Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2019, 08:03 #891
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

почему я каждый день пью около одного литра очень крепкого, холодного черного листового чая:

мнение специалистов о флавоноидах сложилось не на пустом месте. ученые из австралии провели исследование в котором приняли участие почти 50 тысяч человек в возрасте после 30-ти лет.

добровольцам предлагалось выпивать по крайней мере одну чашку чая каждый день и проходить аппаратное тестирование у кардиологов с фиксацией промежуточных результатов.

в результате эксперимента выяснилось, что люди, употребляющие даже одну чашку черного листового чая в день, почти не обращаются с жалобами на боль в сердце, имеют минимальный риск возникновения ишемии и инсульта, и вероятность инфаркта практически равна нулю.

австралийские специалисты высказали единогласное мнение, что подобный профилактический и оздоравливающий эффект черного чая вызван максимальным содержанием флавоноидов. ранее флавоноиды уже получили свое признание, как лучший антиоксидант, способный предотвратить патологические возрастные нарушения здоровья, которые возникают с возрастными изменениями.

по итогам данного исследования, кардиологи разработали список рекомендаций, в который включили каждодневное употребление одной-двух чашек чая, что соответствует примерно 500 мг флавоноидов.

кстати, почти такое же количество полезного для здоровья сердца и сосудов вещества содержится в 150 гр ягод свежей черники.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 02.10.2019, 14:48 #892
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Диетологи писавшие о вреде красного мяса, оказались шарлатанами (как и всегда):

Большая международная группа исследователей во главе с учеными из университетов МакМастер и Дэлхаузи (Канада) рекомендует людям, которые потребляют мясо и продукты его переработки, продолжать это делать, не боясь негативных последствий. Результаты исследования и рекомендации опубликованы 1 октября в журнале Annals of Internal Medicine.

Эти выводы идут вразрез с текущими рекомендациями Всемирной организации здравоохранения и многими национальными гайдлайнами.
Согласно им, потребление говядины, свинины и баранины, а также сосисок, колбасы, бекона необходимо сократить, потому что эти продукты существенно повышают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2-го типа и рака.

Авторы провели четыре систематических обзора и метаанализ опубликованных в научной литературе результатов рандомизированных контролируемых (то есть проведенных в соответствии со всеми стандартами), а также наблюдательных исследований. Все эти исследования были посвящены изучению влияния потребления красного мяса и продуктов его переработки на риск сердечно-сосудистых, обменных и онкологических заболеваний. В общей сложности исследования касались состояния здоровья свыше четырех миллионов человек.

В итоге ученые либо вообще не нашли статистически значимой связи между потреблением мяса и риском тяжелых хронических болезней, либо обнаружили лишь очень незначительное снижение этого риска — в случае, если люди урезали количество мяса или колбас в своем рационе на три порции в неделю, да и то эта связь была признана довольно неопределенной.

«Это не просто еще одно исследование о красном мясе и продуктах его переработки, это серия очень качественных обзоров, на основании которых были выработаны рекомендации, которые, как нам кажется, более прозрачны, разумны и заслуживают большего доверия, чем существующие», — заявил один из авторов, Брэдли Джонстон (Bradley Johnston).
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 04.10.2019, 14:09 #893
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Я постоянно обращаю внимание на то, что каждый диабетик обязан спать ночью не менее 9 часов и один час после обеда. Если человек не спит это обязательное число часов, то у него запущены нейродегенеративные изменения в мозге (он уже не адекватен) и пациенту необходимо серьезное лечение.

В исследование вошла часть группы здоровых возрастных добровольцев из Berkeley Aging Cohort Study (BACS), в числе которых были даже люди в возрасте около 100 лет. Специалисты установили, что если нарушения сна и уменьшение его длительности приходилось на возраст 40-50 лет, то у таких людей при выполненной в более позднем возрасте ПЭТ наблюдалось повышенное количество бета-амилоида. Если же люди плохо спали в промежутке между 50 и 60 годами, то в их мозге находили достоверно больше тау-протеина – другого патологического белка, который имеет место как при БА, так и при болезни Паркисона.

Изучая паттерны мозговой активности во время сна у таких людей, исследователи также пришли к мнению, что повышение количества обоих белков в мозге мешает синхронизации между двумя типами волн активности, которые говорят о записи воспоминаний во время сна. Синхронизация медленноволновой активности и так называемых веретен сна нарушалась наиболее сильно в медальных височных долях мозга – месте, которое запускает перезапись воспоминаний из кратковременной памяти в долговременную.

Авторы считают, что недостаток сна в течение всей жизни может быть одним из первых и основных пусковых курков, который приводит в действие патологический каскад и способствует тому, что ускоряется отложение бета-амилоида и тау-белка в мозге.

Sleep as a potential biomarker of tau and β-amyloid burden in the human brain by Joseph R. Winer et al in The Journal of Neuroscience. Published online June 2019.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.10.2019, 08:49 #894
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

уже не вызывает сомнения то, что лечение и компенсация диабета второго типа, которые предлагают врачи во всем мире, ускоряет приближение смерти. оно не эффективно и ускоряет все процесс старения.

по оценкам специалистов, рынок средств против старения в течение ближайших пяти лет достигнет 271 миллиарда долларов. уже сегодня потребителям предлагают разнообразные средства против морщин, включая услуги по восстановлению волос, их цвета, а также многочисленные косметические процедуры. в будущем подобных товаров и услуг станет еще больше. при этом, столь популярные крема и средства против морщин ориентированы в первую очередь на внешние аспекты старения и устраняют лишь его признаки, а не на внутренние ключевые факторы старения.

исследователи выдвинули многочисленные теории старения с появлением двух основных категорий: запрограммированные теории старения и теории ошибок в днк. программируемые теории основаны на идее, что старение генетически запрограммировано в организме и может являться побочным продуктом из репродуктивных соображений. теории ошибок основаны на концепции, что дисфункция метаболических путей и накопление метаболических побочных продуктов, таких как активные формы кислорода (афк) или свободные радикалы постепенно ухудшают клеточные и тканевые структуры организма, что приводит к возможной потере жизненно важных функций.

чтобы лучше понять теории старения, напомним о неотъемлемой ее части — эволюции путем естественного отбора. не секрет, что каждый из нас обладает фенотипом — определенными генетическими характеристиками, которые могут меняться вследствие генетических мутаций. некоторые мутации никак не влияют на нас, в отличие от других. хорошие мутации передаются следующим поколениям, плохие же со временем исчезают.

мнение мое: пациенты могут эффективно бороться не только с сд 2, но и с процессом старения организма.
в моих темах подробно описана моя методика, применяемые препараты, дыхательная и физ тренировка гипоксии.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.10.2019, 09:53 #895
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

для всех диабетиков снижение веса до идеального, полное излечение гипертонии, эффективная борьба с сд 2 по моей методике и качественный сон ночью в течении не менее девяти часов и один час после обеда - это гарантия что вы не умрете преждевременно.

это может вас удивить, однако количество часов сна начинает постепенно уменьшаться примерно с 20-30 летнего возраста и неустанно продолжается с течением времени. фактически, когда человек празднует 50-летие, качество сна ухудшается примерно на 50% по сравнению с 20-летними. к 70 годам качество сна становится еще хуже. вместо того, чтобы проходить надлежащие циклы сна, которые обеспечивают хороший сон, человек просыпается в течение ночи, постоянно подавляя глубокий сон, который необходим для правильной работы мозга. по мнению исследователей это одно из самых драматических физиологических изменений, происходящих при старении.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 09.10.2019, 16:11 #896
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Важно!

Если диабетики любого типа дожили до 60 лет, то у них очень часто возникают патологии вестибулярного аппарата головного мозга.
В чем это выражается: головокружениях при ходьбе, сильные головокружения при изменении тела при укладывании на кровать, вставании с кровати и все это при нормальном давлении и хорошем уровне СК.

Причины известны: ОРЗ, грипп, употребление алкоголя с антибиотиками или через несколько суток после курса антибиотиков.

Чем опасно: возможны падения с тяжелыми травмами: сотрясения мозга, перелом шейки бедра (очень часто) и пр.

Как лечить: принимать препараты: Аминалон, Парацетам, Глицин, Витамин В-6 с магнием, Витамин В-12 с Фолиевой кислотой. Обязательно Альфалипоевую кислоту и Метформин.

Курс не менее месяца. В запущенной форме до 4-х месяцев. Методика моя, проверена на себе.

Прогноз: благоприятный.

Моя борьба с диабетом 2-го типа

Последний раз редактировалось Анатолий; 09.10.2019 в 16:51.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 11.10.2019, 07:46 #897
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Мне много диабетиков пишут в эл. почту. Вот одно из писем:

Здравствуйте Анатолий Григорьевич. Читаю Ваши темы по несколько раз и снова перечитываю и перечитываю. Считаю, что Ваши статьи о СД должны быть настольной книгой для каждого диабетика. Если у Вас есть время, то убедительная просьба ответить всего- навсего на один вопрос. Чуть больше года назад в июле 2018 г., совершенно случайно я обратился в поликлинику не зная, что со мной. Были жалобы на частые мочеиспускания (особенно по ночам), сильная жажда, резкое потеря веса (за неделю с 85 до 77 кг. при росте 176), ухудшение зрения. Эти симптомы я тогда пенял по ошибке на жару. После всех процедур по сдаче анализов, посещения эндокринолога был обнаружен СД.(сахар доходил до 20 ммоль, но чувствовал я себя прекрасно, давление было в норме). Врач выписал таблетки: диабетон 60 (натощак)-1 таб. и сиофор 500 утром и вечером по 1 таб. После соблюдения диеты, образа жизни, приема лекарств и т.д. через 1-1,5 месяца СК пошел на поправку. По утрам 6-7 ммоль, днем и вечером от 4,7 до 5,5, по ночам 5,5-6. В декабре 2018 г, сдавал на ГГ (тоже в норме, врач даже вначале забеспокоилась, подумала, что у меня гипа, диабетон разрешила пить по пол таблетки). В 2019 г, эндокринолога еще не посещал. Показания СК почти постоянны. По утрам 6-7 ммоль, днем и вечером от 4,5 до 5,7 ммоль, правда вес снова приближается к 85 кг. А вопрос такой: читая Ваши статьи, что не в коем случае доводить СК до уровня здорового человека, может мне больше не принимать диабетон (утром натощак)? Заранее спасибо. Немного о себе. Жочкин Виталий Михайлович, г.Омск, 60 лет.

Мой ответ:

Добрый день!
Отвечаю на ваш вопрос. Диабетон - это препарат от фарма мафии. Врачи шарлатаны его назначают пациентам с СД 2 не понимая сути диабета. Диабетон основан на веществе Гликлазид. Этот препарат усиливает выделение инсулина бета - клетками, что крайне вредно (нагрузка на ПЖ, которая ее убивает плюс излишки инсулина в крови). Кроме Метформина (Сиофора) на ранних стадиях СД 2 ничего принимать не надо. Постепенно увеличивая дозу. И активно выявлять сопутствующие патологии и их лечить (ожирение, гипертония и пр.). А у пациентов с СД 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. А с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. Диабетон исключить. Утром и вечером во время еды принимать Метформин (по 1000 мг). Вывод: снижать уровень СК в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). Питание трех - разовое и НИКАКИХ перекусов и сахарозаменителей. И очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.Моя борьба с диабетом 2-го типа
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.10.2019, 09:40 #898
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

еще в 1959 году американский ученый макл сомоджи обобщил наблюдения многих лет экспериментов и сформулировал вывод о существовании некоего феномена, который впоследствии назвали феноменом сомоджи. используя медицинские термины, это явление еще называют постгликемической гипергликемией.

синдром

такой синдром может быть вызван хронической передозировкой инсулина. при введение слишком больших доз инсулина уровень глюкозы в крови резко снижается. а слишком резкое снижение глюкозы в крови организм воспринимает как угрозу для жизни и сильнейший стресс. при любом виде стресса организм начинает усиленно вырабатывать гормоны. и в их механизме действия заложено повышение сахара в крови. и чаще всего он не просто приходит в норму, а повышается выше допустимого верхнего значения.

вот поэтому если постоянно вводить слишком большие дозы инсулина, организм воспринимает его как стрессовую ситуацию и вырабатывает еще больше глюкозы.

к сожалению, такой феномен очень сложно диагностировать, потому что клиническая картина диабетиков схожа как при нехватке глюкозы, так и при ее передозировке. поэтому главной профилактикой такого синдрома будет строжайшее соблюдение дозировки инсулина, прописанной вашим лечащим врачом.

справка: у пациентов с сд 2 всегда имеется излишний инсулин и с нарастанием стажа диабета эти излишки только увеличиваются. а с переходом на инсулинотерапию этих излишков очень много. вывод: снижать уровень ск в пределах около 10 ммоль\л (а не до нормы здоровых людей), снизить калорийность еды и количество быстрых углеводов до 30% от общего количества пищи (здоровые люди употребляют до 80% углеводов). питание трех - разовое и никаких перекусов и сахарозаменителей. и очень активно выявлять и лечить сопутствующие патологии.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.10.2019, 13:56 #899
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Чрезвычайно важно для всех!!!

Я во всех своих темах пишу о том, что каждый человек с молодости должен тренировать гипоксию через мною разработанную систему дыхания на вдохе (примерно 30%) с легкими физ упражнениями на протяжении 2-5 минут с добавлением порций воздуха через каждые 15 секунд и одного медленного выдоха после.

Нобелевскую премию по физиологии и медицине присудили американцам Грегу Семензе, Уильяму Келину и англичанину Петеру Ратклиффу, открывшим молекулярные механизмы приспособления клетки к уровню кислорода. Благодаря этому наука и медицина получили исключительно важные для человечества сведения о причинах возникновения целого ряда заболеваний — инсультов, инфарктов, рака. В чем суть открытия — в материале РИА Новости.

В 1991 году Семенза открыл белок, активизирующийся при гипоксии, — так называемый индуцированный гипоксией фактор (hypoxia-inducible factor, HIF). Кроме того, ученый выявил специализированный фактор HIF-1 альфа, регулирующий работу множества генов. Такие молекулы называют транскрипционными. Сейчас известно более ста генов, на функционирование которых так или иначе влияет HIF-1a.
Отслеживать уровень кислорода критически важно, ведь это главный источник энергии клеток. В обычных условиях, когда кислород в норме, в клетках мало белка HIF-1a. Он просто разрушается. Этот называют кислородзависимой деградацией.
Из предыдущих работ было известно, что HIF-1a в обычных условиях несет на себе метку — небольшой кусок белка убиквитина. По ней его распознает протеасома — комплекс белков, перерабатывающих разные ненужные клетке молекулы. Но как возникает метка, было непонятно.
Это выяснил Уильям Келин (William Kaelin), специалист по опухолям, занимавшийся проблемой наследственного заболевания Гиппеля-Линдау (von Hippel-Lindau, VHL), которое повышает риск рака у носителей мутации в гене VHL. Оказалось, что это заслуга белка, вырабатываемого VHL и таким образом запускающего процесс его деградации при нормальном уровне кислорода.

Почему мы можем жить в горах
Итак, в обычных условиях гипоксический фактор в клетке подавлен, его мало. Когда же концентрация кислорода снижается — например, в горах на большой высоте, где разреженная атмосфера, или в результате травмы или болезни — сокращается кровоток, и содержание HIF-1a повышается.
Его роль в организме сложно переоценить. Во-первых, он регулирует важнейшие процессы в клетке, необходимые для ее выживания, — в частности, переработку глюкозы. Во-вторых, участвует в ангиогенезе — образовании новых кровеносных сосудов в органах. Кроме того, влияет на кроветворение и, наконец, он способен подавлять активность митохондрий — внутриклеточных энергетических станций.
Эта функция еще не до конца исследована. Дело в том, что в митохондриях образуются активные формы кислорода как побочные продукты реакций. В здоровой клетке они утилизируются без вреда, но если клетка плохо себя чувствует, процесс очистки затрудняется, свободные радикалы накапливаются и повреждают ее. Чтобы не допустить этого, гипоксический фактор тормозит работу митохондрий, что, в свою очередь, тоже ведет к угнетению клетки.

Если по каким-то причинам гипоксический фактор перестает действовать, резко повышается риск инсультов и инфарктов. Это именно то, что происходит в стареющем организме. Наоборот, при чрезмерной его активности возрастает риск онкологического заболевания. Дело в том, что HIF-1a может подавлять естественный процесс клеточной гибели (апоптоз). С одной стороны, это продлевает жизнь клетки и увеличивает ее шансы на выздоровление. А с другой — способствует образованию опухоли, которая есть не что иное, как неконтролируемое деление клеток. Кроме того, злокачественная опухоль сопровождается гипоксией. Это активирует HIF-1a, в опухоли начинают формироваться новые сосуды и делают ее очень устойчивой к лечению.
Примечательно, что гипоксический фактор есть у всех организмов, включая одноклеточные, что говорит об очень древнем, универсальном механизме приспособления к изменениям уровня кислорода в крови. Причем люди обычно плохо или средне переносят гипоксию. Поэтому для них HIF играет ключевую роль.
Работы Семензы, Ратклиффа и Келина открыли еще один путь борьбы с раком и болезнями сердечно-сосудистой системы — через регуляцию HIF-1a. Если погасить его синтез в опухоли или ускорить распад, раковые клетки начнут погибать от кислородного голодания. Напротив, при ишемии сердца и головного мозга нужно ускорить выработку этого фактора и помочь клеткам справиться с гипоксией.

https://ria.ru/20191007/1559517417.h...zen.yandex.com
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.10.2019, 07:59 #900
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
Анатолий Анатолий вне форума
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Я во всех своих темах пишу о том, что все люди, если они хотят жить дольше, обязаны снизить калорийность своего питания. А для диабетиков - это вообще основа выживания.

Ученые из Биологической лаборатории MDI в США раскрыли генетические механизмы, отвечающие за продление жизни. Соответствующий пресс-релиз опубликован на EurekAlert! 10 октября. Процесс происходит благодаря модификации промежуточных продуктов активности генов — матричных рибонуклеиновых кислот (мРНК). Ученые изучили генетически схожих с людьми круглых червей Caenorhabditis elegans — ограничили потребляемые ими калории, а затем проанализировали активность генов, сравнив их с генами червей, которые не подвергались диете. Исследователи выяснили, что в случае нехватки калорий организм переключается на режим выживания — оказалось, что при этом большое значение имеет посттранскрипционная регуляция генов. Черви, рацион которых был ограничен, продемонстрировали наибольшую продолжительность жизни, а также выяснилось, что снижение количества калорий задерживает начало возрастных дегенеративных заболеваний. Низкокалорийная диета затрагивает множество генов и раньше не предполагалось, что этот процесс может влиять на долголетие. Как отмечают биологи, результаты исследований сделают доступнее разработку методов и препаратов, позволяющих увеличить продолжительность человеческой жизни.

Источник: https://rusnext.ru/news/1571033069
Анатолий вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вебинар: секреты уникальной методики борьбы с диабетом! Дарья Че Новости о сахарном диабете 7 13.04.2018 02:46
14 ноября- Всемирный День борьбы против диабета Паша Гаврилин Новости о сахарном диабете 21 11.11.2011 04:33
14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом Роман Нагоев Новости о сахарном диабете 3 17.01.2010 19:57


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019