Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2017, 14:48   Сообщение #1
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию диета при сд 2

Для диабетиков с СД 2 рекомендуют стол №9. Диета при сахарном диабете 2 типа стол 9, меню
Мне пришлось на основании своего многолетнего опыта внести в него существенные коррективы:
Выбор продуктов питания для стола № 9
Мясо
Мясо следует выбирать нежирное, такое, как говядина, свинина, телятина, баранина, курица, индейка, кролик. Говядину и баранину исключить полностью. Особо опасна говядина – вызывает рак и это доказано. Возможно зимой вводить в рацион свежепосоленное сало.
Рыба
Остановите выбор на морских рыбах. Рыба должна быть включена в меню 1-2x в неделю.
Молоко
Молоко исключить полностью – с Метформином оно опасно из за возможности лактоза. Идеально дополнят диабетический стол кисломолочные продукты – кефир, йогурт.
Молочные продукты
плавленый и твёрдый сыр с низким содержанием жира, творог, сливочный сыр до 30% жирности,
не бойтесь качественного сливочного масла – оно очень полезно.
Яйца
2 шт. в день в смятку или вкрутую и желательно в 22-00 перед сном после приема пролонгированного инсулина, чтобы в 4 часа вам не захотелось есть. В других случаях рекомендуется включать в меню яйца для приготовления пищи.
Жиры
Поскольку вы уже снизили свой вес до идеального, то вам можно есть животные жиры и свинину – они полезны и то, что раньше писали, что жиры способствуют сосудистым осложнениям, то это глупость! Употребляйте растительные жиры: рафинированное, очищенное масло (оливковое и подсолнечное).
Углеводные продукты
Никакого подсчета углеводных единиц!
Просто исключите из своего рациона:
Белый хлеб, черный хлеб и ешьте черный хлеб для диабетиков (без сахара), сахарозаменители.
картофель, картофельное пюре, макаронные изделия, рис – это для вас ДРЯНЬ
Перед сном употребляйте кашу Булгур (это пшеница, приготовленная по нано технологии и она медленно отдает углеводы). Днем можно съесть немного гречневой или ячменой каши.
Фрукты можно потреблять в неограниченном количестве, однако, следует проявить осторожность с теми, которые являются слишком сладкими или перезрелыми (бананы, груши, виноград, сливы).
Я, например, съедаю летом не спелых яблок до 10 шт в день.
Овощи
Без ограничений.
Специи
Придерживайтесь умеренности в специях и соли, соблюдайте принципы правильного питания. Отдайте предпочтение зелени.
Диабетическая диета №9 представляет собой питание, которое для диабетиков с СД 2 придумали шарлатаны, не имеющие НИКАКОГО понятия о СД 2!!!

Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2017, 16:12   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Диета как она есть и рост сахара • Диа-Клуб
Вот пост диабетика с СД 2, который явно убивает себя:
Возраст – 60 лет. ИНЗД – стаж 3-и года, возможно больше, выявлен в связи с госпитализацией с инсультом. Сахар и сладости исключил полностью с момента постановки диагноза диабет. Диеты не соблюдал до декабря 2005 года, больше уделял внимание реабилитации после инсульта (была парализована правая сторона). Летом 2005 года заметил увеличение уровня сахара, сначала в моче, потом и в крови – до 10,0-15,0 ммоль/л. В декабре 2005 года лег на госпитализацию в эндокринологию, где опустили сахар (капельница, таблетки, диета) до уровня 5,5-6,0 ммоль.
При росте 181 вес 95-94.
Сейчас в домашних условиях соблюдаю (диету ли?). Вот как она примерно выглядит:
09-00 – 09.30 – второе, как правило, с мясом или рыбой, чай или кофе, колбаса, сыр.
11.30 – 12.00 – кефир, мюсли с молоком, яблоко, груша и т.д. иногда
14.00 – первое (обычно овощной суп на бульоне или порой борщ с мясом), второе, как правило, с мясом, компот, сок, иногда чай.
17.30 – 18.00 – кефир, мюсли с молоком, чай или кофе, колбаса, сыр, фрукты может какие-нибудь.
21.00 – второе, как правило, с мясом или рыбой, чай, кофе, колбаса или сыр.
Ко второму добавляются различные овощи и салаты в количестве не менее 1/2, но стараюсь – 1/3. Иногда – грибы. Под овощами понимаются любые мороженые овощи и их смеси, немного прижаренные, в количестве не менее 1/3. Салаты – обычно из свежей капусты (редко – квашеной), иногда редька, дайкон. Готовится все на растительном масле. Фрукты - редко, в последние дни не было совсем. В данный момент меня интересует лишь то, что связано с сахаром. Холестерин и прочее пока нормально, вес при росте 181 – 94кг. Чуть многовато, конечно.
Сейчас снова принимаю манинил: 3.5 – 2 таблетки утром, 1 – вечером. С сегодняшнего дня буду принимать и вечером 2 таблетки. 1,5 месяца назад принимал глибомет. С прогулками пока не очень – нога не совсем еще после инсульта восстановилась а дороги очень скользкие.
Да, может еще для специалиста представляет интерес, какие я принимаю другие препараты. Вот они:
Энап10, Амлодипин, Конкорд, Тромбо-АСС, Манинил3.5, Эссливер Форте, Кавинтон. С завтрашнего дня начинаю принимать Никошпан®.
Мое мнение: если бы я столько ел, то опять бы набрал 130 кг. Рост у меня 182 см (в молодости был 186 см).
У пациента «диета» не для СД 2. Кстати, пациенту на этом форуме от дебилов модераторов дали совет следовать шарлатанской диете № 9!!!
Совет: соки фруктовый вообще исключить (в них много углеводов)! Исключить компоты из сухофруктов – там тоже очень много сахаров!
Молоко исключить. Мюсли исключить: они высоко калорийные и содержат очень много углеводов.
На 100 гр. необработанного продукта "Мюсли":
Калорийность 352 Ккал.
Белки 11,3 Гр.
Жиры 13,4 Гр.
Углеводы 67,1 Гр.
Первые и вторые блюда не есть вместе: есть что-то одно и немного! Рис, макаронные изделия полностью исключить! Зимой – каждый день есть квашенную капусту (она снижает сахар). Сократить количество приемов пищи: только завтрак, обед и ужин, а в 22-00 перекус (я его совмещаю с уколом пролонгированного инсулина Базал), но без углеводов быстрых: два яйца вкрутую и три ложки каши Булгур (супер каша из Турции, приготовленная по нано технологии). И больше НИКАКИХ перекусов. ВСЕ!!!
Пациент, следуя советам шарлатанов и собственной малограмотности, довел себя до инвалидности.
А посмотрите какую дрянь пациент принимает для борьбы с СД 2: манинил: 3.5 – 2 таблетки утром, 2 – вечером. 1,5 месяца назад принимал глибомет !!! Это все на основе сульфомочевины и это ЯД!
Надо принимать: Метформин до 3 – 4 гр в сутки, Предуктал, Альфалипоевую кислоту, комплекс витаминов группы В, Фолиевую кислоту. Конкор исключить, при диабете самое рекомендованное лекарство: Энап (и его аналоги).
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2017, 13:04   Сообщение #3
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

В тему:

- В прошлом году в авторитетном международном журнале Американской медицинской ассоциации (Journal of the American Medical Association, JAMA) было опубликовано громкое разоблачение, - продолжает профессор Медведев. - Эксперты нашли документы 50-летней давности, которые показали, что полвека тому назад Ассоциация по производству сахара США спонсировала исследования о вреде продуктов питания и их роли в развитии ожирения. В том числе обнаружились чеки, подтверждающие гонорары двух профессоров Гарвардского университета, проводивших эти исследования. Тонкость в том, что это не был подкуп в чистом виде, однако произошло аккуратное выпячивание одних выводов и скромное замалчивание других.

Оказывается, реально наблюдение за населением 14 стран мира тогда показало: развитие ожирения и уровень смертности от его осложнений примерно в равной степени зависят от употребления двух видов продуктов. А именно: от так называемых насыщенных жиров (в первую очередь это жирное молоко и жирное мясо), и от продуктов с большим количеством сахара (сладости, выпечка). «Хитрость выводов гарвардских профессоров была в том, что они умышленно обнародовали лишь вывод о вреде жиров», - разводит руками Олег Медведев. С учетом традиционного доверия к авторитету Гарварда это повлекло глобальные последствия. Жиры на долгие годы попали в опалу, оставив «белыми и пушистыми» сахара.

После разоблачения такой аферы исследователи активно занялись пересмотром опасности насыщенных жиров. Оказалось, не так страшен черт, как его малюют. Во-первых, насыщенные жиры отличаются друг от друга, некоторые из них вообще никак не повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний (это жиры, молекулы которых состоят из коротких или средних по длине цепочек атомов). А вот жиры с более длинными цепочками атомов в молекулах действительно не очень хороши с точки зрения воздействия на сосуды.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 10:55   Сообщение #4
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Американские ученые из Института старения установили, что еда, которой люди злоупотребляют в молодости, после 30 лет может быть опасной для здоровья.

По словам ученых, высокое содержание калорий в еде запускает в организме необратимые процессы старения, пишет «ВладТайм».

Для того, чтобы прийти к такому выводу, специалисты провели эксперимент с макаками. Как известно, их гены на 93% похожи на человеческие. Обезьянам изменили рацион, уменьшив калорийность на 20%. В результате их жизнь увеличилась на 9 лет.

