезно размышляют о клетках, способных противостоять вирусам, и о ходячих растениях, свидетельствует о том, насколько важна открытость исследований таких учёных, как Чёрч, Хессель и Бок, и молодых исследователей вроде Хиссолли, а также прозрачность и соответствие стандартам таких инициативных групп, как GP-Write.

Как выразился Хессель: «Возможно, мы не способны остановить плохих парней в их намерении злоупотребить этой технологией, но учитывая, что эта технология так или иначе появится, всегда лучше предоставлять окружающим как можно больше информации о ней».
Что там с вечной жизнью?
Видимо, процесс старения является необратимым и когда мы увеличим продолжительность жизни, однажды мы упрёмся в некий предел. Что делать в этом случае? Фантасты предлагают пересаживать память в новые тела. До недавнего времени это казалось невозможным, но, как сообщает редакция журнала eNeuro, группа учёных из США недавно смогла сделать именно это.

Ещё совсем недавно считалось, что память является собой результат генерации электрических импульсов, которые возникают между клетками гиппокампа, но в 2012 году были обнаружены энграм-нейроны. Они оказались, по предположению экспертов, физическими «боксами» для памяти и воспоминаний. Таким образом, можно сделать вывод, что память имеет не только электрическую, но и химическую природу.

Эксперимент проводили на калифорнийских морских зайцах (Aplysia californica). Сперва опытную группу моллюсков подвергали действию слабого электрического тока, что вызывало у них сокращение мышц, длящееся 50 секунд. В результате «обучения» у подопытных выработался рефлекс: при любом прикосновении их мышцы сокращались на 50 секунд.

Затем учёные извлекли экстракт РНК из нервной системы моллюсков опытной группы и пересадили тем, которые не получали ударов током. После этого моллюски с пересаженной РНК начинали реагировать на прикосновение так же, как тренированные, из опытной группы, — сокращение мышц у них длилось 40—50 секунд.

«В ходе эксперимента мы впервые показали, что воспоминания могут храниться в ядрах нейронов, где синтезируется РНК, а не только в синапсах, как считалось ранее. Если бы воспоминания хранились исключительно в синапсах, то наш эксперимент просто бы не сработал», — сообщил автор исследования Дэвид Гланцман.
На самом деле учёным удалось «пересадить» не сами воспоминания, а данные по выработанным у моллюсков рефлексам. Тем не менее нейробиологи сделали важный шаг, узнав, что определённая информация, полученная благодаря внешним раздражителям, может храниться в РНК.


Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ Вячеслав Дубынин отметил, что чаще всего в ходе экспериментов с воспоминаниями учёные работают с нейронами гиппокампа (отдела головного мозга, отвечающего за память). Отключая или, наоборот, активируя определённые нейроны можно, например, стереть нежелательные воспоминания. Сама по себе РНК не может хранить воспоминания, однако доподлинно известно, что нейрон запоминает информацию после определённого влияния РНК на ДНК. Однако механизмы таких процессов до конца неясны.

«Исходя из результатов исследования, остаётся непонятным, как именно такие РНК управляют памятью. Пока ясно, что они помогают морским ежам запомнить воздействия внешних раздражителей. Но не исключено, что эти РНК позволяют запоминать любую информацию. Тогда эта работа очень перспективна», — подчеркнул Дубынин.

https://zen.yandex.ru/media/scikit/o...5cb3468e306443
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 09:03   Сообщение #37
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Исследователи из России и США изучили, как ограничение количества калорий в еде влияет на молекулярные процессы старения. Оказалось, что длительная низкокалорийная диета препятствует возрастным изменениям на клеточном уровне. Результаты исследования опубликованы в журнале Aging Cell.

В процессе старения в организме происходит множество генетических изменений, причем некоторые из них не затрагивают непосредственно гены, однако серьезно влияют на их работу (такие изменения ученые называют эпигенетическими). К таким процессам относится, например, метилирование ДНК — навешивание на ДНК дополнительных метильных групп (-CH3). У животных с возрастом метилирование в некоторых областях генома происходит менее активно, а в других, наоборот, возрастает. Понимание того, какие изменения происходят при старении, может помочь научиться увеличивать продолжительность жизни.

Ученые из Сколковского института науки и технологий и Гарвардской медицинской школы (США) изучили, как в крови у мышей происходит метилирование по мере того, как животные стареют. Ученые использовали для этого 16 различных возрастных групп мышей. Оказалось, что изменения проявляются, в основном, у пожилых животных. При этом низко метилированные гены метилируются все сильнее, а высоко метилированные гены перестают это делать. Кроме того, ученые обнаружили, что эти изменения влияют на те клеточные процессы, на которые обычно нацелены лекарства, продлевающие жизнь животных.

Исследователи также проследили, как на изменение метилизации влияет низкокалорийная диета, которая увеличивает время жизни животных. Выяснилось, что у мышей, которых длительное время держали на низкокалорийной диете, возрастные изменения замедлялись, в то время как кратковременное сокращение калорий не просто не замедлило возрастные изменения, а даже ускорило их.

«Данный эксперимент ясно продемонстрировал, что эффект воздействия, продлевающего жизнь, может быть различным в зависимости от длительности применения этого воздействия. Так, в данном случае мы видим, что низкокалорийная диета имеет накопительный эффект и тем сильнее замедляет возрастные изменения, чем дольше животное на ней находится», — рассказал один из авторов исследования, аспирант Сколтеха Александр Тышковский.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2018, 09:21   Сообщение #38
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

так пока никто и не смог пережить старую француженку жанну-луизу кальман – ей принадлежит рекорд долгожития: 122 года. мадам называла три главных условий такого рекордного долголетия: она никогда не работала, каждый день до самой смерти выпивала бокал (а иногда и два) портвейна и съедала шесть килограмм шоколада в неделю. мадам забыла назвать еще и чувство юмора, которым она обладала в полной мере и которое не растеряла с годами. однажды корреспондент при прощании сказал ей: «увидимся! может быть, в следующем году…» на что кальман бросила: «почему бы и нет? вы не так уж плохо выглядите!» когда жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «очень коротким».
а еще у мадам кальман был свой девиз, которого она придерживалась всю жизнь: «не стоит беспокоиться о том, на что вы никак не можете повлиять».
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2018, 09:22   Сообщение #39
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

как стало известно, за прошлый год на рабочих местах было зафиксировано 2,6 тыс. несчастных случаев со смертельным исходом. данный показатель превышает на 5% уровень 2016 года.


«самая частая причина смерти на работе — общие заболевания (85%). в основном это болезни сердца (75%) и сосудов (8%)», — сообщает издание.

в свою очередь 4,26% работников покончили жизнь самоубийством, а 3,38% умерли от алкогольных отравлений.

по словам главного внештатного специалиста минздрава по медицинской профилактике сергея бойцова, в группу риска входят работники мужского пола. отмечается, что почти 40% мужчин россии не доживают до 60 лет (а в украине не доживают до 60 лет 50% мужчин).

«около 40% мужчин в возрасте от 40 до 64 лет имеют высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. он складывается из трех факторов: гипертония, повышенный холестерин и курение», — сказал бойцов.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 17:50   Сообщение #40
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ, 2 июня 2018, 05:31 — REGNUM *Снижению риска преждевременной смерти способствует быстрая ходьба, пишет British Journal of Sports Medicine.

В среднем риск преждевременной смерти снижается на 20%, а для пожилых людей — практически наполовину. К такому выводу пришла группа ученых из Сиднейского университета (Австралия).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по мнению шотландских ученых, регулярный поздний сон может привести к болезни Альцгеймера и склерозу.


Подробности: https://regnum.ru/news/2425266.html?...zen.yandex.com
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.



Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика