Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Сахарный диабет 1 типа «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2016, 15:14   Сообщение #1
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 3
По умолчанию инсулиновые отеки при компенсации сд1 типа

здравствуйте!подскажите пожалуйста кто нибудь сталкивался с инсулиновыми отеками при компенсации!у меня жуткие отеки от инсулина,компенсации не было долгое время дурью маялась, после начались отеки.отеки пройдут?может кто сталкивался?

rufina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2017, 15:48   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

У меня стаж СД 2 более 22 лет. В прошлом году перешел на инсулин (короткий и пролонгированый). Это были фармасулины американской фирмы "Лили". Практически сразу начали в течении дня отекать нижние части ног. Утром ноги всегда были нормальные. То есть, это явление с сердцем и почками связано не было. Перешел на немецкие инсулины: Рапид и Базал. Отеки сразу прекратились и уже больше года не повторялись! Пришел к выводу, что только немецкие инсулины являются для меня подходящими, а все остальное дерьмо. Хотя и немецкие инсулины - это искусственный яд, который мало общего имеет с человеческим инсулином.

Более подробно:

Моя борьба с СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Диета при СД 2 - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Старение и диабет СД 2. - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Информационный портал о сахарном диабете. - Информационный портал о диабете

Сахарный диабет 2 типа - Диабет форум

Форум для людей с сахарным диабетом • Просмотр форума - Жизнь с диабетом
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 12:07   Сообщение #3
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2017
Сообщений: 1
По умолчанию

при первых компенсациях сд 1 типа - отеки (как объясняют врачи) это нормально. дело в том, что ваш организм долго не получал инсулин, а он сам по себе, как вещество, с появлением, сдерживает воду в организме. у меня держались отеки полгода. потом потихоньку начали спадать. не переживайте.
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:33   Сообщение #4
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

подавляющее количество врачей эндокринологов в мире - это шарлатаны и мошенники, которые не понимают генетической сути всех типов диабета.
никакого лечения и компенсации диабета нет. это наглое вранье.

я вам дал ссылки на собственную борьбу с диабетом.
ваш врач просто не хочет выписывать более дорогие немецкие инсулины - это установка правительства. диабетики и старики должны сдохнуть в угоду властной еврейской мафии - во главе менахемом медвеевым.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2017, 12:34   Сообщение #5
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 801
По умолчанию

Определение генетической предрасположенности к сахарному диабету 2 типа является чрезвычайно трудной задачей, так как существует множество генов, вовлеченных в его развитие, каждый из которых имеет небольшой вклад в развитие заболевания. В целом гены, ассоциированные с сахарным диабетом 2 типа, могут быть разделены на «диабетогенные» (определяют инсулинорезистентность или снижение секреции инсулина) и неспецифические гены или гены-пособники (регулируют аппетит, энергозатраты, накопление внутриабдоминального жира и др.). Кроме того, большую роль в развитии сахарного диабета 2 типа играют факторы внешней среды и образа жизни. Немаловажное значение в развитии ожирения и сахарного диабета 2 типа имеют особенности пищевого поведения, находящиеся под генетическим контролем или формирующиеся в силу семейных традиций, а также малоподвижный образ жизни. Психоэмоциональные стрессы приводят к срыву компенсаторных механизмов, манифестации и усугубляют течение заболевания.

К настоящему времени методом геномного анализа ассоциаций выявлено более 15 генов, вовлеченных в патогенез сахарного диабета 2 типа.


Это гены, определяющие пониженный уровень секреции инсулина b-клетками поджелудочной железы, и гены, ответственные за пониженную чувствительность периферических тканей к действию инсулина.

Гены, определяющие снижение функциональных возможностей b-клеток. Одна из главных причин развития сахарного диабета 2 типа — пониженная секреция инсулина b-клетками поджелудочной железы, по всей видимости, в большой степени связана с определенными аллелями генов KCNJ11 и АВСС8, кодирующих соответственно белок Kir6,2 и рецептор сульфонилмочевины SURL Эти два белка формируют в мембране b-клеток поджелудочной железы регулируемый канал транспорта ионов калия, функционирование которого зависит от концентрации АТФ.

При низком уровне глюкозы в крови и соответственно низкой концентрации АТФ внутри b-клеток калиевый канал открыт, и за счет функционирования этого канала создается мембранный потенциал, препятствующий проникновению внутрь b-клетки ионов кальция.

После повышения концентрации глюкозы в крови она начинает проникать в b-клетки за счет пассивной диффузии по градиенту концентрации, которая усиливается переносчиком глюкозы типа 2.


Внутри клетки глюкоза фосфорилируется глюкокиназой до глюкозо-6-фосфата и метаболизируется до АТФ посредством гликолиза или через цикл Кребса в митохондриях. Повышение концентрации АТФ ведет к закрытию калиевого канала и деполяризации клеточной мембраны. Это, в свою очередь, приводит к открытию кальциевого канала и повышению концентрации ионов кальция внутри b-клеток, что способствует движению гранул, содержащих инсулин, через мембрану b-клеток и секреции инсулина в кровоток. Таким образом, калиевые каналы играют существенную роль в стимулируемой глюкозой секреции инсулина и являются точкой приложения действия сахароснижающих сульфонилмочевинных препаратов, которые увеличивают секрецию инсулина.

Предполагается, что высокая частота этих полиморфных маркеров в популяции может являться одной из причин высокого риска развития сахарного диабета 2 типа в общих популяциях. Ряд активирующих мутаций этих генов лежит в основе развития неонатального сахарного диабета, также чувствительного к действию сульфонилмочевинных препаратов.


Ген транскрипционного фактора 7 TCF7L2 кодирует транскрипционный фактор, который является основной частью пути Wnt, участвующий в регуляции механизмов роста, развития и функционирования различных клеток, включая b-клетки поджелудочной железы. Предполагается, что участие этого гена в развитии сахарного диабета 2 типа может выражаться в виде прямого сокращения функции b-клеток либо косвенного воздействия через изменение секреции глюкагоноподобного пептида-1.

Среди других генов, участвующих в снижении функции инсулярного аппарата, к настоящему времени выделяют следующие:
• ген трансмембранного переносчика цинка типа 8 — SLC30A8;
• ген белка, ассоциированного с регуляторной субъединицей-1 циклинзависимой киназы типа 5 — CDKALJ;
• гены — ингибиторы циклинзависимых киназ — CDKN2A и 2В;
• ген белка, связывающего мРНК инсулиноподобного фактора роста 2 — IGF2BP2;
• ген Я HEX — кодирует транскрипционный фактор, участвующий на эмбриональной стадии в образовании поджелудочной железы и печени;
• ген IDE — кодирует инсулиназу — фермент, который участвует в процессах деградации инсулина и других пептидных гормонов.

Гены, ответственные за пониженную чувствительность периферических тканей к действию инсулина.
• Ген PPARG вовлечен в дифференцирование и функцию адипоцитов. Его полиморфный маркер Рго12А1а ассоциирован с пониженной чувствительностью периферических тканей к действию инсулина. Доминантная отрицательная мутация области белка, связанной с лигандом, как показали исследования, привела к частичной липодистрофии, тяжелой инсулинорезистентности, диабету и гипертонии раннего начала.
• Ген белка адипонектина ADIPOQ кодирует выработку белка адипонектина клетками белой жировой ткани. Пониженная концен¬трация адипонектина является одной из причин развития инсулинорезистентиости. В связи с этим ген A DIPOQ рассматривался как один из генов-кандидатов, определяющих предрасположенность не только к пониженной чувствительности периферических тканей к действию инсулина, но и к развитию сахарного диабета 2 типа.
• Гены, кодирующие рецепторы к адипонектину, — AD1PORI и -2. (Исследования только начаты, и надежных данных пока не получено.)

И наконец, ген, ассоциированный с ожирением и увеличением массы жировой ткани, функциональная роль которого в развитии ожирения до сих пор не совсем ясна. Однако ген FTO интересен тем, что является единственным геном, аллельные варианты которого предрасполагают к развитию сахарного диабета 2 типа и ассоциируют одновременно с массой тела. Ассоциация с индексом массы тела была обнаружена и у детей, и у подростков в возрасте старше 7 лет.

Исследования, направленные на изучение предрасполагающих к развитию сахарного диабета 2 типа у детей и подростков, слишком малы по объему, чтобы позволить сделать надежные выводы. На сегодняшний день, к сожалению, гены предрасположенности к сахарному диабету 2 типа, описанные у взрослых, не были изучены в детской популяции.

Аллельный вариант G3I9S гена HNF1A оказался единственным подтвержденным предрасполагающим маркером, высоко ассоциированным с развитием сахарного диабета 2 типа у детей и подростков в Oji-Cree, канадцев по происхождению. Гомозиготное состояние данного аллельного варианта встречалось у детей с диабетом в 4 раза чаще, чем у взрослых пациентов. Это исследование поддерживает гипотезу, что в пределах одной популяции маркеры предрасположенности к сахарному диабету 2 типа у детей будут такими же, как у взрослых данной популяции, однако они будут иметь более высокий генетический груз.

Молекулярная генетика сахарного диабета 2 типа / Сахарный диабет 2 типа / Сахарный диабет у детей
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы можете создавать новые темы
Вы можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инсулиновые Шприцы Незарегистрированный Инсулины 0 06.11.2015 09:35
Инсулиновые Шприцы Незарегистрированный Инсулины 0 06.11.2015 09:34
Инсулиновые помпы Александр Зеркин Инсулины 19 29.06.2011 08:17
Ваш метод компенсации Арсен Горбач Технические приборы 19 31.05.2011 06:32
Инсулиновые липодистрофии? Наталья Соколова Инсулины 0 04.01.2010 15:24


Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика