Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2009, 14:47 #1
Аватар для Антон Кузьмин
Пользователь
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 38
Антон Кузьмин Антон Кузьмин вне форума
Пользователь
Аватар для Антон Кузьмин
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Гликемический индекс - это классификация продуктов питания на основании вызываемой ими ответной реакции организма в виде изменения уровня глюкозы в крови, по сравнению с контрольным продуктом, например глюкозой или белым хлебом. Он вычисляется путем измерения повышения уровня глюкозы в крови после употребления тестового продукта, обеспечивающего 50 грамм углеводов, по сравнению с тем же подъемом глюкозы после аналогичного употребления контрольного продукта, при этом тестирование осуществляется после ночного голодания. Соответственно, гликемический индекс 70 указывает на то, что после употребления 50г этого продукта уровень глюкозы в крови составит 70% от того, который формируется после употребления 50г чистой глюкозы. Использование гликемического индекса, или сравнения с контрольным продуктом, поможет решить проблему существенных различий в абсолютной гликемической реакции на прием этого продукта. В основном гликемический индекс отражает темп переваривания и абсорбции углеводосодержащих продуктов. Иными словами, вы можете есть то же количество углеводов, но манипулировать ими в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы уровень глюкозы в крови повысился быстро, тогда надо употреблять пищу с высоким или умеренным гликемическим индексом, или же вам требуется устойчивое и долговременное повышение уровня глюкозы, что происходит в результате употребления продуктов с гликемическим индексом от среднего до низкого. Следующие факторы влияют на скорость переваривания и абсорбции, и, таким образом, на гликемический индекс богатой углеводами пищи: Форма пищи, включая размер частиц вследствие помола или обработки, наличие цельных зерен, а также текстуру и вязкость, включая наличие растворимой клетчатки. Степень переработки пищи, что влияет на степень расщепления крахмалов и их поступление в структуру клетки. Наличие фруктозы или лактозы (обе имеют низкий гликемический индекс). Соотношение амилопектина и амилозы в крахмале. Это два типа полисахаридов, содержащихся в крахмале. Время переваривания. Если вы возьмете батат энергетической ценностью 500 ккал и слопаете его быстро, то расщепление будет проходить быстрее, чем в том случае, если вы будете есть то же количество в течение 15 минут. Клетчатка. Она притормаживает расщепление углеводов, замедляя поступление глюкозы в кровоток. Она может также повысить чувствительность рецепторов инсулина в мышцах, таким образом глюкоза сможет легко поступать в клетки. Если рецепторы будут менее чувствительными, поджелудочной железе придется увеличить высвобождение инсулина, чтобы обеспечить тот же уровень потребления глюкозы мышцами. Содержание жиров и протеинов. Жиры и протеины задерживают опустошение желудочно-кишечного тракта, таким образом замедляя поступление углеводов в кровоток. http://hardgainer.ru/hard2.view3.page11.html
Антон Кузьмин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 20.09.2009, 03:19 #2
Аватар для Настя Самородова
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Настя Самородова с помощью ICQ
Настя Самородова Настя Самородова вне форума
Пользователь
Аватар для Настя Самородова
 
Регистрация: 02.09.2008
Сообщений: 32
Отправить сообщение для Настя Самородова с помощью ICQ
По умолчанию

пиво 110 финики 103 тортильяс кукурузные 100 тост из белого хлеба 100 брюква 99 пастернак 97 булочки французские 95 картофель печеный 95 рисовая мука 95 лапша рисовая 92 абрикосы консервированные 91 кактусовый джем 91 картофельное пюре 90 рисовая каша быстрого приготовления 90 кукурузные хлопья 85 морковь отварная 85 поп корн 85 хлеб белый 85 хлеб рисовый 85 картофельное пюре быстрого приготовления 83 бобы кормовые 80 картофельные чипсы 80 крекеры 80 мюсли с орехами и изюмом 80 тапиока 80 вафли несладкие 76 пончики 76 арбуз 75 кабачки 75 тыква 75 хлеб длинный французский 75 сухари молотые для панировки 74 бублик пшеничный 72 пшено 71 картофель вареный 70 кока-кола, фанта, спрайт 70 крахмал картофельный, кукурузный 70 кукуруза вареная 70 мармелад, джем с сахаром 70 марс, сникерс (батончики) 70 пельмени, равиоли 70 репа 70 рис белый, обработанный паром 70 сахар (сахароза) 70 фруктовые чипсы в сахаре 70 шоколад молочный 70 лепешки пресные 69 мука пшеничная 69 круассан 67 ананас 66 крем, с добавлением пшеничной муки 66 мюсли швейцарские 66 овсяная каша, быстрорастворимая 66 суп-пюре из зеленого сухого гороха 66 бананы 65 дыня 65 картофель, вареный "в мундире" 65 консервированные овощи 65 кускус 65 манная крупа 65 песочные корзиночки с фруктами 65 сок апельсиновый, готовый 65 хлеб черный 65 изюм 64 макароны с сыром 64 печенье песочное 64 свекла 64 суп-пюре из черных бобов 64 бисквит 63 зерна пшеничные, пророщенные 63 оладьи из пшеничной муки 62 твикс 62 булочки для гамбургеров 61 пицца с помидорами и сыром 60 рис белый 60 суп-пюре из желтого гороха 60 кукуруза сладкая консервированная 59 пирожки 59 папайя 58 пита арабская 57 рис дикий 57 манго 55 печенье овсяное 55 печенье сдобное 55 салат фруктовый с взбитыми сливками 55 таро 54 хлопья зародышевые 53 йогурт сладкий 52 мороженое 52 суп томатный 52 отруби 51 гречка 50 картофель сладкий (батат) 50 киви 50 рис коричневый 50 спагетти, макароны 50 тортеллини с сыром 50 хлеб, блины из гречневой муки 50 щербет 50 овсяная каша 49 амилоза 48 булгур 48 горошек зеленый, консервированный 48 сок виноградный, без сахара 48 сок грейпфрута, без сахара 48 хлеб фруктовый 47 лактоза 46 М&Ms 46 сок ананасовый, без сахара 46 хлеб с отрубями 45 груши консервированные 44 суп-пюре чечевичный 44 фасоль цветная 42 горошек турецкий консервированный 41 виноград 40 горошек зеленый, свежий 40 мамалыга (каша из кукурузной муки) 40 сок апельсиновый свежеотжатый, без сахара 40 сок яблочный, без сахара 40 фасоль белая 40 хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной 40 хлеб тыквенный 40 рыбные палочки 38 спагетти из муки грубого помола 38 суп-похлебка из лимской фасоли 36 апельсины 35 вермишель китайская 35 горох зеленый, сухой 35 инжир 35 йогурт натуральный 35 йогурт обезжиренный 35 киноа 35 курага 35 маис 35 морковь сырая 35 мороженое из соевого молока 35 груши 34 зерна ржаные, пророщенные 34 молоко шоколадное 34 арахисовое масло 32 клубника 32 молоко цельное 32 фасоль лимская 32 бананы зеленые 30 бобы черные 30 горошек турецкий 30 мармелад ягодный без сахара, джем без сахара 30 молоко 2-процентное 30 молоко соевое 30 персики 30 яблоки 30 сосиски 28 молоко снятое 27 чечевица красная 25 вишня 22 горох желтый дробленый 22 грейпфруты 22 перловка 22 сливы 22 соевые бобы, консервированные 22 чечевица зеленая 22 шоколад черный (70% какао) 22 абрикосы свежие 20 арахис 20
Настя Самородова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 19.11.2009, 19:22 #3
Аватар для Артём Коноплёв
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 30
Артём Коноплёв Артём Коноплёв вне форума
Пользователь
Аватар для Артём Коноплёв
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

соевые бобы, сухие 20 фруктоза 20 рисовые отруби 19 орехи грецкие 15 баклажаны 10 брокколи 10 грибы 10 зеленый перец 10 кактус мексиканский 10 капуста 10 лук 10 помидоры 10 салат листовой 10 салат-латук 10 чеснок 10 семечки посолнуха 8 http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/ http://www.kimberlyland.ru/articles/details/46.htm
Артём Коноплёв вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 07.12.2009, 23:02 #4
Аватар для Амина Батталова
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
Амина Батталова Амина Батталова вне форума
Новичок
Аватар для Амина Батталова
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Судя по двум таблицам гликемические индексы сахара (сахарозы) и варёной картошки РАВНЫ. Ещё интересный факт: виноград, хлеб зерновой пшеничный, хлеб ржаной имеют тоже одинаковый ГИ - 40 Вы знали об этом..? Я нет. Значит все разговоры о страшном вреде продуктов содержащих сахар это устаревшая информация.
Амина Батталова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 12.12.2009, 17:23 #5
Аватар для Полина Душина
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Люберцы
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Полина Душина с помощью ICQ
Полина Душина Полина Душина вне форума
Пользователь
Аватар для Полина Душина
 
Регистрация: 06.05.2009
Адрес: Люберцы
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Полина Душина с помощью ICQ
По умолчанию

Вот ещё по теме: "Выделим отношение Американской диабетической ассоциации к сахару и содержащим его продуктам, которое противоречит устоявшимся подходам к диетотерапии сахарного диабета. К высшему уровню доказательной медицины отнесены данные, согласно которым у больных диабетом 1-го и 2-го типов при потреблении одинакового количества сахара или крахмала нет различий в повышении содержания глюкозы в крови. Следовательно, нет необходимости в резком ограничении и, тем более, полном исключении из диеты сахара из-за опасности большей гипергликемии, чем от крахмала. К аналогичным выводам пришел в 2003 г. Международный институт наук о жизни, который входит как неправительственная организация в состав ВОЗ. По мнению экспертов этого института, традиционные рекомендации по полному исключению сахара из питания больных сахарным диабетом должны быть отвергнуты. Умеренное потребление сахара с учетом общего количества углеводов в пищевом рационе допустимо при диабете и 1-го и 2-го типа. Следует подчеркнуть, что в опубликованных в 2006 г. новых рекомендациях по питанию при сахарном диабете Американская диабетическая ассоциация подтвердила свою прежнюю позицию по отношению к сахару и сахаросодержащим продуктам. Большинство отечественных диабетологов и диетологов еще не изменило своих традиционных взглядов на потребление сахара и содержащих его продуктов при сахарном диабете. Поэтому при изложении в последующих главах книги этого вопроса мы будем придерживаться еще действующих в России диетических рекомендаций, но в их существенно «смягченном» варианте с учетом новых данных доказательной медицины". http://www.evroinpharma.ru/pitanie_i_sah_diab.html
Полина Душина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 31.12.2009, 10:19 #6
Аватар для Артём Ахмадуллин
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 35
Артём Ахмадуллин Артём Ахмадуллин вне форума
Пользователь
Аватар для Артём Ахмадуллин
 
Регистрация: 12.02.2009
Сообщений: 35
По умолчанию

но как быть с тем, что на разных сайтах указаны порой разнящиеся ГИ? Например: Грейпфрут - 22 и 69 Пиво - 110 и 45 Кабачки - 75 и 15 Сахар - 70 и 92 (что заставляет усомниться в правильности первого) И это не полный список. Примеры приведены с сайтов: http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/ - для первых примеров http://www.diabet-info.com/?tabindex=9&tabid=37&... - для вторых примеров
Артём Ахмадуллин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 31.01.2010, 03:44 #7
Аватар для Светлана Суслова
Пользователь
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Светлана Суслова с помощью ICQ
Светлана Суслова Светлана Суслова вне форума
Пользователь
Аватар для Светлана Суслова
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 41
Отправить сообщение для Светлана Суслова с помощью ICQ
По умолчанию

Или кто-то, может, все-таки знает истинные значения ГИ? Или для каждого источника они определяются по-своему?
Светлана Суслова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 07.03.2010, 22:38 #8
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 33
Диана Божинская Диана Божинская вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Ир. похоже нам нужно навести в этой теме порядок,))) Они ещё за эталон принимают где сахарозу, а где белый хлеб... Сам не знаю что сказать... Видимо эта тема нужна только для того, что бы люди хоть чуть чуть задумались о том, что продукты отличаются ещё и по скорости усвоения.
Диана Божинская вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:53 #9
Аватар для Timosha Malahov
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Timosha Malahov с помощью ICQ
Timosha Malahov Timosha Malahov вне форума
Пользователь
Аватар для Timosha Malahov
 
Регистрация: 05.08.2008
Сообщений: 34
Отправить сообщение для Timosha Malahov с помощью ICQ
По умолчанию

Ир, я глянул быстренько - по обеим твоим ссылкам ГИ сахара равно 70. Посмотри внимательней. А вот по грейпфруту точно косяк,))) Ир, я ничему не удивляюсь... В фотоальбоме - одна уважаемая фирма пишет одну толщину иглы в мм, а другая другую толщину. А размер в G и там и там одинаковый.... А ты тут про какую-то ГИ спрашиваешь,))) Я столько видел косяков от официальной медицины, что уже и не удивляюсь..
Timosha Malahov вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.04.2010, 03:47 #10
Аватар для Дмитрий Чапыгин
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 39
Дмитрий Чапыгин Дмитрий Чапыгин вне форума
Пользователь
Аватар для Дмитрий Чапыгин
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 39
По умолчанию

Нет, в первой 70, во второй - 92 Я в замешательстве..
Дмитрий Чапыгин вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сдавать анализы или делать УЗИ натощак, если ехать не в "ближний свет", а сахар до 6,0 ммоль? Евгений Музыка Осложнения при сахарном диабете 19 30.06.2011 17:50
Если есть вредные привычки - влияет ли это на сахар крови? Светлана Тихонова Лечение сахарного диабета 0 28.12.2010 09:07


Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019