Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 2 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2018, 18:31   Сообщение #271
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Чаще всего диабетики болеют раком толстой кишки.

Ученые из Копенгагенского университета связывают развитие онкологических заболеваний с присутствием в тканях толстой кишки фермента GalNAc-T6. Результаты исследования опубликованы журналом Journal of Biological Chemistry.

Ученые выяснили, что данный фермент отсутствует в здоровых тканях, однако, в большом количестве содержится в клетках раковой опухоли. GalNAc-T6 запускает процесс превращения здоровых клеток организма в раковые путем присоединения молекул сахара к определенным белкам. Это, в свою очередь, изменяет структуру клеток и вызывает их агрегацию (слипание. – Прим. ред.). Клетки с гликозилированными белками, к которым присоединись остатки сахара, начинают развиваться как раковые.

"Когда мы удаляем GalNAc-T6, то формации тканей изменяются и становятся похожими на углубления эпителия слизистой, которые вы бы обнаружили в здоровой толстой кишке", — приводит слова одного из авторов работы Ганса Вандалла портал EurekAlert.

Как говорится в исследовании, полученные данные свидетельствуют о том, что фермент GalNAc-T6 "путем гликозилирования участвует в онкогенной трансформации".
Ученым предстоит выяснить, каким именно образом присоединение молекул сахара к определенным белкам способствует аномальному развитию клеток организма. Вандалл надеется, что понимание механизма гликозилирования в раковых клетках будет способствовать появлению более эффективных способов диагностирования и лечения рака.


РИА Новости https://ria.ru/science/20180128/1513488376.html

Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2018, 16:58   Сообщение #272
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

окисление жирных кислот может быть патологически повышено или патологически снижено.

строго установлено (совсем недавно), что ускорение окисления жирных кислот приводит к ускорению метаболизма и сокращению продолжительности жизни.
как мы видим это очень актуально для всех диабетиков, которые снижают ск до уровня здоровых людей!!!

увеличение скорости окисления жирных кислот, особенно при недостатке углеводов происходит:

1. при приеме богатой жирами пище.

2. при голодании.

3. при сахарном диабете.

в этом случае из ацетил-коа, образующего при β-окислении жирных кислот в печени образуется большое количество кетоновых тел. накопление кетоновых тел приводит к ацидозу и называется кетоз.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2018, 15:09   Сообщение #273
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Вот типичные утверждения врачей - шарлатанов на многочисленных сайтах:


"Если не лечить повышенный сахар в крови, то он вызывает острые и хронические осложнения диабета. Острые осложнения были перечислены выше. Это гипергликемическая кома и диабетический кетоацидоз. Они проявляются нарушениями сознания, обмороком и требуют неотложной медицинской помощи. Однако острые осложнения являются причиной смерти 5-10% диабетиков. Все остальные погибают от хронических осложнений на почки, зрение, ноги, нервную систему, а больше всего — от инфаркта и инсульта.

Хронически повышенный сахар повреждает стенки кровеносных сосудов изнутри. Они становятся аномально твердыми и толстыми. С годами на них откладывается кальций, и сосуды напоминают старые ржавые водопроводные трубы. Это называется ангиопатия — повреждение сосудов. Она уже в свою очередь вызывает осложнения диабета. Главные опасности — почечная недостаточность, слепота, ампутация ноги или стопы, а также сердечно-сосудистые заболевания. Чем выше сахар в крови, тем быстрее развиваются и сильнее проявляются осложнения. Уделяйте внимание лечению и контролю своего диабета!"

https://www.liveinternet.ru/users/5157860/post372229329

Причем, эти якобы врачи считают повышенным сахар в крови свыше 7 ммоль\л через два часа после еды!

Подобные глупости врачи постят без всяких оснований: клинических испытаний или исследований.

Все перечисленные патологии возникают не от того что СК выше почечного порога (не более 5 ммоль\л), а от того, что в организме есть избыток инсулина и генетически заданные органы - мишени. Именно лишний инсулин, еще со стадии пред диабета, убивает человека изнутри.

И все эти мерзости врачей производятся в сговоре с фарма мафией. Ведь СК легко снижать с помощью всякой дряни, но то, что от это умирают десятки миллионов пациентов: НИКОГО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ!!!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2018, 16:59   Сообщение #274
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Помните: 35, 5 – температура долгожителей. И ее диабетику легко достичь (читай мои темы).
Американские ученые выявили связь между продолжительностью жизни человека и некоторыми особенностями его организма, сообщает радио "Свобода".


Исследователи из Национального института по изучению процессов старения – в ходе экспериментов над животными – обнаружили, что низкокалорийная диета намного увеличивает продолжительность жизни таких различных представителей класса млекопитающих, как грызуны и обезьяны.
Выяснилось, что малокалорийная пища уменьшает температуру тела и интенсивность выработки инсулина, а также увеличивает уровень одного из стероидных гормонов.


Приступив к проверке этих выводов на человеке,
ученые обследовали семьсот жителей города Балтимора. Оказалось, что люди со сниженной температурой тела,
невысоким уровнем инсулина и повышенным содержанием того же самого стероида в среднем живут дольше обычного, даже если они нормально питаются, но не переедают.


Источник: MIGnews.com
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 08:48   Сообщение #275
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Названа еда, провоцирующая развитие агрессивных злокачественных опухолей. Об этом рассказали ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе в научном журнале Cell Stem Cell, сообщает портал Science Alert.

В ходе своего исследования ученые проводили эксперименты на лабораторных мышах, которые были разделены на две группы. Если одни грызуны находились на диете с высоким содержанием холестерина, то у остальных ученые и вовсе изменили ген, который кодирует фермент Lpcat3. Блокировка данного белка провоцирует повышение уровня холестерина.

Как выяснилось, увеличение концентрации холестерина в организме приводит к росту и активному делению дефектных стволовых клеток в кишечнике. Из-за этого происходило утолщение клеток толстой кишки, а сам кишечник удлинялся.

Подобные процессы приводили к быстрому образованию в толстой кишке раковых опухолей. По данным ученых, из-за холестерина скорость образования опухоли повышается более чем в 100 раз.

Специалисты советуют во избежание развития различных заболеваний уменьшить потребление молочных продуктов и красного мяса - именно эти продукты, богатые трансжирами, насыщенными жирами и некоторыми углеводами, увеличивают уровень холестерина в организме.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 16:50   Сообщение #276
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

актуально: сколько воды в сутки пить диабетику?

диетологи - шарлатаны утверждают что надо пить не менее 2 литров воды в сутки.
глупость этого утверждения очевидна. количество употребляемой воды зависит от температуры окружающей среды и веса тела. если жарко, то и пить надо больше. если вес большой, то и воды надо больше.
например я употребляю за сутки около 1,5 литров всяких жидкостей (чай, редко кофе, кефир, редко суп). воду пью минеральную без газа - около 200 грамм. мой рост 183 см, вес 85,5 - 87 кг (колеблется в течении месяца).

что же происходит с водой внутри тела.

физиология мозга устроена таким образом, что он автоматически начинает ограничивать расход глюкозы, чтобы поддерживать свой объем и восполнять затраты энергии. мозгу необходима глюкоза для энергии и ее метаболического превращения в воду. общепринятое мнение сводится к тому, что энергетические затраты мозга восполняются исключительно сахаром. однако это верно лишь для тех случаев, когда в организме наблюдается дефицит воды.

причина и механизм изменения уровня сахара в крови довольно просты. когда гистамин активизируется для регуляции воды и энергии, он активизирует и группу веществ, известных как простагландины. простагландины участвуют в процессе рационального распределения воды по клеткам организма.

поджелудочная железа, расположенная между желудком и двенадцатиперстной кишкой, помимо выработки инсулина участвует в производстве водных растворов, содержащих бикарбонат. этот двууглекислый раствор попадает в двенадцатиперстную кишку для нейтрализации поступающей из желудка кислоты. именно так и нейтрализуется желудочная кислота. в то время как стимулятор — простагландин е — участвует в направлении крови к поджелудочной железе для производства двууглекислого раствора, он же одновременно подавляет выработку инсулина поджелудочной железой, действуя как отлаженная следящая система. чем активнее работает одна система, тем пассивнее становится другая.

следует запомнить, что хотя боль и локализуется в районе желудка, от обезвоживания страдает весь организм в целом. отказ признать боль при диспепсии сигналом жажды, позднее обернется множеством серьезных проблем. в случае повторяющихся болей, даже при регулярном употреблении воды в течение нескольких дней, рекомендуется обратиться за консультацией к врачу. если причиной являются гастрит, воспаление двенадцатиперстной кишки или язва желудка, то регулярное употребление воды — обязательное условие ежедневного рациона, для успешного лечения и профилактика ее рецидивов.

почему?
инсулин способствует проникновению в клетки калия и сахара, а также аминокислот. содействуя проникновению сахара, калия и аминокислот, вода также попадает в клетки, стимулируемые инсулином. подобное действие автоматически уменьшает количество воды вне клеток. в условиях обезвоживания деятельность инсулина будет приводить к обратным результатам. логика устройства организма запрограммировала простагландин е на две функции: снабжение поджелудочной железы водой и необходимое подавление действия инсулина. таким образом, вода для процесса пищеварения и нейтрализации кислоты в кишечнике обеспечивается за счет извлечения ее из некоторых клеток.

когда выработка инсулина подавляется, происходит нарушение обмена веществ во всем организме за исключением мозга. при обезвоживании мозг пользуется подавлением выработки инсулина. сами по себе функции клеток мозга не зависят от инсулина, в то время как клетки других органов очень сильно зависят от его свойств. можно усмотреть вполне здравую логику в развитии сахарного инсулинонезависимого диабета в условиях обезвоживания.

почему он так называется? потому что организм продолжает вырабатывать инсулин, хотя для этого и требуется воздействие некоторых химических веществ.

подавление выработки инсулина при обезвоживании доказывает, что основной функцией поджелудочной железы становится не обеспечение воды для процесса пищеварения. это процесс адаптации железы к обезвоживанию организма.

у пациентов с сд 2 часто имеется ожирение и они по своей глупости не могут с ним бороться. при этом пациенты не пьют много воды, потому что думают, что их вес еще увеличиться. это приводит к обезвоживанию организма и не снижает жировые отложения.

повышения уровня обезвоживания мозга, возникает как следствие поражения нейротрансмиттерных систем мозга, особенно тех, которые регулирует нейротрансмиттер серотонин. мозг запрограммирован на то, чтобы автоматически повышать уровень содержания глюкозы для самостоятельного поддерживания своего объема и энергии, когда организм испытывает недостаток воды. если уровень обезвоживания в организме постоянно растет, мозгу приходится больше полагаться на глюкозу как источник энергии.

обезвоживание, которое организм воспринимает как стресс, серьезный к высвобождению слишком большого количества нейротрансмиттера гистамина из производящих его клеток. механизм этот создан, чтобы в условиях нехватки воды сохранить и разумно перераспределить имеющуюся воду согласно определенным индивидуальным приоритетам, используя уникальный регулятор, придуманный природой на этот случай – гистамин. по мере обезвоживания уровень гистамина возрастает экспоненциально.

один из заместителей гистамина, который начинает активно участвовать в работе систем распределения воды, – это простагландин е. это химическое вещество подавляет производящие инсулин клетки поджелудочной железы, запрещая им вырабатывать и выделять инсулин. когда инсулина выделяется слишком мало, основные клетки организма недополучают сахар и некоторые аминокислоты. калий остается вне клеток, а сопровождающая его вода не проникает в клетки. в результате клеткам приходится отказаться от своего права на воду и некоторые аминокислоты, что приводит к их постепенному разрушению. вот как диабет становится причиной многих сопутствующих заболеваний.
одним из признаков пред диабета является жажда. я, например, за ночь выпивал по 2 литра воды. но это было 20 и более лет тому назад. сегодня у меня не бывает жажды.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2018, 16:56   Сообщение #277
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Чем вода может повредить?
1. Самое очевидное объяснение – если она была загрязнена. Вспомним, что легендарный завоеватель Александр Македонский умер от питья из зараженного источника. Ни в коем случае не стоит брать воду из рек и водоемов, учитывая текущую экологическую обстановку. Употреблять ли воду из-под крана – ваше собственное решение, которое основывается на ее качестве и способах очистки.

2. Потребление большого количества воды (более 3 литров за раз) способно вызвать рвоту. Этот принцип лежит в основе промывания желудка. В крайних случаях возможно повреждение стенок желудка, вплоть до образования разрывов.

3. Гипергидратация, имеющая место у спортсменов. Выражается в отеках различной сложности, иногда поражает легкие и мозг. Проявляется при выпивании более 3 литров воды в течение часа и основана на критически быстром выведении натрия и калия – регуляторов водно-солевого обмена.

Оригинальную точку зрения на питье высказал Ферейдун Батмангхелидж, автор книги «Ваше тело просит воды». По его личным исследованиям вредно НЕ пить воду.
Признаками обезвоживания, в его концепции, являются:
+ изжога, расстройство желудка;
+ ревматизм, боли в мышцах;
+ запах изо рта;
+ тошнота при беременности;
+ сердечно-сосудистые проблемы;
+ ухудшение памяти, настроения, работы мозга;
+ агорафобия;
+ переедание, алкоголизм и другие зависимости;
+ импотенция и тревожность.

На основе этого Ф. Батманхелидж дает такой совет:
«Если после пробуждения у вас нет сил или желания включаться в деятельность, ваш организм обезвожен. Лучший тоник - стакан чистой воды. Он способен вывести из апатии через пару минут»

Подведем итог:
рассчитываем потребление воды, как 30 мл. на 1 кг. веса;
учитываем жидкость в продуктах питания;
восстанавливаем содержание витаминов и микроэлементов при питье;
увеличиваем норму при выходе из «комфортного» состояния;
вредно пить много воды: более 3 литров в день и 300 мл. за раз;
снижаем количество напитков и кофе в пользу соков, фруктов, первых блюд.

- See more at: Вредно ли пить много воды: как рассчитать потребность и не навредить себе
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 09:09   Сообщение #278
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

Возник вопрос: почему некоторые пациенты с СД 2 живут как долгожители - дольше обычных (здоровых еще в средние годы) людей?

Начнем с кислотно - щелочного баланса организма.

С показателем pH в пределах допустимого диапазона (7,35—7,45) живут все 7 миллиардов человек на нашей планете. Именно в этих условиях в организме выделяется 3 тысячи ферментов, необходимых для пищеварения, происходит синтез белка, расщепление кислорода, водорода с переходом в энергию, в этих условиях работают гормоны. Например «внутренняя вода» в организме — щелочная и ее границы обозначены вполне конкретно:
Артериальная кровь = 7,35–7,45
Венозная кровь = 7,26-7,36
Лимфа = 7,35-7,40
Межклеточная жидкость = 7,26-7,38
Внутрисуставная жидкость = 7,3

Проще говоря, мы — слабощелочные.

Ткани живого организма весьма чувствительны к колебаниям показателя pH. Чуть в сторону – и уже сбой во всем. Более того, pH = 7,20 — исключительно тревожный признак; Ph = 7,05 — предкоматозное состояние; Ph = 7,00 — наступает кома; Ph = 6,80 — наступает смерть.

Секрет долголетия или насколько важен кислотно-щелочной баланс в организме - Анна ГладковаАнна Гладкова

Но не симптомы вызывают болезни, как раз наоборот.
«85% людей, страдающих подагрой, гипертонией, раком, гиперлипемией имеют кислую среду организма. Поэтому медики предложили, что кислая среда организма является источником сотни видов заболеваний». Однако перечисленные заболевания являются причиной нарушения кислотно - щелочного баланса, а не наоборот.

«По данным Всемирной Организации Здравоохранения причиной смерти свыше 90% людей во всем мире является повышенная кислотность организма». Остановка дыхания и кровообращения вызывают метаболический ацидоз (закисление) вследствие накопления углекислоты, Поэтому повышенная кислотность возникает по причине смертельно опасных патологий , а они заданы человеку на генетическом уровне.

Есть такой украинский ученый: Николай Григорьевич Друзьяк. Этот человек сделал невероятное — он раскрыл один из важнейших секретов долголетия, о котором подробно написал в своей книге «Как продлить быстротечную жизнь».В чём заключается его открытие? Он взял всех людей на планете, включая спортсменов, «моржей», бегунов, «голодателей», сыроедов, вегетарианцев, веганов, и выделил те районы, где больше всего долгожителей. Вот эти районы:

Талышские горы (Азербайджан).
Долина Хунза в Пакистане.
Долина Вилькабамба в Андах (Эквадор).
Якутия.
Компактные очаги:

северный склон Эльбруса (Кабардино-Балкария);
склоны Кодорского хребта (Абхазия);
верховья Кумы (Дагестан);
югославский «оазис столетних» – село Банчичи;
коралловые острова Полинезии.

Решающим фактором оказалась — МЕСТНАЯ ВОДА!
12848_1Н.Г. Друзьяк – единственный, кто сравнил местную воду в районах долгожительства с водой в других районах! Главный итог 14-летнего исследования местной воды: во всех районах долгожительства вода мягкая – 8 … 20 мг/л Са! В крови долгожителей – около 50 мг/л Са. А у тех, кто живёт 70-75 лет, в крови – до 125 мг/л Са.

Кстати, у пациентов с СД 2 постоянный недостаток кальция по сравнению со здоровыми людьми.

Я много проехал городов в Украине и только в двух местах в магазинах видел хорошую воду — «Роганскую» (7 мг/л) и «Святогорскую» (до 10 мг/л). Эту воду можно пить, если хотите долго жить! И не просто долго жить, ведь долгожители в районах долгожительства — это не просто те, кто дожил до 150 лет, а те, кто до 150 сохранил долгую, активную, полноценную жизнь.
Ещё есть вода «Старый Миргород», в которой кальция 2-5 мг/л, и «Сорочинская» — 4-6 мг/л.

Теперь о еде
Самая страшная еда по количеству кальция — это солёная рыба с костями (килька, мойва, хамса и другие). Следом идут рыбные консервы (бычки, шпроты, килька в томате), затем сыры, творог и вся молочная продукция. Молоко коровье, а особенно козье — чрезвычайно богато кальцием.
Кому-то пришлось по вкусу коровье молоко, и он совершил исторический грех — сверг большую часть человечества в норму жизни 70 лет. При том, что биологическая норма — 170 лет.
В чём вред коровьего молока? Детёныш коровы удваивает вес за 1,5 месяца. А ребёнок — за 5 месяцев. Тёлка становится нетелью после 1,5 лет. А женщина готова стать матерью биологически в среднем в 15 лет. У коровы задача — за 1,5 месяца запустить мощный процесс образования скелета и роста тканей у телёнка. Он за 2 месяца должен заложить основу всего. А человек заканчивает расти в среднем к 18-20 годам. Корове нужен был взрывной инструмент, и она его получила — молоко.
Исключением из молочных продуктов может быть сметана и сливочное масло.
Только не становитесь ригористом, ешьте по своему вкусу. Если вдруг сильно захотелось ряженки — не отказывайте себе в этом. Просто уменьшайте количество молочных продуктов по возможности. У японцев мясо и молоко — это продукты лакомства, и поэтому среди них много долгожителей.
Опасаться того, что в организме не будет хватать кальция, не нужно: во всём, что мы едим, полно кальция. Просто добавочные ударные порции необходимо исключить.

Второй специфический фактор долголетия — КИСЛАЯ КРОВЬ!
Показатель нейтральной кислотности рН = 7,2. У долгожителей рН крови – 6,9 … 7,0 (кислая). А современная медицинская норма кислотности (установлена просто по факту) рН≈7,35 …7,45 (щелочная).

В чём беда щелочной крови в сочетании с кальцием?
В щелочной среде соли кальция выпадают в осадок. В такой крови гидрокарбонаты каменеют в известняк, а в сосудах и почках растут «сталактиты» (то, что в пещерах многие видели). Вместе с карбонатом кристаллизуются и фосфат кальция, и урат кальция (соль мочевой кислоты), и оксалат кальция (соль щавелевой кислоты). Кровь забивается хлопьями и пластинами, становится нетекучей, густой, и «мусор» оседает в сосудах и органах. Некоторые органы ждут, когда кровь принесёт кальций, а он давно осел в сосудах и уже не доходит. Такая кровь, когда притекает к органам, ещё и всасывает кальций по закону осмоса.
В кислой среде соли кальция растворяются. Кислая кровь с раствором Са остаётся жидкой, текучей, проникает в мелкие сосуды и доносит кальций органам, которые в нём нуждаются. Лишний кальций выводится почками.

Теперь становятся яснее причины многих болезней!
Кровь разнится не только кислотностью, но и способностью питать все органы человеческого тела. Текучая кислая кровь с умеренным содержанием кальция обеспечивает всем органам долгую жизнь. Щелочная кровь с хлопьями выводит органы один за другим из строя.

В чём секрет долгожительства? | Клуб Органического Земледелия

Выводы:
1.У пациентов с СД 2 наблюдается природный недостаток кальция.
2. У тех пациентов, кто практикует поверхностное дыхание - среда организма сдвигается в сторону кислой, потому что в организме накапливается углекислый газ и нет ядовитого избытка кислорода. В горных районах нет необходимости специально тренировать поверхностное дыхание, потому что там - недостаток кислорода. Более того, в то время, когда на Земле создавалась биомасса млекопитающихся - количество углекислого газа было много больше.
3. Температура тела (под мышкой у долгожителей 35, 5 градусов и это результат поверхностного дыхания и более кислой среды организма.

Так что есть все теоретические предпосылки для пациентов с СД 2 жить много дольше, чем обычные здоровые люди, но надо бороться и много работать над собой!

Последний раз редактировалось Анатолий; 09.02.2018 в 09:22.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 13:59   Сообщение #279
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

анализ крови на кислотно - щелочной баланс проводят на голодный желудок (натощак).
кровь берут из капилляров.
у подавляющего количества обычных людей рн - крови находится в пределах 7,3 - 7,4.
есть очень простой тест на воспалительный процесс в организме, включая онкологию.

измерьте натощак температуру тела (например, под мышкой) и рн - крови.
если у вас одновременно будут зафиксированы: температура около 35,5 градусов и рн - крови 6.9 - 7,0, то у вас есть гены долгожительства и у вас есть большой шанс дожить за 90 лет!. этот тест верен только для людей после 40 лет.

если температура тела будет выше 36,6 градусов, то надо искать в организме воспалительный процесс и рн пока можно не измерять.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2018, 14:16   Сообщение #280
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 566
По умолчанию

сегодня общепринято брать кровь для анализа на сахар в глюкометре из пальца. это кровь из капилляров.

тонкие стенки капилляров позволяют свободно проходить молекулам воды, поэтому капиллярная кровь разбавлена другими биологическим жидкостями: тканевой жидкостью и лимфой. удивительно, но это тоже сильно искажает результаты.

итого: нестабильный состав капиллярной крови дает очень плохую воспроизводимость тестов. это значит, что можно взять 10 анализов из 10 разных пальцев и получить разные результаты. можно сравнить кровь из капилляра с водой из узкой грязной трубы в отдельно взятом доме: если хочется судить о все системе водоснабжения, лучше зачерпнуть ведром из реки.

осталось добавить, что обломки эритроцитов образуют засоры в тех самых трубах, поэтому кровь содержит сгустки, которые крайне затрудняют анализ. не забудем и про то, сколько крови можно добыть из капилляра? миллилитр, от силы – образовавшийся тромб быстро запечатывает пробоину. из вены можно взять любой объем крови.

и наконец – кровь из прокола сначала попадает на кожу. и хотя последнюю протерли спиртовой салфеткой, кровь все равно уже не стерильна. далеко не так стерильна, как при заборе крови в вену, когда кровь через иглу попадает прямо в закрытую пробирку и вообще не контактирует ни с воздухом, ни с инфекциями.

из вышепривенденного следует, что все анализы на сахар в крови, полученные даже самыми лучшими глюкометрами - это фигня. все глюкометры надо тестировать в лаборатории на погрешность и учитывать ее при измерении уровня ск.


именно поэтому меня всегда умиляют лохи - диабетики, которые пытаются дискутировать при выборе типа глюкометра!!!
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вебинар: секреты уникальной методики борьбы с диабетом! Дарья Че Новости о сахарном диабете 5 05.02.2018 21:28
14 ноября- Всемирный День борьбы против диабета Паша Гаврилин Новости о сахарном диабете 21 11.11.2011 04:33
14 ноября — Всемирный день борьбы с диабетом Роман Нагоев Новости о сахарном диабете 3 17.01.2010 19:57


Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика