Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 17:25 #1
Аватар для Екатерина Боровикова
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Екатерина Боровикова с помощью ICQ
Екатерина Боровикова Екатерина Боровикова вне форума
Пользователь
Аватар для Екатерина Боровикова
 
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Екатерина Боровикова с помощью ICQ
По умолчанию

Всем привет, Я очень хочу поделиться с вами одним открытием, надеюсь, что вам это будет полезно и интересно. У меня СД1 больше 20 лет. Все это время до последнего года я наблюдалась у "нормальных" эндокринологов в Институте Отто и диабет-центре в Спб. По их мнению, у меня был нормальный сахар, и последний HgbA1c (гликозилированный гемоглобин) был 6,5, что им казалось нормальным. Мне очень повезло, что за все это время у меня не возникло никаких осложнений, даже ретинопатии. Правда, последнее время я стала замечать, что даже при сахаре 5.5-6 я себя чувствую гораздо хуже, чем при сахаре 4-4.5 Тогда я решила (наконец) разобраться с тем, как все должно быть, и как это устроено. После долгих поисков в инете я нашла сайт Dr. Richard Bernstein, MD (medical doctor). Ему сейчас 76, а диабет у него с 13и. На данный момент у него нет никаких осложнений, а выглядит он и чувствует себя лучше большинства его сверстников. Ричард Бернштейн был первым человеком, который додумался до того, что для нормальной компенсации нужно измерять сахар несколько раз в день. Только благодаря его усилиям приборы вообще появились в продаже. Более того, систему множественных дневных уколов разработал тоже он, раньше делали один укол на день. Помимо этого, он придумал еще кучу вещей, которые я просто не могу пересказывать т.к. их очень много, но после того, как я стала следовать его рекомендациям, очень скоро мой сахар стабилизировался на уровне 4,5 (такой сахар должен быть у здорового человека). У меня такой держится практически 24 часа в сутки, без гип, единственно, что после еды вырастает до 5. Вот самые важные пункты из его книги (части можно почитать на его сайте). 1. Нормальный сахар - 4.3-4.5 , такой как у здоровых людей, если они не объелись углеводами. Кстати, если у недабетика сахар выше этих значений, то у него с очень большой вероятностью потом разовьется диабет 2-го типа. 2. Нормальный гликозилированный - 4.2-4.7, и только при таких значениях можно быть уверенным в том, что у вас НИКОГДА не будет НИКАКИХ осложнений. Уже давно показано, что при росте гликозилированного выше этого (у недиабетиков даже) очень сильно растет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Екатерина Боровикова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 26.08.2009, 12:08 #2
Аватар для Виктор Водолазский
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Виктор Водолазский с помощью ICQ
Виктор Водолазский Виктор Водолазский вне форума
Пользователь
Аватар для Виктор Водолазский
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Зеленоград
Сообщений: 39
Отправить сообщение для Виктор Водолазский с помощью ICQ
По умолчанию

3. ВСЕ осложнения обратимы. У Бернштейна к 30 годам уже была куча тяжелых осложнений, все из которых прошли после того, как он нормализовал уровень сахара и стал держать его в пределах этих норм. 4. Такого (нормального) сахара легко может добиться каждый, нужно просто правильно питаться. (А не так как рекомендуют обычные врачи). Самое главное, что в день можно есть не больше чем 30 г углеводов ( примерно 2 ХЕ), разделенные на 3 приема пищи, причем эти углеводы должны быть только из некрахмалистых овощей, типа капусты, а не из злаков или даже фруктов. Помимо этого, нет вообще никакой "обязательной" еды, при правильно подобранной дозе продленного инсулина, можно вообще не есть сколько угодно времени, и сахар будет держаться нормальным. 5. Основу рациона должен составлять белок и жир. Однако, нужно обязательно учитывать, что белок тоже повышает сахар (примерно треть белка преобразуется в глюкозу в организме). Жира бояться вообще не надо, т.к. толстеют не от него, а от углеводов и высокого уровня инсулина. Более того, повышенный холестерин и другие "нехорошие" показатели в анализе крови тоже не имеют никакого отношения к жиру, и улучшаться, если вы нормализуете сахар. Я очень сильно похудела, когда перешла на его систему, а моя доза инсулина сократилась в три раза. Сейчас моя общая доза в день (длинный + короткий на еду) = 20 ед. 6. Уже давно доказано, что повышение сахара после гипы связано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ее неправильной коррекцией, т.е. с тем, что вы слишком много на нее съедаете. 2 грамма сахара повышает уровень сахара в крови примерно на 0.55, а это значит, что один кусок рафинада (примерно 4 грамма) повысит сахар на 1. Т.е., если у вас гипа и сахар 3,5, достаточно одного куска чтобы повысить его до 4.5. Причем, корректировать лучше всего глюкозными таблетками или рафинадом, только так вы можете быть уверены, что съели столько сколько нужно. Симптомы гипы могут держаться долго, но это не означает, что у вас низкий сахар. Также не бывает и повышенного сахара по утрам из-за якобы пропущенных ночных гип - это только значит, что у вас или неправильная доза, или вы слишком много съели на ночь. Есть еще очень много не менее важных вещей, но перепечатать всю книгу я тут не могу. На его сайте большая часть доступна бесплатно, а купить книгу можно на ozon& 9;е (или amazon.com). Вот ссылка на его сайт - http://www.diabetes-book.com/ UPD: Ссылка на его аудио-школу диабета (с доп. материалами) на английском языке - http://www.megaupload.com/?d=CTA7KIBX В общем, всем удачи и пишите, если что.
Виктор Водолазский вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 01.09.2009, 03:02 #3
Аватар для Руслан Першуков
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 37
Руслан Першуков Руслан Першуков вне форума
Пользователь
Аватар для Руслан Першуков
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 37
По умолчанию

Забыла еще про кетоны, ацетон и кетоацидоз. Врачи пугают, что если есть мало ХЕ, будет ацетон и "кетоацидоз". На самом деле, здесь перепутаны два поняти - кетоз и кетоацидоз. Кетоз - абсолютно нормальное состояние организма, которое случается у ВСЕХ людей, когда основным источником энергии становятся жиры (в том числе и его собственные), т.е. когда человек худеет. Похудеть без кетонов невозможно, т.к. это единственный путь "утилизации" жиров. Большинство клеток способно использовать кетоны для получения энергии, отравиться ими нельзя. Поэтому, в кетонах (ацетоне) нет ничего страшного, если он не сопровождается ОЧЕНь высоким уровнем сахара. Кетоацидоз - совершенно другое, потенциально смертельное состояние, которое возникает тогда, когда уровень сахара в крови очень высокий продолжительное время, и развивается обезвоживание. Из-за отсутствия инсулина глюкоза не может попасть в клетки, и организм думает, что ее просто нет. Тогда он начинает преобразовывать жиры в кетоны (для питания этих клеток), но делает он это а) слишком интенсивно б) из-за обезвоживания (вызванного высоким сахаром) уровень кетонов в крови становится СЛИШКОМ высоким и происходит отравление. В любом случае, кетоны и ацетон здесь не причина, а СЛЕДСТВИЕ высокого уровня сахара. Так что можно абсолютно спокойно есть мало углеводов и не париться по-поводу кетонов (ацетона), когда у вас нормальный уровень сахара. Вообще, лучший источник актуальной информации по диабету и не только - Pubmed , самая крупная база статей из медицинских и научных журналов. Особенно рекомендую врачам и студентам медикам и биохимикам.
Руслан Першуков вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 08.10.2009, 14:16 #4
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Андрей Панасенко с помощью ICQ
Андрей Панасенко Андрей Панасенко вне форума
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 35
Отправить сообщение для Андрей Панасенко с помощью ICQ
По умолчанию

Здорово. В общем, очень все внушает доверие, кроме 30 гр. углеводов в сутки. Например, для деток это вообще неприемлемо. Да и взрослый долго не протянет. 30 гр углеводов - это, как известно, примерно два таких средних яблочка.. (я думаю, там имелось в виду не более 30гр.угл в один прием.) Или я что-то не так поняла? Получается, что злаки и фрукты вообще исключаются?? А вообще, спасибо большое.
Андрей Панасенко вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 10.10.2009, 06:45 #5
Аватар для Iren N.
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 44
Отправить сообщение для Iren N. с помощью ICQ
Iren N. Iren N. вне форума
Пользователь
Аватар для Iren N.
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 44
Отправить сообщение для Iren N. с помощью ICQ
По умолчанию

Нет, 30г углеводов ВСЕГО. Живем вместе с мужем на такой диете (при том, что мы вегетарианцы) уже почти год, и все отлично. Занимаемся спортом и чувствуем себя лучше, чем раньше. На самом деле 30г углеводов - это достаточно много - например около 500г кабачков. Остальное нужно доедать из белка (сыр, творог, тофу, яйца или мясо, если вы не вегетарианец). Если вы едите достаточное количество жира, то есть хочется намного меньше, и этих полкило овощей вам будет хватать. Жир - единственная еда, которая вообще не повышает сахар. И, как я уже писала, если есть жир на низкоуглеводной диете, то он весь тратится на энергию, и никак не откладывается. Да, злаки и фрукты вообще исключаются, потому что в злаках нет вообще никаких незаменимых веществ, а витамины в достаточном количестве можно получать из овощей. А что касается яблок, то, помимо того, что углеводы там очень быстродействующие ( их невозможно правильно покрыть даже ультракоротким инсулином), вы еще никогда не знаете точно, сколько их там есть, потому что это зависит от сорта, зрелости и размера Поэтому, сделав на него укол, вы рискуете сделать или слишком много, или слишком мало. Основной принцип - это то, что чем меньше необходимая доза, тем меньше ошибка. И, соответственно. ниже вероятность гипы или высокого сахара.
Iren N. вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 21.10.2009, 05:41 #6
Аватар для Asya Burova
Новичок
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 20
Asya Burova Asya Burova вне форума
Новичок
Аватар для Asya Burova
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 20
По умолчанию

Понятно. Не рискну ребенка кормить в сутки 30гр. углеводов (болеет ребенок, ребенку 4 года, стаж - 3г. ) Все-таки есть рекомендации ВОЗ по кол-ву БЖУ в сутки для нормального развития и роста. Со взрослыми, конечно, проще. В любом случае, спасибо за информацию. Про ГГ я полностью согласна с изложенной Вами точкой зрения.
Asya Burova вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 03.11.2009, 19:02 #7
Аватар для Анна Васюкова
Пользователь
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Анна Васюкова с помощью ICQ
Анна Васюкова Анна Васюкова вне форума
Пользователь
Аватар для Анна Васюкова
 
Регистрация: 25.11.2008
Сообщений: 40
Отправить сообщение для Анна Васюкова с помощью ICQ
По умолчанию

Решать Вам, но имейте это ввиду. Цель- действительно нормальный сахар (т.е. как у здоровых), и если получится добиться этого с большим количеством углеводов, то пожалуйста. Что касается рекомендаций, то эти организации, к сожалению, очень медленны на подъем. По действительно современным данным, более чем достаточно есть 1.3-1.8 г белка на кг веса, есть 30г углеводов из овощей и орехов и достаточное количество жирного. Еще раз советую почитать статьи на его сайте.
Анна Васюкова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 18.02.2010, 05:16 #8
Аватар для Амина Батталова
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
Амина Батталова Амина Батталова вне форума
Новичок
Аватар для Амина Батталова
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

По поводу яблок не согласна =) Что нельзя покрыть ультрой, с делаю за 20 минут укол, по сахарам практически идеальная прямая с небольшим подъемом (по мониторингу). Про заедание гипы согласна, но не стоит сбрасывать со счетов "пропущенную гипу", когда сахара взлетает до 16 и не реагирует несколько часов на инсулин из-зи контроинсулярных гормонов. Условия, предложенные мужчиной, суровые. Я пару лет назад жила на минимуме углеводов (примерно столько и выходило), в итоге развились панические атаки, настолько мощные, что обходила всех докторов. Пока не начала в достаточно количестве кушать углеводки, не проходило. Ну а сахар и так меряю по 14 раз в день, а в остальное время сенсор приделан. Да, и у меня 2 грамма углеводов повышают на 0.33. И если у меня в гипе небольшая ошибка, например, на 1 Хе, то слопал всего на 2 грамма, повышу на 0.6. А упадет от недоеденной Хе на 2.5-2.7 ммоля. Исходный 4 - 2.5 = 1.5, но я съем только 0.6 = 2.1. Отличный сахар ;] В общем, правила из этой системы можно применять только будучи на самой системе. В иных случаях для здоровья это просто опасно. А сколько Вы лет придерживаетесь такого питания?
Амина Батталова вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 14.04.2010, 16:04 #9
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
Софья Мезина Софья Мезина вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 25
По умолчанию

И ещё вопрос, на сайте настойчиво предлагают купить. А где скачать? =(
Софья Мезина вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 23.05.2010, 17:39 #10
Аватар для Юля Дзядек
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 33
Юля Дзядек Юля Дзядек вне форума
Пользователь
Аватар для Юля Дзядек
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 33
По умолчанию

Во-первых, врят ли есть люди на земле у кот. сахар в течении суток колеблется в пределах 4,3-4,5 ммоль/л, слишком маленький промежуток. Во-вторых, было бы просто великолепно и замечательно, если фраза "ВСЕ осложнения обратимы" была бы правдива... Как по поводу ХПН хотя бы??. В-третьих, 30 г углеводов сутки - не маловато ли будет?.. да и вообще, правда, зачем к врачам счас ходить?. Мы же знаем больше, чем они. Мы же не учились по 9 лет, а просто прочитали в лучшем случае какую-нибуть заумную мед. книгу.. У нас теперь каждый сам себе врач... Только почему-то когда нам совсем плохо, мы бежим именно к врачам.. А почему??
Юля Дзядек вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ацетон в избытке: как с ним бороться и как предотвратить его появление Екатерина Боровикова Осложнения при сахарном диабете 22 06.05.2015 21:42
ацетон Александр Ясинович Диабет у детей 19 27.06.2011 05:49
Открытие в области лечения диабетических язв, пролежней и других хронических ран Игорь Фофанов Лечение сахарного диабета 2 25.04.2011 07:23
Коферменты. ( К теме про ацетон) Андрей Бурков Лечение сахарного диабета 7 18.03.2011 18:24
АЦЕТОН В МОЧЕ Александра Старостина Лечение сахарного диабета 12 07.12.2010 18:16


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
 
Copyright © 2019