Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
15.07.2009, 17:25 | #1 | |||
|
||||
Пользователь
|
Всем привет, Я очень хочу поделиться с вами одним открытием, надеюсь, что вам это будет полезно и интересно. У меня СД1 больше 20 лет. Все это время до последнего года я наблюдалась у "нормальных" эндокринологов в Институте Отто и диабет-центре в Спб. По их мнению, у меня был нормальный сахар, и последний HgbA1c (гликозилированный гемоглобин) был 6,5, что им казалось нормальным. Мне очень повезло, что за все это время у меня не возникло никаких осложнений, даже ретинопатии. Правда, последнее время я стала замечать, что даже при сахаре 5.5-6 я себя чувствую гораздо хуже, чем при сахаре 4-4.5 Тогда я решила (наконец) разобраться с тем, как все должно быть, и как это устроено. После долгих поисков в инете я нашла сайт Dr. Richard Bernstein, MD (medical doctor). Ему сейчас 76, а диабет у него с 13и. На данный момент у него нет никаких осложнений, а выглядит он и чувствует себя лучше большинства его сверстников. Ричард Бернштейн был первым человеком, который додумался до того, что для нормальной компенсации нужно измерять сахар несколько раз в день. Только благодаря его усилиям приборы вообще появились в продаже. Более того, систему множественных дневных уколов разработал тоже он, раньше делали один укол на день. Помимо этого, он придумал еще кучу вещей, которые я просто не могу пересказывать т.к. их очень много, но после того, как я стала следовать его рекомендациям, очень скоро мой сахар стабилизировался на уровне 4,5 (такой сахар должен быть у здорового человека). У меня такой держится практически 24 часа в сутки, без гип, единственно, что после еды вырастает до 5. Вот самые важные пункты из его книги (части можно почитать на его сайте). 1. Нормальный сахар - 4.3-4.5 , такой как у здоровых людей, если они не объелись углеводами. Кстати, если у недабетика сахар выше этих значений, то у него с очень большой вероятностью потом разовьется диабет 2-го типа. 2. Нормальный гликозилированный - 4.2-4.7, и только при таких значениях можно быть уверенным в том, что у вас НИКОГДА не будет НИКАКИХ осложнений. Уже давно показано, что при росте гликозилированного выше этого (у недиабетиков даже) очень сильно растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
|
|||
Ответить с цитированием |
26.08.2009, 12:08 | #2 | |||
|
||||
Пользователь
|
3. ВСЕ осложнения обратимы. У Бернштейна к 30 годам уже была куча тяжелых осложнений, все из которых прошли после того, как он нормализовал уровень сахара и стал держать его в пределах этих норм. 4. Такого (нормального) сахара легко может добиться каждый, нужно просто правильно питаться. (А не так как рекомендуют обычные врачи). Самое главное, что в день можно есть не больше чем 30 г углеводов ( примерно 2 ХЕ), разделенные на 3 приема пищи, причем эти углеводы должны быть только из некрахмалистых овощей, типа капусты, а не из злаков или даже фруктов. Помимо этого, нет вообще никакой "обязательной" еды, при правильно подобранной дозе продленного инсулина, можно вообще не есть сколько угодно времени, и сахар будет держаться нормальным. 5. Основу рациона должен составлять белок и жир. Однако, нужно обязательно учитывать, что белок тоже повышает сахар (примерно треть белка преобразуется в глюкозу в организме). Жира бояться вообще не надо, т.к. толстеют не от него, а от углеводов и высокого уровня инсулина. Более того, повышенный холестерин и другие "нехорошие" показатели в анализе крови тоже не имеют никакого отношения к жиру, и улучшаться, если вы нормализуете сахар. Я очень сильно похудела, когда перешла на его систему, а моя доза инсулина сократилась в три раза. Сейчас моя общая доза в день (длинный + короткий на еду) = 20 ед. 6. Уже давно доказано, что повышение сахара после гипы связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ее неправильной коррекцией, т.е. с тем, что вы слишком много на нее съедаете. 2 грамма сахара повышает уровень сахара в крови примерно на 0.55, а это значит, что один кусок рафинада (примерно 4 грамма) повысит сахар на 1. Т.е., если у вас гипа и сахар 3,5, достаточно одного куска чтобы повысить его до 4.5. Причем, корректировать лучше всего глюкозными таблетками или рафинадом, только так вы можете быть уверены, что съели столько сколько нужно. Симптомы гипы могут держаться долго, но это не означает, что у вас низкий сахар. Также не бывает и повышенного сахара по утрам из-за якобы пропущенных ночных гип - это только значит, что у вас или неправильная доза, или вы слишком много съели на ночь. Есть еще очень много не менее важных вещей, но перепечатать всю книгу я тут не могу. На его сайте большая часть доступна бесплатно, а купить книгу можно на ozon& 9;е (или amazon.com). Вот ссылка на его сайт - http://www.diabetes-book.com/ UPD: Ссылка на его аудио-школу диабета (с доп. материалами) на английском языке - http://www.megaupload.com/?d=CTA7KIBX В общем, всем удачи и пишите, если что.
|
|||
Ответить с цитированием |
01.09.2009, 03:02 | #3 | |||
|
||||
Пользователь
|
Забыла еще про кетоны, ацетон и кетоацидоз. Врачи пугают, что если есть мало ХЕ, будет ацетон и "кетоацидоз". На самом деле, здесь перепутаны два поняти - кетоз и кетоацидоз. Кетоз - абсолютно нормальное состояние организма, которое случается у ВСЕХ людей, когда основным источником энергии становятся жиры (в том числе и его собственные), т.е. когда человек худеет. Похудеть без кетонов невозможно, т.к. это единственный путь "утилизации" жиров. Большинство клеток способно использовать кетоны для получения энергии, отравиться ими нельзя. Поэтому, в кетонах (ацетоне) нет ничего страшного, если он не сопровождается ОЧЕНь высоким уровнем сахара. Кетоацидоз - совершенно другое, потенциально смертельное состояние, которое возникает тогда, когда уровень сахара в крови очень высокий продолжительное время, и развивается обезвоживание. Из-за отсутствия инсулина глюкоза не может попасть в клетки, и организм думает, что ее просто нет. Тогда он начинает преобразовывать жиры в кетоны (для питания этих клеток), но делает он это а) слишком интенсивно б) из-за обезвоживания (вызванного высоким сахаром) уровень кетонов в крови становится СЛИШКОМ высоким и происходит отравление. В любом случае, кетоны и ацетон здесь не причина, а СЛЕДСТВИЕ высокого уровня сахара. Так что можно абсолютно спокойно есть мало углеводов и не париться по-поводу кетонов (ацетона), когда у вас нормальный уровень сахара. Вообще, лучший источник актуальной информации по диабету и не только - Pubmed , самая крупная база статей из медицинских и научных журналов. Особенно рекомендую врачам и студентам медикам и биохимикам.
|
|||
Ответить с цитированием |
08.10.2009, 14:16 | #4 | ||
|
|||
Пользователь
|
Здорово. В общем, очень все внушает доверие, кроме 30 гр. углеводов в сутки. Например, для деток это вообще неприемлемо. Да и взрослый долго не протянет. 30 гр углеводов - это, как известно, примерно два таких средних яблочка.. (я думаю, там имелось в виду не более 30гр.угл в один прием.) Или я что-то не так поняла? Получается, что злаки и фрукты вообще исключаются?? А вообще, спасибо большое.
|
||
Ответить с цитированием |
10.10.2009, 06:45 | #5 | |||
|
||||
Пользователь
|
Нет, 30г углеводов ВСЕГО. Живем вместе с мужем на такой диете (при том, что мы вегетарианцы) уже почти год, и все отлично. Занимаемся спортом и чувствуем себя лучше, чем раньше. На самом деле 30г углеводов - это достаточно много - например около 500г кабачков. Остальное нужно доедать из белка (сыр, творог, тофу, яйца или мясо, если вы не вегетарианец). Если вы едите достаточное количество жира, то есть хочется намного меньше, и этих полкило овощей вам будет хватать. Жир - единственная еда, которая вообще не повышает сахар. И, как я уже писала, если есть жир на низкоуглеводной диете, то он весь тратится на энергию, и никак не откладывается. Да, злаки и фрукты вообще исключаются, потому что в злаках нет вообще никаких незаменимых веществ, а витамины в достаточном количестве можно получать из овощей. А что касается яблок, то, помимо того, что углеводы там очень быстродействующие ( их невозможно правильно покрыть даже ультракоротким инсулином), вы еще никогда не знаете точно, сколько их там есть, потому что это зависит от сорта, зрелости и размера Поэтому, сделав на него укол, вы рискуете сделать или слишком много, или слишком мало. Основной принцип - это то, что чем меньше необходимая доза, тем меньше ошибка. И, соответственно. ниже вероятность гипы или высокого сахара.
|
|||
Ответить с цитированием |
21.10.2009, 05:41 | #6 | |||
|
||||
Новичок
|
Понятно. Не рискну ребенка кормить в сутки 30гр. углеводов (болеет ребенок, ребенку 4 года, стаж - 3г. ) Все-таки есть рекомендации ВОЗ по кол-ву БЖУ в сутки для нормального развития и роста. Со взрослыми, конечно, проще. В любом случае, спасибо за информацию. Про ГГ я полностью согласна с изложенной Вами точкой зрения.
|
|||
Ответить с цитированием |
03.11.2009, 19:02 | #7 | |||
|
||||
Пользователь
|
Решать Вам, но имейте это ввиду. Цель- действительно нормальный сахар (т.е. как у здоровых), и если получится добиться этого с большим количеством углеводов, то пожалуйста. Что касается рекомендаций, то эти организации, к сожалению, очень медленны на подъем. По действительно современным данным, более чем достаточно есть 1.3-1.8 г белка на кг веса, есть 30г углеводов из овощей и орехов и достаточное количество жирного. Еще раз советую почитать статьи на его сайте.
|
|||
Ответить с цитированием |
18.02.2010, 05:16 | #8 | |||
|
||||
Новичок
|
По поводу яблок не согласна =) Что нельзя покрыть ультрой, с делаю за 20 минут укол, по сахарам практически идеальная прямая с небольшим подъемом (по мониторингу). Про заедание гипы согласна, но не стоит сбрасывать со счетов "пропущенную гипу", когда сахара взлетает до 16 и не реагирует несколько часов на инсулин из-зи контроинсулярных гормонов. Условия, предложенные мужчиной, суровые. Я пару лет назад жила на минимуме углеводов (примерно столько и выходило), в итоге развились панические атаки, настолько мощные, что обходила всех докторов. Пока не начала в достаточно количестве кушать углеводки, не проходило. Ну а сахар и так меряю по 14 раз в день, а в остальное время сенсор приделан. Да, и у меня 2 грамма углеводов повышают на 0.33. И если у меня в гипе небольшая ошибка, например, на 1 Хе, то слопал всего на 2 грамма, повышу на 0.6. А упадет от недоеденной Хе на 2.5-2.7 ммоля. Исходный 4 - 2.5 = 1.5, но я съем только 0.6 = 2.1. Отличный сахар ;] В общем, правила из этой системы можно применять только будучи на самой системе. В иных случаях для здоровья это просто опасно. А сколько Вы лет придерживаетесь такого питания?
|
|||
Ответить с цитированием |
14.04.2010, 16:04 | #9 | ||
|
|||
Новичок
|
И ещё вопрос, на сайте настойчиво предлагают купить. А где скачать? =(
|
||
Ответить с цитированием |
23.05.2010, 17:39 | #10 | |||
|
||||
Пользователь
|
Во-первых, врят ли есть люди на земле у кот. сахар в течении суток колеблется в пределах 4,3-4,5 ммоль/л, слишком маленький промежуток. Во-вторых, было бы просто великолепно и замечательно, если фраза "ВСЕ осложнения обратимы" была бы правдива... Как по поводу ХПН хотя бы??. В-третьих, 30 г углеводов сутки - не маловато ли будет?.. да и вообще, правда, зачем к врачам счас ходить?. Мы же знаем больше, чем они. Мы же не учились по 9 лет, а просто прочитали в лучшем случае какую-нибуть заумную мед. книгу.. У нас теперь каждый сам себе врач... Только почему-то когда нам совсем плохо, мы бежим именно к врачам.. А почему??
|
|||
Ответить с цитированием |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
Похожие темы | ||||
Тема | Раздел | |||
Ацетон в избытке: как с ним бороться и как предотвратить его появление | Осложнения при сахарном диабете | |||
ацетон | Диабет у детей | |||
Открытие в области лечения диабетических язв, пролежней и других хронических ран | Лечение сахарного диабета | |||
Коферменты. ( К теме про ацетон) | Лечение сахарного диабета | |||
АЦЕТОН В МОЧЕ | Лечение сахарного диабета |