Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2018, 08:37   Сообщение #421
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Наиболее частыми причинами смерти больных сахарным диабетом являются инсульты, почечная, либо сердечная недостаточность, а также проблемы с дыхательными путями. Это доказано статистикой.

Диабет напрямую не оказывает негативного влияния на дыхательные пути. Но его наличие так или иначе дестабилизирует функции всех органов. Из-за заболевания происходит разрушение капиллярных сетей, в результате чего повреждённые части лёгких неспособны получать достаточно питания, что приводит к ухудшению состояния и функции внешнего дыхания. Обычно у больных наблюдаются следующие симптомы: начинается развитие гипоксии; происходят нарушения дыхательного ритма; понижается жизненная ёмкость лёгких. При возникновении диабета у пациентов зачастую наблюдается ослабление иммунной системы, что отражается на длительности протекания заболеваний. По причине воспаления лёгких происходит значительное увеличение уровня сахара в крови, что является обострением диабета. При обнаружении данного состояния приходится одновременно лечить два диагноза.

Симптомом приближения катастрофы является одышка.

Что такое одышка? Одышка – это симптом, который сопутствует многим заболеваниям. Она характеризуется тремя основными внешними признаками: больной чувствует нехватку воздуха, возникает чувство удушья; дыхание обычно становится более частым; изменяется глубина вдоха и выдоха, дыхание становится более шумным. Если у человека возникает одышка, то для окружающих это обычно очень хорошо заметно.

Источник: https://www.tiensmed.ru/news/odyshka-v8e.html

Существует достаточно большое количество патологических состояний при диабете, которые проявляются в виде одышки. Их можно объединить в три больших группы, в зависимости от первоначальных причин, которые привели к нарушениям: Патологии сердца - одна из самых распространенных причин одышки среди людей старшего возраста. Когда сердце перестает нормально справляться со своей функцией, то начинает уменьшаться приток крови и кислорода к разным органам, в том числе и к головному мозгу. В итоге дыхание усиливается. Болезни бронхов и легких. Если бронхи сужены, а легочная ткань патологически изменена из-за каких-то заболеваний, то в кровь не проникает нужное количество кислорода. Дыхательная система старается работать в более интенсивном режиме. Анемии. При этом легкие обеспечивают кровь достаточным количеством кислорода. Сердце хорошо проталкивает ее по тканям и органам. Но из-за недостатка красных кровяных телец (эритроцитов) и гемоглобина кровоток не способен переносить кислород к тканям.

Когда диабетик после 50 лет имеет одышку, ожирение, гипертонию и др. смертельно опасные патологии (которые поначалу не болят, но их симптомы очевидны), то такой пациент не хочет жить. ПОТОМУ ЧТО ВСЕ ЭТИ ПАТОЛОГИИ ИЗЛЕЧИМЫ, а диабет всех типов неизлечим. Но умирают не от высокого сахара в крови, а от патологий, которые тоже заложены в нас на генетическом уровне в органах мишенях и эти патологии запускаются с запуском на генетическом уровне диабета.

Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2018, 08:35   Сообщение #422
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

хронические болезни медицина не лечит а только делает вид что лечит.

это отображается лингвистически тем что вы чётко понимаете разницу между словом лечить и излечить? в английском языке эта лингвистическая разница между этими двумя действами ещё больше: лечить - это treat, а излечить - это совсем другое слово cure.
лечить можно до самой смерти, что чаще всего и происходит.
а излечивать - это уже совсем другое дело!

современная медицина - это "винигрет" того и другого, но чаще, потому что люди умирают все, - это фейк, - фальсификация лечения.

это теория медицины.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 07:07   Сообщение #423
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Канадские исследователи с помощью метаанализа 113 медицинских работ опровергли расхожее мнение о пользе биологически активных добавок к пище. Так, ученые выяснили, что самые популярные витамины и минералы никак не влияют на предотвращения риска сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. Положительный эффект (уменьшение риска возникновения инсульта) обнаружили только у фолиевой кислоты. Статья опубликована в Journal of the American College of Cardiology.

Дефицит некоторых полезных веществ, получаемых из пищи (витаминов, минералов и антиоксидантов), часто пытаются восполнить с помощью биологически активных добавок. Такие добавки не проходят клинических испытаний, из-за чего не считаются лекарственным средством, а их оборот практически не регулируется. Из-за отсутствия регуляции также не всегда понятно воздействие БАДов на организм: нередко они бывают либо просто бесполезны, либо вредят (подробнее об этом вы можете прочитать в нашем материале «Я ем альфа и омега»).

Для того, чтобы систематизировать данные новейших исследований, посвященных воздействию БАДов на здоровье человека, команда ученых под руководством Дэвида Дженкинса (David J.A. Jenkins) из Университета Торонто проанализировала публикации в рецензируемых журналах, вышедшие с 2012 года. Все они были посвящены исследованиям взаимосвязи между популярными пищевыми добавками (витамины C и D, мультивитамины, кальций, ß-каротин и другие) и риском возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и преждевременной смерти. Всего ученые отобрали 113 работ, описывающих 179 рандомизированных контролируемых исследований. Стоит отметить, что под мультивитаминами ученые в данном случае понимают в принципе все включенные в анализ витамины, а не только БАДы, сочетающие несколько витаминов.

Для большинства витаминных и минеральных добавок (мультивитаминов, витаминов C и D и кальция) влияние их приема на риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и повышения смертности оказалось незначимым. Прием антиоксидантов и никотиновой кислоты ученые связали с повышенным риском преждевременной смерти. Что касается положительного эффекта, то его обнаружили у фолиевой кислоты, а также в меньшей степени — комплекса витаминов группы B: они оказались полезны для предотвращения возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, в частности — инсульта.
С помощью проведенного метаанализа исследователи подтвердили бесполезность приема БАДов и отметили, что потенциальные положительные свойства фолиевой кислоты следует изучить далее, для выявления возможного положительного эффекта превентивного приема этой добавки. Ученые также рекомендуют тем, кто обеспокоен возможным дефицитом некоторых питательных веществ, отдать предпочтение более здоровой и сбалансированной диете с большим количеством фруктов, овощей и орехов — разумеется, при условии отсутствия аллергии на эти продукты.
Возможной причиной отсутствия положительного эффекта приема БАДов на здоровье человека могут быть и особенности состава добавок. Два года назад редакция журнала Consumer Reports проанализировала состав некоторых популярных БАДов и обнаружила в них опасные для человеческого здоровья вещества, способные вызвать поражения органов пищеварительной системы, аритмию, головокружения и развитие рака.

https://nplus1.ru/news/2018/05/30/su...zen.yandex.com
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 13:09   Сообщение #424
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Быстрый темп при ходьбе помогает продлить жизнь на несколько лет. Такое заключение было опубликовано по итогам соответствующего исследования в журнале British Journal of Sports Medicine.


Эксперимент проводился в Сиднейском университете. Ученые провели мероприятия по изучению данных 50225 человек, проживающих в Шотландии и Англии. Участникам необходимо было указать предпочтительный темп ходьбы во время пеших прогулок – медленный, средний или быстрый. Изучая ответы, специалистам пришлось учитывать индивидуальные особенности людей, обращая внимание на пол, возраст, индекс массы тела и физическую активность.

Результаты исследования показали, что средний темп уменьшает риск смертности на 20 процентов, а быстрый шаг снижает показатели риска на 24 процента. Оба показателя получились из сравнения с медленной ходьбой. Наиболее положительный эффект от быстрой ходьбы наблюдается у пожилых людей – от 60 лет и старше.

Выводы приводят к следующим показателям – средний темп ходьбы способствует снижению количества случаев летального исхода от заболеваний сердечно-сосудистой системы на 46 процентов, а быстрый шаг – на 53 процента.

https://dailyhype.ru/2018/06/04/uche...lit-zhizn.html
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2018, 13:22   Сообщение #425
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

у диабетиков всех типов всегда имеется нехватка витамина в 12.

главная функция витамина в12 — он помогает в строении днк, при этом служит
своего рода энергетическим центром. витамин сохраняет здоровье нервной системы
и кровяных клеток, доставляет кислород в мышцы и органы, регулирует обмен веществ.