Таким образом, чтобы дольше не стареть, нужно избегать высококалорийной пищи, считают эксперты.

Ранее ученые установили, что ночной прием пищи опасен для мозга.

Ученые: калорийная пища после 30 лет приводит к преждевременной старости - Свободная Пресса - Здоровье. Новости здоровье. Жизнь и здоровье. Здоровый образ жизни.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 10:38   Сообщение #5
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

у человека мозг, сердце и печень не могут нормально функционировать без глюкозы. но у диабетика глюкоза в избытке и это метаболическая катастрофа.


действительно сахар содержит глюкозу без которой мозг жить не может. это единственный источник питания для мозга. но в тоже самое время излишек сахара бесконечно опасен не только для организма, но и для самого мозга. научные исследования показали, что в сутки человеку необходимо от 35 до 50 грамм сахара в день. это 5-7 чайных ложек в день. как же быть. есть или не есть?

1 банка колы содержит 10 ложек сахара, большой шоколадный батончик «сникерс» содержит 14 ложек сахара, 1 морковка содержит 1 ложку сахара, 100 грамм помидоров содержит 1 ложку сахара, 100 грамм капусты — 1 ложка сахара, 400 грамм редиски (пучок) — 2 ложки сахара. так зачем же ещё кушать дополнительный сахар, когда его и так достаточно поступает с питанием.

таким образом, нашу суточную дозу сахара можно получить за счёт полезных продуктов, избегая прямого сахара. ведь прямой сахар опасен. он как раз и ускоряет диабетические патологии, вызывает болезнь альцгеймера (старческое слабоумие и смерть) — распространённое заболевание в пожилом возрасте. а сахар, полученный за счёт продуктов с богатым содержанием растительной клетчатки (как в овощах) не представляет для организма угрозы, так как усваивается медленно и не приводит к взрыву уровня инсулина в крови — не приводит к сердечным заболеваниям.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2017, 10:03   Сообщение #6
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Как показала современная история: все врачи - диетологи и разработчики "здорового образа жизни" являются отъявленными мошенниками и шарлатанами. Об этом уже есть множество доказательств.

Вот самый простой пример:

Разоблачение «восьми стаканов»

Наконец, один из самых популярных мифов из области здорового образа жизни гласит, что в день нужно пить не меньше восьми стаканов воды, иначе организму грозит обезвоживание. Вероятным источником этого распространённого утверждения может считаться работа известного диетолога и специалиста по питанию Фредерика Стейра. В работе, написанной в 1974 году в соавторстве с другим диетологом Маргарет Макуильямс, говорится:

«Сколько нужно воды каждый день? Это обычно хорошо регулируется множеством физиологических механизмов, но для среднего взрослого человека, это примерно 6 – 8 стаканов за 24 часа, которые могут потребляться в виде кофе, чая и молока, безалкогольных напитков, пива и т. д. Фрукты и овощи также являются хорошими источниками воды».

Однако стоит отметить, что цитата встречается в короткого разделе в конце работы, после того, как авторы подробно анализируют различные аспекты питания, в том числе калории, белки, жиры, углеводы, витамины и прочее, на предшествующих страницах книги.

© pixabay.com


Специалисты Дартмутской школы медицины, решив найти подтверждение «правилу восьми стаканов», опирались на уже проведённые исследования — это позволило им проанализировать информацию о тысячах испытуемых. Их поиски завершились фактически ничем. Те, кто потреблял меньше жидкости, были вполне здоровы и не страдали от обезвоживания: не секрет, что мы употребляем воду не только напрямую — необходимая жидкость поступает в организм в том числе с овощами и фруктами. Другое дело, что вода человеку всё же нужна в достаточном количестве, и о её недостатке напоминает «встроенный механизм» — способность испытывать жажду.

Справка: у меня дома всегда есть качественная минеральная вода, но я ее фактически НЕ ПЬЮ (только несколько глотков, когда запиваю сразу несколько таблеток). У меня вообще НЕТ жажды, хотя в начальных стадиях СД 2 я пил минералку до трех литров в сутки!!! Пью только крепкий черный чай (пять раз в день по 300 гр. без сахара или сахарозаменителей - только дольку лимона) и три - четыре раза в неделю кофе в обед.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2017, 19:40   Сообщение #7
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Зачем рекомендовать полный бред для диабетиков? Это как для ускорения их вымирания..

Привожу цитаты:

"Частые приемы пищи" - это дурацкий миф давно отвергнут, как и перекусы.

"Сахарозаменители" - все они являются ядом и провоцируют многие патологии, в т.ч. онкологию.

"Шоколад, мед" - авторы не знают, что сегодня есть шоколад без сахара!
А мед содержит много фруктозы и его есть можно с теплыми напитками (не горячими).

"Жирные, острые блюда" - если печень под контролем, то надо обязательно есть регулярно сало, свинину и обязательно с красным и черным перцем - это чрезвычайно полезно при диабете.

"Не употреблять алкоголь" - это сверх глупость. Но конечно алкоголь надо употреблять под контролем СК (при этом не употреблять сахароснижающие таблетки на основе сульфомочевины - это яд!) Только Метформин или инсулин с Метформином. Ну и надо быть дебилом чтобы употреблять алкоголь без контроля давления, обязательно надо поддерживать печень мощными гепапротекторами.


Диета при диабете | Диета при сахарном диабете, меню, лечение, отзывы
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2017, 15:58   Сообщение #8
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Употребляя яйца можно снизить риск возникновения диабета 2 типа

Яйца и диабет

Об этом сообщает Университет Восточной Финляндии, который проводил исследования и опубликовал все результаты в Американском журнале клинического питания.

Известно, что в развитии диабета 2 типа решающую роль играют физическая активность и режим питания. Кроме того, диета с высоким содержанием холестерина активно способствует нарушению метаболизма глюкозы и приводит к риску развития диабета 2 типа. Однако в некоторых исследованиях говориться о положительном влиянии на метаболизм и углеводный обмен употребления казалось бы высоко холестериновых яиц.

Оценивались диетические привычки 2330 мужчин от 42 до 65 лет в Университете Восточной Финляндии. Изучались факторы риска развития ишемической болезни сердца. По результатам почти двадцатилетнего наблюдения у 432 мужчин был диагностирован диабет 2 типа.

У всех участников исследования, съедавших примерно 4 яйца в течении недели, диагностировали диабет на 37% меньше, чем у съедавших всего одно яйцо. Эта же тенденция сохранилась и после оценки других факторов, таких как курение, индекс массы тела, употребление овощей и фруктов, физическая активность. Употребление более 4 яиц никаких дополнительных преимуществ не выявило.

Яйца, кроме холестерина, содержат массу питательных и полезных веществ, оказывающих положительное влияние на углеводный обмен и снижающих риск развития диабета. Это практически единственный продукт, усваивающийся организмом на 98%. Он содержит все необходимые для организма аминокислоты (в 1 яйце 25% суточной нормы), витамины, микро и макроэлементы.

Яйца повышают прочность костей и укрепляют иммунную систему. Холин, которого достаточно в желтке, является хорошей профилактикой возникновения рака груди. Лецитин улучшает память, питает мозг, нормализует работу печени и является прекрасным антисклеротическим средством. Витамин Е и железо помогают вести борьбу с усталостью и повышают настроение.

Употребляя яйца можно снизить риск возникновения диабета 2 типа
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2017, 07:58   Сообщение #9
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Все сахарозаменители - это яд. Диабетикам всех типов надо проявлять силу воли и полностью отказаться от сахарозаменителей, даже от стевии.

Стевия: побочные эффекты, о которых нужно знать всем

Побочный эффект №1: аллергическая реакция

Известно, что стевия в очень редких случаях может вызвать анафилактический шок. Этот побочный эффект чаще всего встречается у лиц с аллергией на ромашку, бархатцы, амброзию или хризантемы. Симптомами аллергической реакции на стевию являются: трудности с глотанием, одышка, крапивница, головокружение, бледная кожа, хрипы или слабость. Если эти симптомы развиваются после применения стевии, вам следует немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чтобы предотвратить потенциально смертельные осложнения.
Побочный эффект №2: расстройство желудка

Подсластители на основе стевии содержат стевиозид, который может вызвать расстройство желудка, тошноту или вздутие живота после употребления. Они также могут снизить аппетит. Эти побочные эффекты обычно проявляются очень мягко, но вам следует обратиться к врачу, если эти симптомы не исчезают или если они становятся серьезными.
Побочный эффект №3: изменения в метаболизме

Эксперименты на животных показали, что употребление больших доз стевиозида может вызвать нарушения механизма, посредством которого организм поглощает углеводы. Это может ограничить способность организма преобразовывать пищу в энергию.
Дополнительные побочные эффекты

Другие симптомы, которые редко происходят при употреблении содержащих стевию продуктов, включают онемение, головокружение и боли в теле. Такое головокружение может повлиять на способность нормально ходить или стоять без посторонней помощи. Если эти симптомы сохраняются, то вам следует прекратить применение стевии и обратиться за консультацией к врачу.
Побочные эффекты стевии | Методы лечения заболеваний
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2017, 10:20   Сообщение #10
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

меня часто спрашивают: как при диабете соблюдать пост?

отвечаю: в православии и исламе запрещено соблюдение постов следующим верующим:
-детям,
-беременным женщинам,
-воинам,
-заключенным,
-хронически больным (все виды диабета - это смертельно опасные мутации генов).
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диета при Сахарном диабете 2-го типа. Samson Thinker Диабет диета 20 20.08.2015 09:39


Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика