Диабет форум


Вернуться   Диабет форум « Диабетический форум « Новости о сахарном диабете «
Вход через
социальные сети

Ответ
 
LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2018, 13:37   Сообщение #1
Новичок
 
Аватар для FlowerN1
 
Регистрация: 02.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 8
Lightbulb Что такое диабет

Новичкам в диабете советую почитать вот эту статью о сахарном диабете. Очень кратко, понятно и по сути. Полезная статья, как и весь сайт.

FlowerN1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 18:33   Сообщение #2
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Сайт очень поверхностный. От пациентов фактически сокрыто то, что в мире нет НИГДЕ методов лечения или компенсации всех типов диабета.

Читайте мои темы - там подробно:

форум
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 14:51   Сообщение #3
Новичок
 
Аватар для FlowerN1
 
Регистрация: 02.09.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 8
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от анатолий Посмотреть сообщение
сайт очень поверхностный. от пациентов фактически сокрыто то, что в мире нет нигде методов лечения или компенсации всех типов диабета.
об этом говорится чуть ли не в каждой статье сайта. почитайте! а в статье про сахарный диабет об этом только и говорится.
FlowerN1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2018, 12:51   Сообщение #4
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Новичок!
У меня стаж СД 2 более 23-х лет и я много сил и материальных средств вложил в борьбу с диабетом.
Вместо всякой шарлатанской чуши читай мои темы :

форум

Сахарный диабет, форум для диабетиков - Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет!

Сахарный диабет 2 типа - Диабет форум

и пр.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2018, 20:35   Сообщение #5
Новичок
 
Аватар для Kelly1111
 
Регистрация: 28.03.2018
Сообщений: 5
По умолчанию

как его лечить? какие методы?
Kelly1111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2018, 10:53   Сообщение #6
Местный
 
Регистрация: 21.10.2016
Сообщений: 818
По умолчанию

Геийди Стевенсон (Heidi Stevenson)


Люди, имеющие диабет, должны колоть инсулин – это кажется интуитивно понятным. Вероятно это правильно для диабетиков первого типа, когда поджелудочная железа перестаёт вырабатывать инсулин. Однако, современные врачи обычно назначают инсулин людям, страдающим диабетом второго типа, просто потому, что он снижает уровень сахара в крови.

Реальность на самом деле такова, что диабетики второго типа, которым делают инъекции инсулина, умирают в два раза чаще, чем больные, которым назначают не-инсулиновое лечение!

Исследование, «Смертность и другие значимые исходы, связанные и диабетом при применении инсулина в сравнении с другими антигипергликемическими методами лечения при диабете второго типа» (Mortality and Other Important Diabetes-Related Outcomes With Insulin vs Other Antihyperglycemic Therapies in Type 2 Diabetes) охватило 84622 первичных пациентов с диабетом второго типав период с 2000 по 2010 годы, и в нем сравниваются результаты следующих способов лечения:

Метформиновая монотерапия;

Сульфонилмочевиновая монотерапия;

Инсулиновая монотерапия;

Метформиновая и сульфонилмочевиновая комбинированная терапия;

Инсулиновая и метформиновая комбинированная терапия.

Эти группы сравнивались по рискам нескольких тяжёлых исходов: кардиопроблемы, рак и смертность. Первичный исход определялся как наступление одного из трех вышеперечисленных событий, при этом каждое такое событие считалось один раз и только в том случае если имело место первое проявление нежелательного результата. Любое из этих событий, произошедшее в любое время плюс микрокапиллярные осложнения считалось как вторичный случай. Результаты оказались драматичными.

Те, кто получал метформиноваую терапию, имели наименьшие показатели смертности, поэтому данная группа использовалась как контрольная.

В терминах первичного исхода, то есть когда рассматривались только первые случаи наступления нежелательных событий:

При Сульфонилмочевиновой монотерапии, пациенты получали один из этих исходов с вероятностью в 1,4 раза большей;

Комбинация метформина и инсулина дала повышение риска в 1,3 раза;

Инсулиновая монотерапия привела к повышению риска в 1,8 раза;

Этот риск следует считать ещё большим, поскольку гликолизованный гемоглобин, имел при инсулиновой монотерапии риск в 2,2 раза более высокий.

Если рассматривать наступление любого из этих событий, не зависимо от того – первичное это событие или вторичное, то результаты оказываются ещё более драматическими.

Инсулиновая монотерапия приводила к:

Учащению инфарктов миокарда в 2,0 раза;

Учащению случаев серьёзных поражений сердечно-сосудистой системы в 1,7 раза;

Учащению инсультов в 1,4 раза;

Увеличению числа почечных осложнений в 3,5 раза;

Нейропатии в 2,1 раза;

Глазных осложнений в 1,2 раза;

Учащению случаев рака в 1,4 раза;

Смертности в 2,2 раза.

Медицинское высокомерие

Спесь и надменность современной медицины позволяют ей делать заявления, которые просто не обоснованы. Основываясь на этих необоснованных утверждениях, тысячи, а в случае диабета – миллионы людей садятся на лекарства и режим, которые никогда не демонстрировали положительного эффекта. В результате этого огромная масса людей становятся подопытными свинками для медицинских экспериментов – экспериментов, которые даже не документируются и не анализируются!

Применение инсулина при диабете второго типа, это всего лишь один из множества подобных примеров. Одним из наиболее ярких подобных случаев является история с препаратом Виокс (Vioxx)

Переориентация на маркеры

Метод, с помощью которого оправдываются подобные методы лечения, это небольшая переориентация в сторону от того, что действительно значимо. Значимым является улучшение качества и продолжительности жизни пациентов. Но фармпрепараты редко тестируются на соответствие этим критериям. Обычный предлог, который при этом выдвигается, что такие исследования займут слишком много времени. Если бы это было правдивым объяснением, то мы бы видели регулирующие органы, тщательно следящие за результатами применения новых препаратов на протяжении первых нескольких лет их использования. Но этого мы попросту не наблюдаем. Вместо наблюдения за действительно значимыми исходами, используют заменители. Они называются маркерами, это промежуточные результаты, по поводу которых считается, что они указывают на улучшение. В случае с инсулином, маркером является уровень сахара в крови. Инсулин требуется для транспортировки глюкозы (сахара крови) в клетки, таким образом последние могут вырабатывать энергию. Итак, инсулин снижает уровень сахара в крови. Если искусственный фармацевтический инсулин приводит уровень сахара к более «нормальным» значениям, то лекарство считается действенным.

Ошибочные маркеры

Как продемонстрировало исследование, маркеры просто не способны показать эффективность лечения. В случае диабета второго типа проблема не в отсутствии способности вырабатывать инсулин, также ни в высоком уровне глюкозы в крови. Проблема в способности клеток использовать инсулин для транспортировки глюкозы из крови в клетки.

Проблема в том, что нарушается способность клеток использовать инсулин. Поэтому как может быть полезным введение дополнительного инсулина, когда клетки не способны использовать тот, который уже имеется в организме? На самом деле это контрпродуктивно.

Тем не менее, это именно то, что делают доктора. Они вводят инсулин, чтобы заменить инсулин в то время как проблема вовсе не в недостатке инсулина! Поэтому не следует удивляться тому, что инсулиновая терапия не отвечает реальным потребностям людей, которых лечат от диабета.

Как продемонстрировало данное исследование, введение инсулина в организм приводит к ухудшению исходов. А сколько десятилетий этот метод лечения был в моде? И все это время оправданием ему служило то, что он снижает уровень сахара в крови. Но значимые эффекты – качество жизни и её продолжительность не принимались во внимание.


https://www.liveinternet.ru/users/zd.../post357582807

Справка: именно поэтому я применяю при инсулинотерапии: ежедневно Метформин, Альфалипоевую кислоту, Предуктал, Аспаркам и курсам: Кальций с витамином Д, Фоливую кислоту, витамин В 12.
Анатолий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
диабет, сахарный диабет

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Вкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что такое Диабет? Ирина Праведных Новости о сахарном диабете 14 26.04.2015 09:59
Что такое инсулин. Группы инсулинов. Наталья Соколова Инсулины 4 02.06.2011 04:25
Было ли у вас такое,что вам не давали инвалидность? Надежда Далбаева Лечение сахарного диабета 19 26.05.2011 12:46
Что такое злаки и что к ним относится? Илья Гонтмахер Диабет диета 2 20.04.2010 11:56
Что такое инсулин? Юлия Волошина Инсулины 0 08.04.2010 23:35


Текущее время: 09:56. Часовой пояс GMT.

Яндекс.Метрика