нехватка витамина в12 может уменьшить количество энергии, ухудшить настроение,
привести к депрессии и нарушить обмен веществ. чаще всего дефицит витамина встречается
у веганов, вегетарианцев — продукты, богатые в12, как раз животного происхождения

— и у людей с проблемами кишечника (хроническое воспаление кишечника или синдром
раздражённой толстой кишки). в группу повышенного риска попадают люди, страдающие
целиакией (непереносимость глютена) и изжогой: лекарства блокируют выработку
желудочного сока и нарушают синтез в12 из пищи.

вот признаки, которые сигнализируют, что у человека наблюдается нехватка витамина в12.

вы забываете разную информацию

дефицит витамина в12 ухудшает состояние нейронных связей и процесс доставки кислорода
в головной мозг. со временем человек начнёт чувствовать, что его сознание слегка затуманено,
и замечает, что стал чаще забывать об обычных вещах: например закрыл ли он дверь в квартире
или в какой карман положил телефон. такие симптомы могут довольно быстро прогрессировать
и стать необратимыми: у некоторых людей это приводит к слабоумию и болезни альцгеймера.

вы перестаёте чувствовать вкус продуктов

состояние нервных окончаний на языке тоже зависит от количества витамина в12 в организме.
в этом случае дефицит приведёт к тому, что вкусовые рецепторы перестанут работать как положено.
если нехватка витамина довольно серьёзная, рецепторы могут даже не распознать острую пищу.

вы чувствуете слабость в ногах

отсутствие необходимого количества витамина в12 может привести к тому, что человек будет
чувствовать слабость в ногах и лёгкое покалывание в пальцах. если проигнорировать регулярные проявления такого дискомфорта, они могут перейти в хроническую стадию.

у вас часто кружится голова

дефицит витамина в12 негативно сказывается на работе спинного мозга — это приводит
к головокружению и даже обмороку. если вы регулярно сталкиваетесь с подобными симптомами, срочно обратитесь к специалисту, чтобы не усугубить состояние.

вы чувствуете себя подавленным

низкий уровень витамина в12 негативно влияет на производство таких важных для настроения гормонов,
как серотонин и дофамин. то же самое происходит с гормонами, вызывающими депрессию. если вы часто замечаете у себя беспричинно плохое настроение, обратите внимание на свою диету и посоветуйтесь с врачом.

сколько нужно потреблять витамина в12

необходимая норма витамина в12 составляет 2,4 микрограмма в сутки. если вы не отказываетесь от мяса,
то чтобы накопить достаточное количество витамина в организме, необходимо лишь пересмотреть свои пищевые привычки. вот самые богатые витамином в12 продукты:

1 яйцо — 0,45 мкг;

1 порция (28 граммов) моцареллы — 0,65 мкг;

½ порции (85 граммов) говяжьей вырезки — 3,48 мкг;

1 стакан обезжиренного молока — 1,23 мкг;

½ порции (85 граммов) лосося — 2,38 мкг;

½ порции (85 граммов) тунца — 9,25 мкг;

1 устрица — 5,75 мкг.
если вы вегетарианец или веган, необходимое
количество витамина можно получить из витаминных комплексов. чтобы подобрать подходящий,
необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

рената петросян

главный врач клиники «чайка» — распространённость дефицита витамина в12 не так велика,
как может показаться. частота встречаемости сильно колеблется в разных контингентах.
поэтому довольно сложно подсчитать среднее значение.

самое распространённое последствие нехватки витамина в12 — пернициозная анемия. это редкая болезнь.
недополучать витамин на фоне диеты — сложная задача даже для вегана. запасы этого вещества очень велики
в нашем организме. чтобы веганы не страдали от нехватки, витамином в12 обогащают хлопья и хлеб.

поскольку сделать общий анализ крови сейчас не составляет труда, это состояние диагностируется рано.
что касается языка, то первое, на что обращает внимание пациент, это не нарушение вкуса, а то, что язык
стал «лысым» и блестящим и болит.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вебинар: секреты уникальной методики борьбы с диабетом! Дарья Че Новости о сахарном диабете 7 13.04.2018 02:46
14 ноября- Всемирный День борьбы против диабета Паша Гаврилин Новости о сахарном диабете 21 11.11.2011 03:33
14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом Роман Нагоев Новости о сахарном диабете 3 17.01.2010 18:57


Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика