Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2017, 11:20   Сообщение #41
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Группа исследователей из Национального института проблем старения в США выяснила, что у млекопитающих при голодании улучшаются когнитивные способности. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress.

Для 40 участвовавших в исследовании мышей был разработан режим питания, в рамках которого грызуны ничего не ели каждый второй день эксперимента. Такая диета способствовала тому, что животные стали более внимательны к окружающей обстановке, проявляя бдительность. У них также повысилась активность в тех участках мозга, что участвуют в формировании памяти и обучении.

Было установлено, что в организме грызунов на 50 процентов повысилась концентрация нейротрофического фактора мозга (BDNF). Этот белок стимулирует развитие нейронов и увеличивает численность синапсов (связей между нервными клетками).

По словам ученых, когда организм не питается в течение 10-14 часов, он начинает сжигать запасы жира, сначала преобразовывая их в кетоны. Последние непосредственно влияют на нервные клетки, заставляя их продуцировать BDNF.

Исследователи полагают, что голодание будет полезно и для людей.

Мнение: диабетику особенно полезно делать большой ночной перерыв между приемами пищи. Например, мною найден оптимальный режим питания, когда я обедаю в 13-00, ужинаю в 16-00, но в 22-00 измеряю СК и по результату принимаю 1 - 2 яйца вкрутую и несколько ложек турецкой каши Булгур (это пшеничное зерно приготовленное по нано технологии и оно очень медленно отдает в желудке углеводы). Завтрак у меня до 10-00. Итого, я имею перерыв в питании около 13-ти часов! Если перед сном держишь свою возрастную норму СК, то во сне диабетик не умрет преждевременной смертью от низкого СК и сердечно-сосудистых проблем.
А именно во сне умерли десятки миллионов диабетиков, по тому что по рекомендации врачей негодяев и шарлатанов они снижали свой СК до нормы здорового человека!!!

Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 10:41   Сообщение #42
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Американские ученые создали препарат, который позволит ускорить процесс сжигания жира. При этом не нужно будет менять диету или заниматься в спортзале, сообщает New Atlas.

Вся "фишка" нового вещества - в инновационном принципе работы. Когда объем жировых клеток увеличивается, в организме запускается процесс сверхэкспрессии белка NNMT. А он, в свою очередь, замедляет обмен веществ. В итоге получается замкнутый круг: чем больше жировых клеток, тем сложнее их сжигать. Новый экспериментальный препарат блокирует белок NNMT и ускоряет метаболизм. Таким образом, разработка ученых позволяет сбросить вес без жестких диет.

Исследователи медицинского отделения Техасского университета в Галвестоне протестировали препарат на лабораторных мышах. Грызунов заранее посадили на диету с высоким содержанием жира. Потом их разделили на несколько групп и стали давать инновационный препарат или плацебо.

Через 10 дней у мышей (получавших реальное действующее вещество, а не "пустышку") вес снизился на 7%, а масса белого жира и размер жировых клеток уменьшились на 30%. Кроме того, лекарство снизило уровень холестерина в крови грызунов, даже несмотря на то, что они продолжали питаться жирной пищей. Мыши, которым давали плацебо, продолжили набирать вес.


Внедрение препарата, подавляющего белок NNMT, не повлияло на количество потребляемой мышами пищи и не вызвало у них заметных побочных эффектов. Результаты исследования опубликованы в журнале Biochemical Pharmacology.

- Блокирование "тормоза" жировых клеток - инновационный метод повышения метаболизма и сокращения отложений белого жира, - говорит главный автор исследования Харшини Нилакантан. - Первоначальные результаты дают основание для дальнейшего развития этой технологии как нового и эффективного метода борьбы с нарушением обмена веществ.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2018, 19:14   Сообщение #43
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Дробное питание для диабетика - это несуразица!

Дробное питание наносит колоссальный вред организму диабетика.

Нет никаких способов избежать появления инсулина в вашей крови. Если вы едите — инсулин выделяется.

Повышение уровня инсулина происходит при любом приеме пищи, не зависимо от ее состава. Глюкоза, аминокислоты (особенно аргинин и лизин), кетоновые тела и жирные кислоты в физиологических концентрациях стимулируют секрецию инсулина, причем стимуляция аминокислотами, кетоновыми телами и жирными кислотами проявляется при определенной концентрации глюкозы. Но, глюкоза является главным регулятором секреции инсулина.

Как правило, пик уровня инсулина достигается в течение 30 минут после еды и вернётся к нормальным уровням в течение 3 часов. В норме у человека уровень инсулина достигает своего максимума через два часа после приема пищи, а через три часа уже возвращается к исходному уровню. А у диабетиков 2-типа уровень инсулина возвращается к исходному уровню через 4-6 ч.

Инсулин - это всегда "палка о двух концах". Гормон инсулин - жизненно важный в небольших количествах, но смертельно опасный, если его слишком много. Невозможно сохранить молодость, если излишки инсулина блуждают по кровотоку.



Забейте в гугль или яндексе поисковую фразу “сколько раз в день питаться диабетику?” конечно везде пишут 5-6 раз в день и все говорят, что Сахарный диабет является хроническим и прогрессирующим неизлечимым заболеванием!

А вы все сидите на низкокалорийных диетах и едите 5-6 раз в сутки. А потом вас хоронят…

Даже не вздумайте считать, что если ваш сахар натощак и гликилированный гемоглобин в норме, то у вас «нет проблем с инсулинорезистентностью».

В документальном фильме «Ешьте, соблюдайте пост и живите дольше» британский писатель Майкл Мосли описывает, как он соблюдал лечебный пост и насколько он улучшил его здоровье. В начале эксперимента анализы его крови показывали высокие уровни глюкозы и холестерина в крови (врач планировал его лечить при помощи лекарств).

Обеспокоенный этим диагнозом Мосли решил изучить альтернативный подход. Автор фильма путешествовал по всей территории США, встречался с долгожителями, народными целителями и экспертами в области здравоохранения. После этого он пришел к выводу, что самым эффективным для поддержания здоровья является лечебный пост.

Наш организм создан для периодических циклов «пира и голода».

МНОГОРАЗОВОЕ ДРОБНОЕ ПИТАНИЕ КАК СОВЕТУЕТ ДИЕТА СТОЛ № 9 С ЭВОЛЮЦИОННОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ЯВЛЯЕТСЯ АНОМАЛЬНОЙ.
Согласно режима питания при диете № 9, нужно питаться 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Но, режим питания диеты сто № 9 — убийственный для вашего тела и здоровья из за постоянного доступа к продуктам питания. Фактически, вы весь день едите! С утра до самого вечера! И это….большая ошибка, потому что ваше тело не настроено на такую чудовищную частоту и легкость получения пищи в любое время. Наши предки не ели весь день с утра до вечера. Они либо вообще не ели, либо ели какую то часть дня, пока пища не заканчивалась. И именно на это настроен ваш обмен веществ.И именно в этом его сила.

Наша цель – снижение выработки инсулина. Она достигается уменьшением числа приёмов пищи в день. Первым делом, нужно прекратить ненужные перекусывания. Для этого нужно есть досыта, чтобы перекусывать не хотелось.

Получается, важно не то что едите, но важнее, когда вы едите для контроля инсулина при диабете и ожирения! Согласно Аюрведе важно не только то, что мы едим, но и то, как и когда мы едим.

А Метформин в процессе еды снижает аппетит и уничтожает лишнюю глюкозу.

ВТОРАЯ ГРУБАЯ ОШИБКА ДИЕТА СТОЛ №9 - ПРИ СОСТАВЛЕНИИ МЕНЮ УЧИТЫВАЕТСЯ ТОЛЬКО ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (ГИ) ПРОДУКТОВ.
Да, конечно продукты с высоким ГИ повышают уровень сахара в крови и также вызывают инсулиновые пики. Но, гликемический индекс и инсулиновый отклик часто также не соотносятся друг с другом.

Например, у молока и йогурта ГИ низкий (15-36), а выброс инсулина после их приема такой же, как после белого хлеба с высочайшим ГИ. У тушеной фасоли с низким ГИ очень высокий инсулиновый индекс. А сыр, рыба и говядина в этом могут посоперничать со многими углеводными продуктами.
Диабет – это не болезнь повышения уровня сахара в крови, а нарушение сигнализации инсулина и лептина.

Повышенный уровень инсулина – это не только симптом диабета, но и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний периферических сосудов, инсульта, высокого давления крови, рака и ожирения.

Я об этом подробно описываю в своей основной теме.

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2018, 07:36   Сообщение #44
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Вот еще одно подтверждение моих рекомендаций.

Группа ученых из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе доказала, что пища с высоким содержанием холестерина может привести к ускорению роста онкологических образований толстой кишки в 100 раз.

Исследование на эту тему опубликовано в Cell Stem Cel. Связь между диетическим холестерином и раком толстой кишки уже установлена, но никто до сих пор не разобрался в механизме этого явления.

- Мы выяснили, что холестерин оказывает влияние на рост стволовых клеток в кишечнике, что приводит к ускорению темпа развития опухолей, - сказал доктор Питер Тонтоноз.

Исследования проводились на мышах. Одна группа грызунов получала пищу с высоким содержанием холестерина. А у другой ученые изменили конкретный ген, чтобы заставить генерировать больше холестерина самостоятельно. Этот ген образует фермент под названием Lpcat3. В результате изменений фермент был "отключен", что привело к росту уровня холестерина.

Фото: Пресс-служба Уральского федерального университета
Разработано мобильное приложение для выявления рака кожи
Эксперименты показали, что у всех мышей не только повышался холестерин, но и активно делились стволовые клетки, из-за которых разрастались ткани кишечника. Эти процессы привели к ускоренному образованию онкологических образований в толстой кишке.

Сегодня задача ученых состоит в том, чтобы увидеть, есть ли этот эффект холестерина для других видов рака.

Диеты, богатые транс-жирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, способны повысить уровень "плохого" холестерина, считают исследователи. В результате большинство экспертов предупреждают о вреде чрезмерного употребления красного мяса и молочных продуктов.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 07:48   Сообщение #45
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Эксперты составили перечень популярных в быту вещей, способствующих развитию рака в организме человека. Первое место этого рейтинга заняла кухонная посуда, которой пользуются практически в каждом доме, сообщает сайт "Dni24".
Посуда, содержащая полихлорвинил, добавляемый для обеспечения мощности и стойкости к пятнам, является главной угрозой для здоровья, заявили составители рейтинга. Канцерогенный полихлорвинил, по словам специалистов, также может содержаться в составе пакетов для пиццы, в зубной нити.
На втором месте рейтинга – посуда и пищевые контейнеры из пластика. По мнению ученых, при долгом хранении еды в пластиковых емкостях она может начать впитывать химически вредные для организма веществами. К примеру, один из самых опасных компонентов пластика, бисфенол А, влияет на образование опухолей.
На третье место исследователи поместили используемые людьми подсластители, включая сахарин и сорбет. На четвертое – освежители воздуха, чьи химические вещества также повышают риск заболеть раком.
Пятое место шокирующего рейтинга заняли моющие средства. В них, согласно данным многочисленных исследований, присутствуют кислоты, которые наносят вред глазам, коже и внутренним органам.

Источник Сегодня.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2018, 08:11   Сообщение #46
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Диабетики второй, третьей и четвертой групп намного крови более подвержены к патологиям сердца.

Команда ученых из Института кардиологии в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, установила, что обладатели определенных групп крови чаще прочих страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Обзор исследования опубликован на портале Science Alert.

Ученые рассказали, как снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
Специалисты проанализировали данные о пациентах местной системы медицинского учета Intermountain Healthcare, у которых с 1993 по 2007 диагностировали острый коронарный синдром. В отдельную группу выделили тех, кто имел проблемы с сердцем в периоды, когда содержание мелкодисперсных частиц в воздухе было выше нормы.

Выяснилось, что при высоком уровне загрязнения обладатели второй, третьей и четвертой групп крови попадали в больницы значительно чаще, чем носители первой группы.

Ученые убеждены, что подобная статистика связана со специфической вариацией гена ABO (rs687289), которой лишены обладатели первой группы. Именно она, по мнению специалистов, существенно повышает вероятность нарушений в работе сердца.

Один из авторов исследования, эпидемиолог Бенджамин Хорн, советует пациентам из группы риска проводить больше времени за городом и не забывать брать с собой все необходимые лекарства.


РИА Новости https://ria.ru/science/20171115/1508901154.html
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2018, 07:18   Сообщение #47
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

эксперты провели специальное исследование
специалисты из японии представили исследование, которое выявило связь между скоростью приема пищи и индексом массы тела, а также окружностью талии, пишет лента.ру.

исследователи изучили данные, которые были собраны в ходе медицинских осмотров более 59 700 человек с 2008 по 2013 годы. люди отвечали на семь вопросов об их образе жизни, в том числе о скорости принятия пищи. как выяснили ученые, среди тех, кто привык есть медленно, ожирением страдали 21,5%. среди тех, кто ел со средней скоростью, ожирение было диагностировано у 30%, а среди привыкших есть быстро — у 45%. размер окружности талии также увеличивался пропорционально скорости принятия пищи.

отмечается, что эксперимент проводился только среди людей, страдающих диабетом второго типа, в подопытных группах было мало людей старшего возраста, кроме того не учитывались уровень физических нагрузок и количество потребляемой ежедневно пищи.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 19:27   Сообщение #48
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

еште медленных углеводов столько, что бы выш ск не вылетал за границу целевых значений и будем вам счастье. а кто не слодвал этому правилу и жрал, что попало и сколько попало сидят на инсулине и еще поучат тех кто на глюкофаже
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 08:22   Сообщение #49
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

вы дилетант и не понимаете того, что все вида диабета прогрессируют независимо от того, какой вы держите уровень ск. одновременно с запуском диабета на генетическом уровне запускаются патологии, которые тоже заданы генетически.

как бы вы не старались держать уровень ск в пределах норм здорового человека, с помощью метформина и физ. упражнений - вас ожидает преждевременная смерть от патологий. это доказано в сша в ходе масштабных клинических испытаний в 77 центрах диабета (10237 пациентов). подробно см. о них в настоящей теме.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2018, 18:29   Сообщение #50
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2018
Сообщений: 64
По умолчанию

то есть по Анатолию так получается, обращайся со своим ск как хочешь и нас рать!!!:d главное лечи свои патологии, а какой там ск -дело не важное. и пожрать всласть - что может быть лучше? ни в чем себе не отказывай, все равно же сд2 неизлечим, ну подсядешь на инсулин через несколько лет, ну чё за дела

так выходит?
Градрибадор вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Диета при Сахарном диабете 2-го типа. Samson Thinker Диабет диета 20 20.08.2015 09:39


Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика